ID работы: 2948832

TFA-P Она подарила мне вторую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 5

Настройки текста

***

Прошёл день после того разговора. Въезд на базу блокировали на ночь, чтобы кибер-ниндзя вновь не уехал. И не нагреб за собой новых приключений. И проблем одновременно. Но сейчас юный бот поднимался на лифте на крышу базы. Оптика была направлена наверх. Сам он хотел выйти наружу. Люк медленно начал открываться. Через пару секунд Проул уже сходил с платформы лифта, становясь на каменную поверхность. Погнутый визор так и не был выправлен и иногда от него отходили искры. Мотоцикл потянулся к нему. Послышалось два глухих щелчка и голубая пластинка оказалась в манипуляторе автобота. Расправить такой сплав было легко. Пока он его выправлял, то смотрел на звездное небо. Пока он жил в Детройте, то много узнал о планете. Например, что в ясную ночь можно найти разные созвездия. Окуляры начали внимательно всматриваться. На лицевой появилась еле заметная улыбка. Но вдруг одна из них мелькнула ярче всех. Она будто заставила Проула вспомнить, что с ним происходило до дезактива. Все те дни очень хорошо сохранились на дисках. Он вспомнил, как он прибыл на эту планету. А ведь если бы не та органическая субстанция, то ремонтники могли бы пролежать в стазисе еще много лет. Как только визор был выправлен, ниндзя-бот не поспешил одевать его на лицевую. Он редко кому показывал свою оптику: ярко-голубую, почти лазурную. И вот, сейчас она поймала недалеко на другом бархане какую-то груду камней. Мех огляделся, чтобы убедится, что хоть где-нибудь нет никакой слежки. Когда Сыщик убедился, что никого нигде нет, он решил не перелететь, а перепрыгнуть. Оттолкнувшись, корпус полетел прямо в середину бархана. Плавно и почти без шума приземлившись на выступающие камни, корпус будто сам делал все движения. Таким методом он быстро оказался наверху этого бархана. Посмотрев оптикой на эту груду камней, он что-то почувствовал. Какую-то энергию, исходящую от неё. Черный манипулятор лег на один из камней. Непонятная энергия стала слегка ощутимей. Проул сел рядом и отключил неприкрытые окуляры. В такие спокойные моменты он любил уходить в себя. Иногда о чем-то думая, иногда о чем-то вспоминая. Сейчас же двухколесный просто хотел погрузится в себя. Скрестив пальцы на уровне грудной пластины, он принялся медитировать. Через пару минут в процессоре появилась слегка бредовая и невозможная идея: попытаться с помощью навыков ниндзя проникнуть в свой мир. Хоть кем. Любым созданием. Он очень хотел увидеть тех ботов, с которыми он всё это время служил. Особенно хотелось увидеть Джаза: на те времена единственного брата по оружию. Он скучал по всем ботам из этого маленького отряда. Даже по ворчливому Рэтчету, даже по выносящему процессор Бамблби, но за то время, что эта пятёрка провела вместе, спасая Детройт от разных опасностей, они стали самыми крепкими искрами. Сев в позе лотоса поудобней, он начал применять "Процессор превыше материи". Результат был слегка ощутим, но через минут тридцать такого метода, Проул почти не чувствовал корпуса.

***

В старом заброшенном здание с проломанной крыше было огромное дерево. От ствола росли толстые ветви, способные удержать большой вес. Как раз на одной из них в позе лотоса сидел белоснежный бот. Голубая линза была слегка тусклой, а оптика за ней была закрыта. Поднятые манипуляторы слегка дрожали, как и сам корпус. Джаз пытался успокоиться. Было ощущение, что он остался один. После дезактива названного брата, он не мог найти себе места. Команда вернулась на Землю, чтобы помочь людям восстановить город. Из размышлений офицера вывел едва слышимый звук шагов. Открыв голубые окуляры, Джаз просто не поверил видеосенсорам: на деревянном полу, в той же позе лотоса, спиной к стволу сидел Проул. Но цвет его корпуса был не привычно черно-золотой, а чисто голубого. Слегка пошатнувшись и оперевшись одним манипулятором о пол, он начал подниматься. Всё-таки эта затея не оказалась напрасной. Когда кибер-ниндзя уже крепко стоял на серво, то начал осматриваться. Он оказался в своём же отсеке. Развернувшись, он подошёл к большому дереву. Положив манипулятор на кору, Проул слегка прикрыл оптику. Он чувствовал. Он будто был реален. Но когда кто-то положил руку ему на плечевой сегмент, он резко обернулся и увидел перед собой Джаза. Тот стоял с покалеченной улыбкой на лицевой, а на одном из окуляров появилась еле заметная капля омывателя. Но бот быстро унял себя. - Это... Правда ты? - спросил он, всё ещё смотря на голубой корпус. Сыщик, улыбнувшись, кивнул. Только сейчас он вспомнил, что не одел линзу и сейчас стоял перед белоснежным ботом с голубой оптикой. - Как ты попал сюда? Как ты смог прийти сюда из Колодца Великой Искры? - Я тут ненадолго. Всего лишь хотел посмотреть на ваше состояние, - теплый голосом сказал ниндзя-бот, смотря на линзу Джаза. - Как бы я хотел рассказать, что со мной происходит, но я не могу, - последние слова он сказал грустным голосом, опустив голову. - У меня немного времени. Всего мегацикл. Расскажешь мне, что тут творилось, пока меня не было? - Конечно, - и Джаз начал рассказывать всё с того момента, когда словил его на башне Самдака. Проул, конечно, тогда и сам там секундно поприсутствовал, но потом что-то утянуло его из мира. Офицер Элит Гарда рассказал, что Мегатрон был повержен, но не убит. Десептиконский лидер был отправлен на суд и сейчас был в Кибертронской тюрьме. Бамблби и Оптимуса взяли обратно в Элитную Гвардию Кибертрона. Уже с прибытием на Землю, оба меха были с новыми знаками автоботов. Рэтчет остался на родной планете, он, вместе с другими медиками, помогал восстанавливать Ультра Магнуса. Ну, а Сари просто вернулась домой, но всё же помогала восстанавливать город. -...Вроде бы всё, - но в процессор пришло ещё кое что. - Я добился одного приказа: твой корпус не будет разобран на запчасти, его отправили в Зал Почета, - Проул слегка улыбнулся, но вдруг что-то его забеспокоило. В отсек вдруг вошёл полусонный желтый бот. - Джаз, с кем ты разговариваешь? - но когда он увидел второго кибер-ниндзя, то представил это за сбой системы из-за нехватающий энергии. Встряхнув головой, Бамблби убедился, что это не сбой. Подойдя ближе, он не смог произнести ни слова. - Прогресс, Бамблби? Поздравляю, - спокойным и выразительным тоном сказал Сыщик, добрыми окулярами смотря автобота и на его знак. Желтый бот не смог ничего выговорить. Он всё ещё не мог понять, кто стоит перед ним. - Мне пора, - печально отметил ниндзя-бот, переводя взор на офицера. - Мы ещё увидимся. И его корпус начал будто растворяться. - Но когда? - Когда-нибудь, - ответил Проул, полностью растворяясь.

***

Когда он открыл оптику, то обнаружил, что находится на том же месте. На лицевой сразу показалась улыбка. Оптика сразу начала осматриваться: уже был рассвет. Сколько же времени он провел здесь? Поднявшись на сервоприводы, он нацепил на окуляры голубую линзу. Сыщик вновь взглянул на эту груду. Его всё ещё интересовала та энергия, что от неё исходила. Настолько чистая, что едва ощутима. Снова оглядевшись, кибер-ниндзя всё-таки решил перелететь этот участок. Когда же он очутился на другой стороне, то сел на край бархана. Он любил наблюдать за рассветом. Но такого в Детройте он не видел. Столько красок, столько тепла. Столько эмоций. Казалось, оптика дала сбой и на поднимающимся солнечном диске он увидел свою настоящую команду. Ниндзя-бот опечалился в конец. Он хотел вернуться к прежней жизни. Сильно хотел, но это было невозможно. И всё же, Проул благодарен, что ему подарили вторую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.