ID работы: 2948502

Эффект от алкоголя

Слэш
R
Завершён
126
Луннет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жизнь судьи весьма скучна и однообразна: каждый божий день напоминает предыдущий и так далее. Конечно, бывают дни, когда для вынесения приговора приходится не раз подумать, тщательно взвесить все "за" и "против", дабы с уверенностью сказать, что ждет в ближайшем будущем эту душу. Правда не каждый относится к этой работе серьезно, даже если ты с моральной точки зрения вынесешь неправильный приговор, никто тебя не осудит. Твое решение. Твои правила.        Гинти был одним из тех, кому было всё равно, что конкретно случится с теми, кто сюда попал. Была бы его воля, скинул бы всех в пустоту, но нельзя. Как никак, но свою работу нужно выполнять, и он выполнял, на удивление, добросовестно. Конечно, его все это раздражало, люди бесили, мысли были всегда одинаковые: "Как бы мне выжить". Хотя, было забавно наблюдать, как только что приличный в солидном костюме бизнесмен превращается в обезумевшего зверя с выпученными глазами, готового цепляться за свою жалкую жизнь любыми способами. Ещё одним раздражающим фактором для Гинти было то, что нужно было обязательно просматривать воспоминания каждого участника смертельной игры, ведь копаться в "грязном белье" не самая приятная вещь. Будто кому-то есть до этого дела? Главное, какой человек сейчас, в настоящем, каков человек, когда его жизнь зависит от какой-то жалкой игры, где на кону стоит его собственная жизнь? Именно в эти моменты человек настоящий, во всей своей красе.        Гинти несказанно радовался, когда рабочий день подходил к концу. Последний приговор. Все. Конец. День окончен. Можно идти отдыхать. Но для начала можно заглянуть в "Квиндеким", где Деким, с лицом отрешенного от этого мира человека, нальет обжигающий горло напиток. Пусть Деким его искренне раздражал, но напитки тот делал отменные.        По правде говоря, Гинти как ни крути был человеком ( если судей так можно назвать ) , которого раздражало абсолютно все: будь то люди, приходящие изо дня в день, будь то Деким, который все никак не может вынести приговор девчонке, кстати сама девушка его тоже бесила, не ну а что она вообще здесь забыла, она человек, так что парочкой ласковых от Гинти она не отделается; ещё одним раздражительным фактором для него был достопочтенный Клэвис, "повелитель лифта", который вечно улыбался и был, ко всему тому же, весьма вежливым, постоянно извинялся за опоздания, хотя он всегда приезжал вовремя.

***

       Вкус алкоголя был приятным, а самое главное - расслабляющим. Ничто так не успокаивало и не давало облегчения, как этот божественный напиток. Хоть что-то полезное из мира людей. Когда особенно устаешь, алкоголь одурманивает тебя и дает фальшивое понятие того, что ты расслаблен, но это не важно. Ещё одним побочным действием было то, что тебе становится на все плевать, да ещё и мир кажется не настолько плохим. Вот он, вот он тот эффект, который менял Гинти в корне, на его месте появлялся самый добрый, самый любящий человек на свете, таких и не сыщешь; правда, на следующее утро лучше не встречаться с ним вообще, даже его черная кошка прячется куда подальше.       Так вот, алкоголь - его единственное утешение в этом бренном мире. Точнее было, пока одним не самым радужным днём, его отношение к этому чудесному напитку не изменилось.

***

      День, как всегда, был таким же как и предыдущий. Ничего примечательного. Был парень, что занимался мошенничеством, глупый, эгоистичный и дальше своего носа ничего не видел, поэтому единственным его приговором была пустота; так же была весьма милая девушка, правда, только на первый взгляд, на самом деле была ещё той шлюхой и стервой, но на то у неё были свои причины, о которых знал только судья, так что Гинти решил, что ее душу все же можно возродить. Особого "спектакля" не было, поэтому для Гинти день показался весьма скучным, но, как сейчас думает сам Гинти, лучше бы он таким и оставался.       Решив не менять свой обычный распорядок дня, Гинти отправился в Квиндеким, дабы расслабиться. Сегодня Гинти не придётся пить в одиночестве, сегодня к нему присоединится Клэвис, которому в кое-то веки дали отпуск. Вообще, Клэвис отпирался всячески как мог, пытаясь убедить Нону, что он не устал и не нуждается в отдыхе. Но его отнюдь никто не слушал. Такой шанс не мог упустить Гинти: зная, что "король кнопок от лифта" никогда не пил, он хотел посмотреть на это зрелище.       Но Гинти очень сильно пожалел, что так старательно спаивал своего новоиспеченного собутыльника. Кажется, в какой-то момент Клэвис уже не соображал кто он и где вообще находится, поэтому Деким решил прекратить это безобразие, ибо Клэвис начал нести какую-то чушь и ещё чуть-чуть и он перейдёт от слов к действию. Деким знал это состояние, когда пьяный начинает бушевать ни с того ни с сего, к сожалению, он был научен горьким опытом, когда он по чистой случайности споил одного из умерших, так тот чуть не разнес весь бар, пришлось потом ещё и ремонтом заниматься. Не желая этого повторить, Деким взял Клэвиса и потащил к себе, потому что даже понятия не имел, где живет дворецкий.       Отнеся Клэвиса в свою комнату, Деким подумал, что того стоит хоть капельку привести в чувства, а ничто так не бодрит, как холодный душ. Деким начал раздевать парня, он не сразу заметил, что тот пристально смотрит на него. Клэвис резко дернул Декима на себя и впился в его губы. Кажется, судью это ничуть не удивило, поэтому он стал отвечать на поцелуй. Когда кончился воздух, Деким отстранился и посмотрел на Клэвиса, сложно было понять пьян тот или же трезв, но было уже все ровно...       Гинти посидел немного в баре и решил пойти посмотреть, что ж там случилось. Дверь в комнату Декима была открытой. А в это время в комнате раздавались стоны, несомненно Декиму с Клэвисом скучно не было. Гинти увидел, как Клэвис царапает спину Декима, пока тот его имеет во всех смыслах этого слова. Гинти не стал досматривать столь неожиданное для него зрелище, он развернулся и смотался по-тихому, пока его никто не заметил.       Эффект от алкоголя для каждого разный, но, кажется, Гинти больше пить не будет, по крайне мере, с этими двумя точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.