ID работы: 2953483

Фемслэшные игрища

Статья
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 24 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие мои петушки и курочки. Сейчас тётя поведает вам о наболевшем многих фемслэшеров, будь то читатели, авторы, критики, беты, мимокрокодилы или модеры.       Давным-давно, ещё при открытии этого прекрасного сайта, обители страждущих и здравствующих, бедных на словарный запас и богатых, ЙАшек и хороших авторов, появился жанр фемслэш. Всё бы ничего, но иногда, при определённом рейтинге, этот жанр подразумевает собой наличие хотя бы одной масипусенькой постельной сцены с участием двух или более особей женского пола (желательно людей, но это уже как повезёт).       Написание постельной сцены — дело нелёгкое. Многие авторы и авторки часы и даже дни проводят за просмотром наглядного материала, т.е. фапают под прон с умным видом. Некоторые зачитываются эротищскими романами смутной достоверности с упоминанием «холмов Венеры» и «дивных лепестков розы», после которых страшно заходить в цветочный магазин, у парней — эрекция, у дамочек — бельё страдает. И всё б ничего, но иногда так хочется прочесть что-нибудь стоящее, что-нибудь реалистичное и красивое одновременно.       Давайте всё-таки разберём, что же нужно для написания качественной PWP-сцены? 1. Прочувствуйте сами или спросите у «прочувствовавшего».       Согласна, метод радикальный. Однако даже самые качественные порно фильмы, рассказы, фанфики других авторов и т.п. не передадут всех особенностей лесбийского секса, и я имею в виду реальный секс, а не его киношные вариации. Смех смехом, но один раз почувствовав, вы сломаете миллионы стереотипов, так жестко лоббируемых фикрайтерами всего мира.       Если возможности попробовать самому нет (пол, возраст, ориентация, жизнь в Зажопинске с популяцией лесбиянок равной двум: вы и ваша сожительница — рыбка Клава), то постарайтесь найти в инете раскрепощённую, практикующую лесбиянку, вдруг повезёт и она рассекретит вам все радости, горести и главное — особенности лесбийского секса. Всё же, ещё советский писатель Александр Самойлович Горловский и известный на весь мир Сомерсет Моэм утверждали, что писать нужно только о том, что ты знаешь не понаслышке. 2. Проработка персонажей.       Об этом уже говорили до меня и не раз, но повторение — мать учения. Почему фикрайтеры в последнее время так скудны на образы? Или просто читатели зажрались? Вечно школьницы, студентки, учителя, мыши, бунтарки, подружки, японки, англичанки, француженки, влюблённые друг в друга тайной или открытой любовью. Где кондуктор трамвая тётя Галя? Где шпагоглотательница Глафира? Где смотрительницы зоопарков, кассирши, уборщицы, безработные гуляки, никому не известные певицы, учёные, космонавтки, морячки, солдаты, лётчицы, работницы заводов, доктора, медсёстры, санитарки, официантки, циркачи, цыгане, путешественницы (и я сейчас не о попаданцах говорю), переводчицы, в конце концов?! Вы вообще в курсе, что в мире огромное количество разных профессий?       Согласна, средний возраст современного фикрайтера колеблется от пятнадцати до двадцати пяти лет где-то, но у вас же есть родители (сироты, прошу прощения), друзья, знакомые? Тут, как и с первым пунктом. Всегда можно спросить. Не делайте из своих персонажей эдаких Мери-Сьюшек, идеальных себя, тех, кем вы бы хотели быть, но не стали. Персонажи должны иметь свои недостатки, какие-то плохие привычки, будь то склонность к ковырянию в носу или же курение, не суть важно. Главное, чтобы они представляли из себя личность, а не робота с вашей лёгкой руки. 3. Физиология и анатомия человека.       Вот здесь уже о наболевшем. Буквально пару часов назад читала «фанфик», где одна из двух ГГ, восседая верхом на второй, целовала ту и, внимание, прокусила губу до крови (не свою, разумеется), а вторая ГГ этого даже не заметила. Хочу заметить, что со здоровьем у обеих был практически полный порядок. Не было, знаете, никаких колотых ран, пулевых отверстий в их телах, сломанных конечностей, размозжённых черепов… Просто единственный вариант, когда один человек не заметит боли от прокушенной губы, — это вариант, когда при этом он испытывает куда большую боль. Напоминаю, чтобы прокусить другому человеку что-либо, пускай даже губу, потребуется немало усилий приложить. Это вам не погрызть собственные губки в стрессовой ситуации.       Ещё одна распространённая ошибка, встречающаяся во многих даже качественных фанфиках: девушки, девочки, женщины стонут, кричат, выгибаются дугой от малейшего прикосновения к груди. Опять же, девушки могут это делать, но только при условии, что это их первый раз, а грудь — одна из самых сильных их эрогенных зон (к слову, физиология у всех разная, некоторые даже бровью не поводят, когда с их грудью вытворяют такие вещи, что просто мама не горюй!). Кстати, даже, если девушка, девочка, женщина гиперчувствительная, то в последующие «разы» никаких выгибаний от манипуляций с грудью вы не будете наблюдать, там уже придётся конкретно так постараться.       К слову о «постараться». Стоны. Как фикрайтеры любят мусолить эти бедные стоны. Насмотревшись эротики или чего поинтересней, авторы удостоверились, что стонать нужно, а если не стонешь, то что-то уже не так. Ничего подобного. Тут опять же всё зависит от характера персонажа. Шлюха Эльвира будет стонать во всё горло, ибо так положено по профессии, однако, при этом она не будет чувствовать ровно ничего. А вот кондукторша трамвая, тётя Галя, будет молчать, как рыба, при этом внутри у неё всё будет бурлить от новых ощущений, а в конце она начнет дышать так, будто у неё началась тахикардия, женщина не будет знать, куда деть руки (может даже куснёт ребро ладони от переизбытка эмоций) и может быть, только может быть, издаст один протяжный стон. Правда, если Эльвире будет достаточно трёх секунд для повторного раунда, то тётя Галя будет отходить минут десять. Всё же возраст, да и отдышаться-то нужно! Проявите уважение к её благородным сединам.       Я, наверное, промолчу о точке G где-нибудь на пальце и клиторе. Хотя, нет. О клиторе молчать не буду. Я очень рада за тех, кто знает, что это, и где он находится, но не кормите доверчивых читателей инфой, что от парочки прикосновений к нему весь мир взыграет иными красками. Даст бог, чтобы за пятнадцать-двадцать минут воздействия появилась нужная реакция. А весь секс, состоящий только из непрерывного мацания клитора — это неимоверно скучная штука. Уделите внимание не только ему. Ещё есть мочки ушей, ушные раковины, шея, скулы, губы, ключицы, плечи, предплечья, кисти, живот, спина, ягодицы, лобок, бёдра, колени, голени, щиколотки, стопы, наконец! И, представьте себе, все эти части чувствительны. Не так, чтобы звёздочки летали нимбом над головой, как в мультиках, но к каждой героине можно подобрать свой ключик. Вдруг фрезеровщица Нина любит, когда её кусают за полупопие? Вдруг лётчица Анна любит, когда внутреннюю часть левого бедра покрывают лёгкими поцелуями? Поиграйте с предпочтениями ваших ГГ! 4. Романтик или «Любви все возрасты покорны».       Женщины. Что больше всего отличает нас от мужчин? Правильно, упасть ничего не может в один прекрасный (или не очень) момент. Почему мы стараемся описать девиц как можно моложе? Встречала фанфики с такой педофилией, что Мизулина, наверное, хранит их в той же терабайтной папке, где и видяшки с детским порно. Почему бы не описать нэжную любовь двух зрелых (или перезрелых) дам? Тут книжки по психологии и бабушкины рассказы вам в помощь.       И напоследок хотелось бы сказать, оцените ваш фанфик с точки зрения читателя, если постельная сцена никак не меняет и не дополняет сюжет, то смело ставьте рейтинг пониже и не заморачивайтесь.       Спасибо за внимание, успехов в написании и вдохновения вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.