ID работы: 2951275

Процессия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нос ударил запах дождя, свежескошенной травы и грязи. Всю ночь шел сильный дождь, и сейчас на улице чувствуется холод и эта противная влажность, из-за которой ощущаешь себя грязным. Несмотря на угрюмое утро, солнышко все же пыталось пробиться сквозь тяжелые тучи, нависшие над городом. Я стою среди множества могил, в толпе людей. Кто-то из них плачет, кто-то, потупив взгляд в пол, мыслями совсем не здесь, есть такие кому все равно, что происходит. Налетает прохладный ветер и пробирается под тонкую ткань одежды, заставляя всех содрогнутся. Странно это все. Кажется, что-то изменилось в мире всего в одно мгновение. Все стоят черной массой возле свежевскопанной могилы. С начала я стояла в первом ряду, где вся семья склонилась над гробом, но вскоре мне надоело это, и я спряталась за рядами незнакомых мне людей. Они сочувственно смотрели, кто-то мило улыбался. Возможно, я не осознавала всей этой трагедии, но я не хочу размышлять об этом. «Дедушку уже не вернешь, и не стоит стоять здесь и скучать», − вот, что я думала на самом деле. Я стала за всеми. Под ногами я заметила ленточку, утерянную кем-то, кусочек кружев. Я хочу поднять ее, но налетает ветер и уносит мою находку прочь. Что-то привлекает мое внимание. Там в стороне ото всех стоит фигура. Женщина. Недолго думая, я подхожу к ней. − Почему вы не со всеми? Она наклоняет голову ко мне и улыбается, оголяя передние зубы. Это очень красивая леди − большие карие глаза, пухлые губы и густые ресницы, она словно сошла с обложки журнала. Черное платье спадает по ее изящной фигуре, такие же темные локоны блестят на свету, отливая синевой. Светлая кожа дает сильный контраст с ее одеянием. Женщина не сводит с меня глаз, но ничего не говорит. − Вы здесь сама? Она печально кивает, отводя взгляд в сторону. Она кажется мне совсем одинокой, темной фигурой среди этих каменных памятников. Я протягиваю ей руку. Она мгновение изучающе смотрит на меня, а потом кладет сверху свою. Тонкая кисть, длинные худые пальцы, ее рука раза в два больше моей. На удивление она теплая, и я крепче сжимаю ее. Она снова устремляет взор вдаль, я пытаюсь следовать взглядом за ней, четно стараясь рассмотреть, что-то среди деревьев и каменных изваяний. Мы стоим так несколько минут, пока мне не надоедает. Я рассматриваю женщину, пытаясь угадать, кто она такая, а та все безмолвно смотрит вперед. Вскоре она замечает, что я, потеряв интерес, ковыряю носком туфлей землю, разгребая опавшие ярко-желтые листья. Она снова мило улыбается, но в ее глазах читается печаль. − Вы кого-то потеряли? – спрашиваю я, склоняя голову на бок. В ответ незнакомка лишь пожимает плечами. − Хотите пойти со мной? Она на секунду задумывается и опять молчаливо улыбается. Я обхватываю ее руку сильней. Мы идем среди могил. Она следует за мной, а я вприпрыжку бегу вперед. Последний раз я кидаю взгляд на черную толпу и сразу же забываю об этих людях, чьи лица вижу впервые. Ветер проносится мимо нас, и листья взлетают ввысь, образуя золотистый дождь. Мы скрываемся за ним, бесследно исчезая из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.