ID работы: 2952814

мысли материальны..

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
"Обидно. Боже мой, как же больно и обидно. Что же я им такого сделала,чем заслужила такое обращение к себе?" Совсем юная девушка 13ти лет сидела под кустом вишни,и уткнувшись в ободраные коленки тихо плакала. Она снова убегала от своих мучителей,одноклассников,которые ни в какую не хотели оставлять ее в покое. Каждый день в школе был похож на ад. Каждый день боль,издевательства и унижение. "Уродина! Проститутка!"-кричали они. - проститутка? Ха как же...они хотя бы знают значение этого слова?-бормотала Аня себе под нос. Честно говоря, она сама наверное не понимала этого в полной мере. Ее всегда поражало,сколько жестокости в этих людях,они ведь знают что девочку некому защитить. А учителя? Словно не видят,что происходит у них перед носом. Аня никогда не отличалась компанейским характером. Она всегда сидела на последней парте,уткнувшись в учебники,мечтая о чем то своем. Ее всегда называли "не от мира сего". Большие,ничего не выражающие синие глаза,вечно спадающие на лицо волосы,мешковатая одежда,замкнутый характер. Аня никогда ничем не увлекалась,не ходила гулять,не слушала музыку,только мечтала...Все это вызывало огромный,но отнюдь не положительный интерес ее сверстников. -Домечталась..-прошептала девочка. -Чего ревешь? Аня испугалась. Она подняла заплаканые глаза и увидела перед собой старшеклассницу. Кажется она ее знала,ее зовут Наташа и по мнению Ани,она выглядела странно-короткие рыжие волосы, черные,рваные джинсы,рубашка и кеды. Всем своим видом она походила на мальчика,но несмотря на это,от нее не хотелось отводить взгдяд. Она умела приковывать внимание. -Аа..это ты..-выражение ее лица изменилось,словно она учуяла дурной запах. Девочку словно хлестнули по лицу. Она не выдержала и зарыдала,с такой болью и отчаянием. Старшеклассница посмотрела на Аню,ее ободраные колени,порваную тетрадь рядом,и то как она плакала.. Наташа поняла что перегнула где то палку. -Ну рассказывай,-она присела рядом на землю-как до такой жизни докатилась? Аня с недоверием посмотрела на нее,она ожидала явно не этого,она ждала что девушка что нибудь съязвит в ее сторону,ударит или отнимет что нибудь. Но вместо этого она просит,что бы та излила ей душу. И ее прорвало. Она рассказала про переезд в этот город,про школу и новых одноклассников,как она хотела не выделяться и спокойно отучиться 2 года,как ее новым "друзьям" не понравилось ее отношение в новом классе,и то как они придумали ей амплуа,более подходящее чем тихоня. С каждой сказаной фразой Ане становилось легче, она даже перстала плакать. С каждой сказаной фразой,глаза Наташи становились больше. -Ну и скажи мне дорогая,как ты все это терпишь? -Всмысле? Я и не терплю.. -Знаешь,а так и не скажешь,что все,что они про тебя говорят-чушь собачья.-на вопросительный взгляд,Наташа пожала плечами,-Ты ничего не делаешь для того чтобы это прекратилось. Я конечно не говорю что бы ты оправдывалась перед всеми,но молчать тоже не выход. Когда нибудь это тебя убьет. -Но как? Ведь я совсем одна и никто мне не верит. Родители узнают-их хватит удар! Голос Ани дрогнул. Она готова была залиться новой порцией слез,как Наташа прикрыла ей рот ладонью. -А ну хватит устраивать тут "Бикини Боттом"!-девушка улыбнулась,-я же тебя выслушала,и я тебе поверила. "Какая она красивая,-Аня покраснела,-и добрая..жаль не все люди такие." Пока девочка разглядывала Наташу,та вовсю копошилась у себя в рюкзаке. Вдруг Аня увидела в ее руке касету,на ней не было ничего написано,тем не менее она несмело взяла ее в руки. - И что это? - Музыка.-девушка улыбнулась,-надеюсь тебе понравиться. Когда то она помогла мне выйти из депрессии,думаю и тебе поможет. Наташа встала на ноги,отряхнулась и протянула руку Ане. -А теперь вставай,я провожу тебя до дома. Кстати,как тебя зовут? -Аня,-улыбаясь проговорила девочка. -Приятно познакомиться Аня,я Натали. -Я знаю,ты выпускница в этом году.-девочка грустно улыбнулась- Как бы мне хотелось поскорее закончить эту школу. -Ничего,глазом не успеешь моргуть как эти 2 года пролетят. Они шли под руку и разговаривали,но уже не о школе,Аня расспрашивала Наташу о том что она собирается делать после школы,ее интересах,оказывается она играет в группе на ударных и ее мечта стать музыкантом. Они остановились в нескольких метрах от дома Ани. -А теперь иди домой,и запомни-мысли материальны,будешь думать что твоя жизнь дерьмо,все так и будет. И не смей больше плакать,даже из за лука,-Наташа ободрительно улыбнулась.-Ну все я на репетицию,скоро увидимся. Аня на радостях забежала домой. Проигнорировав замечания родителей на то,что она так сильно задержалась,девочка забежала в комнату,закрылась и плюхнулась на кровать.Ей еще никогда не было так хорошо,она благодарила Бога за то,что свел ее с таким классным,добрым человеком,как Наташа. Она поставила касету в бумбокс и по комнате раздался звук гитары. Для нее это было настолько новым,необычным,что даже не верилось что это происходило с ней.Ущипнув себя за руку,она улыбнулась-это все взаправду! Кажется у нее теперь есть друг,теперь не так уж и страшно.Она общалась с девушкой,делилась сокровенным,ей подарили подарок,проводили до дома,музыка.. "Красивая..."-с этими мыслями Аня уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.