ID работы: 2948984

История одной свадьбы

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габи вышла замуж зимой. Всю жизнь была уверена, что свадьбы должны играться в конце весны, а ещё лучше летом, под Рождество, когда настроение и без того праздничное. А у самой вышло наоборот. Не потому, что торопились куда-то, и причин для спешки не было. Просто внезапно все поняли — все сразу, как-то одновременно, — что «много времени» на самом деле иногда слишком мало. И если можно поехать и подать заявление, надо это сделать сейчас, пока не наступило пугающе-неопределённое «потом». И серый, мрачный и сырой день не помеха — Буэнос-Айрес зимой всегда такой. Серый. Тёмный, как будто недовольный чем-то. И неважно. Главное — что у тебя на душе. Соберёшься замуж не за того — и яркое солнце не поможет стать счастливой. Ей ли этого не знать. Бето женился в четверг. Так получилось. Написал в заявлении число, первым пришедшее в голову, а оказалось — четверг. Как Гише ругался! И правильно, кто же назначает свадьбу через два часа после судебного заседания? Через два часа — это только так говорится. А на самом деле ведь никто не укладывается в отведённое время. И пришлось им лететь на другой конец города на полицейской машине с включённой сиреной. В полиции тоже люди сидят, они понимают, как это важно — свадьба. Габи опоздала в загс. Всю жизнь была пунктуальной, на все экзамены приходила вовремя, даже в университете успевала к началу занятий. А на собственную свадьбу опоздала. На сорок минут! «А не дождётся — ему же хуже!», шептала ей в спину Соня, задыхаясь от быстрого бега. На высоченных шпильках от такси через весь двор, вымощенный плиткой, и по лестницам — вот это была пробежка! И даже причесаться она не успела, а о том, чтобы макияж поправить, вообще речи не шло, так и появилась перед гостями под дружные аплодисменты. Но он ведь дождался, а всё остальное ерунда. Бето приехал в загс за полчаса до церемонии. Смотрел на цветы в зале, на высокие арки за регистрационной стойкой, и думал, как бы так пережить эти полчаса и не сойти с ума от волнения. В тюрьме сидеть не боялся, по Вижье ходить, выясняя нужную Гише информацию, тем более не боялся. А жениться оказалось не то что страшно — беспокойно. А вдруг возьмёт и не приедет? Женщины, бывает, передумывают в последний момент. А ещё оказалось, что в зале нет часов. «Чтобы женихи не волновались. Специально сняли», подмигнул молодой регистратор. Педро потом сказал, что опоздала она всего на сорок минут. Но это уже было неважно. Главное, приехала. Габи выходила замуж в простом белом платье. Совсем обычном, какое можно купить в каждом магазине — и что такого? Дорогое и сшитое на заказ платье счастья не приносит само по себе, и за примером далеко ходить не надо. Зато все ахнули, когда она вошла. А он, кажется, так и не отвёл от неё глаз, пока они расписывались и обменивались кольцами. И уж точно смотрел не на платье. А потом сказал, что она самая красивая невеста на свете. И мама расплакалась после этого. И Гише, кажется, тоже вытер слезу. Бето забыл галстук. Костюм надел — новый, чёрный, специально купленный за страшно сказать сколько денег. И белую рубашку надел, а галстук забыл. Какая суета поднялась, когда Фабиан это заметил! Мальчик-регистратор выручил, и пришлось Бето жениться в узком сером галстуке, как моднику какому-то. Он ещё и вернуть спасителю его забыл. Забудешь тут, когда тебя целует любимая женщина — а с этого дня твоя жена. На самом деле, было длинное роскошное платье, такое нарядное, что неприлично появляться в четверг в зале государственной регистрации в таком, это в церкви на венчании такое можно. И накидка из кружева была, но всё опять пошло не так из-за Сони. Просто у них оставалось ещё время, а от фруктовых прилавков на улице пахло совсем по-весеннему свежей клубникой. И по настоянию Сони они купили целую корзинку и ели красную сочную ягоду на скамейке в парке. И, конечно же, поставили пятно на её непристойно-шикарное платье. На самом видном месте. Брошка не помогла, шарфом прикрыть не вышло, и, прежде чем Габи успела расплакаться, Соня схватила её за локоть и потащила за собой в магазинчик напротив. Пахло там старьём, на вешалках висело вьетнамское дешёвое барахло, но необъятных размеров женщина за прилавком, которая и на кастежано не говорила толком, живо поняла, чего хочет Соня, и вытащила откуда-то именно то, что было нужно. Они вдвоём натянули на Габи простое шёлковое платье цвета слоновой кости, а потом хозяйка с ужасающим акцентом твердила «хорошо, красиво!», выталкивая их за дверь и жестами указывая на часы. И даже денег не взяла. Поэтому Габи и опоздала на собственную свадьбу. Вот так всё глупо вышло. На самом деле, Бето было всё равно, когда жениться. В четверг, в пятницу, в воскресенье с утра или во вторник ночью. Он поэтому и не подумал ни про день, ни про время. Вообще ни о чём не думал, только о том, что наконец-то дождался. И о том, что настоящие сказки свадьбой только начинаются. Да, и такие мысли могут приходить в голову Бето Марини. Есть в нём что-то от романтика, но об этом никто не догадывается. Только она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.