ID работы: 2948479

Бабочки

Гет
G
Завершён
43
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькой Мюмле с первого взгляда понравился Юксаре. Ещё бы — он был такой красивый и умный, да к тому же много путешествовал и повидал мир! Сколько удивительного он рассказывал про свои приключения! Правда, мама говорила, что он порядочный лентяй, но если за него хорошенько взяться... Мюмла пока не очень понимала, как это — взяться — но была уверена: она справится. Вот только немного подрастёт — ведь пока она едва доставала макушкой Юксаре до плеча. Мюмлы взрослеют быстро. Вроде бы совсем недавно растрёпанная девчушка таскала Юксаре на пикники среди старых развалин и на балы весёлого короля, но прошло несколько лет — и она превратилась в писаную красавицу. Правда, её неугомонный характер не слишком изменился, но Юксаре, кажется, и не возражал. Даже наоборот, всё больше времени проводил в компании Мюмлы, а не с друзьями. По-прежнему заслушиваясь его рассказами о дальних странах, Мюмла мечтала уже не о путешествиях, а о собственном уютном гнёздышке и шумной стайке детишек, которым папа-Юксаре, с важным видом расположившись в кресле-качалке у камина, будет рассказывать захватывающие истории. Свадьба Шнырька и Зверюшки Сос стала неожиданностью даже для самих молодожёнов, зато удалась на славу. Правда, не обошлось без приключений — корабль-амфибия мистера Фредриксона сперва чуть не разбился, а потом запросто утонул бы, не подоспей на помощь дронт Эдвард. Натерпелись страху все пассажиры, включая Мюмлу с Юксаре. Но, с другой стороны — какая же свадьба без весёлых приключений? Это было бы скучно. А так Мюмла набралась смелости шепнуть Юксаре на ухо — предварительно упав на него сверху, когда корабль резко накренился: — Знаешь, а я тебя люблю! Она ожидала, что Юксаре удивится. Может быть, даже немного испугается — вон, Шнырёк прямо подскочил, стоило зайти речи о свадьбе! Но мордочка Юксаре просветлела, и он широко улыбнулся — хотя разве можно улыбаться, когда корабль вместе с пассажирами вот-вот рухнет с огромной высоты и разобьётся вдребезги? — Я тебя тоже! Уже давно! — признался он, и прижал Мюмлу к себе крепко-крепко. — Нашли время! Мы же сейчас все умрём! — сварливо заметил услышавший их Шнырёк и забарахтался, силясь подняться с полу. Мюмла и Юксаре не обратили на него внимания. Ведь, если его мрачное предсказание было верным, у них оставались считанные секунды, чтобы побыть вместе. К счастью, Шнырёк ошибся, и амфибия благополучно вернулась на сушу. Фредриксон праздновал победу и заранее строил планы усовершенствования своего детища. Король на радостях приказал наградить участников первого полёта медалями, а дронта Эдварда — большим рыбным пирогом. Никто не рискнул бы к нему приблизиться и надеть на него медаль, а вот вкусной наградой дронт остался доволен. Шумный праздник продолжался, гости плясали и веселились, снова и снова поздравляя новобрачных, а наша парочка, улучив момент, улизнула на берег моря. Они сидели рядышком на нагревшемся на летнем солнце и не успевшем остыть камне и молчали. Огненные цветы фейерверка распускались в небе, отражаясь в тёмной воде. Мюмла и Юксаре любовались ими, не решаясь даже посмотреть друг на друга. Непоседе Мюмле первой надоело сидеть просто так. Придвинувшись поближе, она взяла Юксаре за руку и заглянула ему в лицо. — Что же ты молчишь? У тебя от любви тоже бабочки в животе? — спросила она, кокетливо хлопая ресницами. Юксаре улыбнулся в ответ. — Нет, скорее две мышки-невидимки, ёжик и дронт Эдвард. Но они не помешают мне сделать то, о чём я давно мечтал, — тут он наклонился и поцеловал свою Мюмлу в мордочку. Над пляжем расцвёл самый красивый фейерверк, но влюблённым было совсем не до него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.