ID работы: 2952565

Змий бледный

Гет
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 335 Отзывы 974 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жуткая боль от полученного по голове удара и мягкое, ритмичное покачивание вкупе с перестуком колес… А еще абсолютная пустота. Не вокруг, а внутри. Казалось, что я завис в пресловутом «великом ничто», не имея представления ни о собственной личности, ни об окружающем меня мире. Страшно! К счастью, столь пугающая меня пустота мало-помалу стала развеиваться, открывая хотя бы часть из того, что мне так хотелось узнать, а именно знания о мире вокруг и не только. Еще информацию о том теле, в котором я был. Почему о теле, но не о себе? Странное выражение? Вовсе нет, все было куда как сложнее. Тело существовало отдельно, а я отдельно. Точнее сказать, раньше оно принадлежало истинному его хозяину, а теперь от него оставался лишь дикий коктейль из памяти, эмоций, чувств… не было лишь души. Той самой души, которая сейчас если где и была, то точно не в этом мире. Судьба. Печалиться ли насчет души хозяина тела? Да, жаль его, что тут скажешь. Вот только когда есть выбор, кому остаться жить, а кто канет в неизвестность – я без колебаний выбираю себя, а не совершенно чужого мальчишку. Вот и получилось, что в очень короткой, но жизненно важной схватке за тело победил я. А кто же такой я? Ответ один – хрен его знает! Память столь же чиста, как лист бумаги перед второгодником на экзамене. Могу лишь предполагать, что мой возраст явно немного больше, чем у бывшего хозяина тела, которому летом тринадцатый год пошел. Открыть глаза или продолжать лежать на диванчике в купе, в котором, помимо меня, находятся еще двое? Лучше уж полежу, даже в их голоса стараясь не вслушиваться. У меня куда как более важная задача – привести в порядок хотя бы часть доставшейся «по наследству» памяти. И начать стоило с того, как же теперь меня зовут то. Ведь придется приложить все возможные и невозможные усилия, чтобы ни у кого подозрения не зашевелились. Для этого будем копаться в том хаотическом клубке, называемом памятью. Вся она доступна, но вот чтобы уцепиться за путеводную нить, выводящую из лабиринтов разума к его ядру придется потрудиться. И одним из лучших вариантов будет… Имя, вот оно! Драко Люциус Малфой, единственный наследник некогда могучего и многочисленного, а ныне просто влиятельного, но увядающего рода. Вот он, кончик нити, зацепившись за который, можно и нужно привести в порядок весь царящий внутри разума бедлам. Отбросить все посторонние мысли, сконцентрироваться на имени и всем, что с ним связано. Поехали… Не знаю, сколько прошло времени снаружи – думаю, что немного – но внутри моей головы все было совсем иначе. И узнал я хоть не все, но достаточно на первое время. То самое время, которое проведу вдали от родителей Малфоя-настоящего. Почему вдали? Да просто сейчас я в поезде, что везет меня и еще немалую кучу деток в место под названием Хогвартс, она же лучшая магическая школа всея Британии. Как говорится, Хогвартс – дело добровольное. Хочешь учись, а не хочешь… Хм, а ведь настоящий я кто угодно, но явно не англичанин. Даже думаю на совершенно другом языке, хотя английский, благодаря усвоенным навыкам бывшего хозяина тела, знаю в совершенстве. Ладно, об этом тоже потом. Сейчас же стоит кратко так подбить баланс насчет известного мне. Я из древнего и уважаемого в среде британской аристократии рода, отправляюсь в школу магии Хогвартс на первый курс. В активе: хорошие наследственные способности к магии, богатство рода. Пусть деньги в Хогвартсе, как мне говорили, не сильно то и нужны, благо тратить их там негде, но купленные для учебы там вещи и прочие полезные штучки отличаются высоким качеством и нехилым разнообразием. Вот только к плюсам прилагаются и минусы. Бывший хозяин тела отличался не только умом и сообразительностью, но и своеобразным характером. Проще говоря, умел наживать себе недоброжелателей самым глупым образом. Это я понял, стоило мне восстановить теперь уже в моей памяти события недавнего времени. Те самые, после которых тело получило удар по голове и… меня в придачу. А все началось с того, что Малфою-прежнему взбрело в голову познакомиться с «легендой» магической Британии – Гарри Поттером. Тем самым, который по неведомой и непонятной не только малолетнему мне, но и всей аристократии причине вдруг стал причиной гибели Томаса Марволо Реддла, он же Темный Лорд Волан-де-Морт. Это в годовалом то возрасте! Смех да и только, ведь нереально сравнивать великого мага и ребенка. Впрочем, над этим вопросом у меня точно будет время подумать. Не сейчас, а несколько позже. Однако ближе к телу! Это самое тело в поисках «героя магического мира» обшаривало одно купе за другим, причем не само по себе, а в сопровождении свиты – двух мальчишек-одногодков из дружественных роду Малфой, но куда менее знатных и влиятельных семейств. Найти удалось, а вот правильно построить разговор… не слишком. Нет, поначалу все было сделано правильно: вежливое представление, предложение дружеских отношений, как это и подобает представителям древних родов, пусть и малолетним. Но потом… Ну вот чего ему взбрело в голову обращать внимание на какого-то там Уизли – представителя рода-парии, рода-отщепенца среди аристократии. На Предателей Крови, как о них говорили. Хотя что это значит, память не подсказывала. Пока не подсказывала. А потом вообще мрак и жуть! Ну потоптался ты по любимым мозолям рыжего недоразумения, получил в ответ отрицательную реакцию Поттера, так и что с того? Развернись и уйди либо просто, либо выдав очередную ехидную тираду уже в сторону потрепанной и довольно нелепо выглядящей в своих круглых очках и с вороньим гнездом вместо прически «легенды магического мира». Тогда в любом случае всем будет ясно, кто ты и кто они. Так нет же, угораздило его влезть в совершенно бестолковую и глупую драку. Как в песочнице, ей-богу, в великой битве за обладание «волшебным самокопающим совком» и куличиками со вкусом песка из лучшего ресторана для дебилов! Результат же, как по мне, не только покусанный уизлевской крысой Гойл, но и нехилая такая потеря лица. Не-ет, про этот инцидент лучше даже не вспоминать, а если будут напоминать другие – начинать виртуозно отбрехиваться, как многократно приходилось. Не помню где и как, но в самом факте уверен на все сто! Ах да, чуть не забыл о самом главном. В расстроенных чувствах и кипя злобой, Малфой-прежний явно забыл, что движущийся поезд иногда немного дергает. И в результате не удержал равновесие, врезался своей белобрысой башкой в дверь одного из купе. Диагноз – отсутствующий он и живой-здоровый я, пусть с полной потерей памяти. Кстати, насчет себя любимого. Пора уже открывать глаза, подниматься и двигаться вперед, к новой, неизвестной, но однозначно интересной жизни. Ведь уровень интереса мы частенько создаем себе сами, особенно если стартовые условия хорошие. А мне на них уж точно грех жаловаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.