ID работы: 2953748

"Воспоминание"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
KAROLINA... бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Англия,1989 год.

      Моя жизнь, полна всяческих неурядиц. Это мой первый учебный день, и он не отличился предыдущими. – Мейлин, подымайся, а не то опоздаешь в первый день, – заглянув в мою комнату, громко произнесла мама. Потянувшись, я накрыла голову одеялом. Неужели этот день наступил? Новая жизнь, так и стучалась ко мне в окно. Разве не чудесно? Нет!!! Обычно все разъезжаются от родителей в другие города и страны, чтобы учиться и вести собственную жизнь. Мне было все равно, где получать образование, здесь вблизи от дома или где-то на краю вселенной. Лишь бы ощутить на своей шкуре жизнь в студенческом городке. – Ну же, подымайся, – мама настырно стащила с меня одеяло, и снова поспешила в ванную комнату. И лишь затем, я услышала ее чуть мягкий голос: – Сегодня ты должна выглядеть на все сто. Ведь сегодня у тебя первый день взрослой студенческой жизни. – Знаю, – отозвалась я, свесив ноги с кровати и посмотрев на часы, – Мам! Ты, что, издеваешься? Только половина пятого! – Ну и что, – мама снова заглянула ко мне, ее овальное красивое лицо расплылось в улыбке, а светло-зеленые глаза смотрели с любовью.       Моника Жинье-Андре – хорошая по натуре женщина, любившая до безумия своего мужа и двух дочерей. Ее каштановые волосы ложились мягко на плечи, от чего она казалась моложе своих лет. – Лучше бы разбудила соню Миелин, – посоветовала я, в надежде остаться в милости. – Сестренка, я уже давно проснулась, – проговорила Миелин, проходя мимо моей комнаты. – Мне бы интересно знать, – приподняв одну бровь, поинтересовалась я. – Почему ты так рано собралась? – Джефф минут через 45 заедет, – ответила сестра, стоя у дверного косяка и скрестив руки на груди.       В отличие от меня, у Миелин личная жизнь шла полным ходом. Она была «красивой» во всех смыслах этого слова, но был и минус - она выросла избалованной. Хотя и младше на два года, уже встречается с парнем старше меня на год. Разумеется, родители об этом не знают, Миелин взяла с меня слово. Никто не должен знать и точка! Возмутившись и заверив, что это к добру не приведет, я согласилась. Мне пришлось однажды столкнуться с ним на входе - он был прекрасен. Такого бы полюбила, но разочаровалась, что кто-то сможет меня полюбить. Это все комплексы не полноценности. С ними приходится жить. – Что стоишь? – спросила я, шутя. – Вали отсюда, мне нужно переодеться. Миелин, показав мне язык, мигом скрылась из виду. Улыбнувшись, я поднялась и закрыла дверь. Откинувшись на подушки, я принялась подавлять в себе горечь. И не заметила, как уснула. – Мейлин, ты опаздываешь! Открыв глаза, я посмотрела на часы и, тихо выругавшись, быстро поднялась. Натянув джинсы и футболку, достала из-под кровати кроссовки. Наспех зашнуровывая их, схватила сумку и поспешила вниз. – Поторопись, детка, – заговорила мама, когда я вошла на кухню. – А где папа? – поинтересовалась я, бросая сумку на пол. – Он уже уехал. Срочный заказ, – ответила она, поставив чашку с чаем. – Тебя отвезти или сама справишься? – Пожалуй, сама, – поджав губы, проговорила я с набитым ртом вафель. – Тогда давай быстрее, – она достала из шкафчика ключи от машины, и положила передо мною.       Я, запив вафли и взяв ключи, поблагодарила мать. Поспешила к машине, ждавшей меня возле гаража. Заведя мотор и переключив коробку передач, вывела старенький «Опель» на дорогу и двинулась в путь.       С каждым метром приближения университета, я прокручивала в голове весь сценарий дня. Начиная от того, как выйду из машины, как пройдет распределение, где буду сидеть и кто будет читать лекции. И даже как закончится день.       Погрузившись так в свои мысли, не заметила, как выехала на парковку университета. Наклонившись вперед, начала выискивать глазами место, где можно было припарковаться. Заметив подходящее место, немного прибавила газу и поспешила занять его. Не успела я повернуть руль вправо, неожиданно слева от меня промелькнул огненно-красный кабриолет с поднятым верхом, и мигом занял мое место. Выругавшись под нос, я посмотрела, кто это может быть настолько нагл. Дверка легонько открылась, сначала показалась изящная ножка в красных туфельках, затем и обладательница этих ножек. Поправив наспех свое обтягивающее платье вызывающе непристойное, и чулочки. Лишь затем посмотрела в мою сторону, и чувственными губами, накрашенными алой помадой прошептала: «Прости дорогуша!». Резким движением захлопнула дверку, а второй поправила свои непослушные белокурые локоны.       Я ошарашено, смотрела на это воплощение красоты и идеала. Ругая себя, что нужно было быстрее занимать это место. Тем временем красотка, помахав мне, двумя пальцами, поспешила прочь.       Из оцепенения меня вывела лишь хоровая последовательность гудков, собравшихся за мной, машин и крики возмущенных студентов. Снова заведя мотор, поехала дальше, увидев свободное место, мигом заняла его, боясь, что опять очередная красотка будет первой.       Тогда точно выйду из машины, и безжалостно выдеру ее идеальные волосы. Улыбнувшись своим мыслям и заглушив мотор, я, взяла сумку и поспешила. Посмотрев туда, куда шли студенты, тяжело вздохнула. Ну вот! Я здесь. Что дальше? Даже думать об этом боюсь. Утро началось нехорошо, может день закончится лучше. Так на миг задумалась, что не заметила, как остановилась напротив дороги, что вела в учебные корпуса. Два потока студентов с правой и левой стороны соединились вместе, а я стояла посередине этих потоков. Невольно почувствовав себя одиноко среди всей этой толпы, поспешно одернула себя. Подавив чувство одиночества, не успела я сделать и шагу, как врезалась в кого-то. Моя сумка упала, и книги разлетелись в стороны. – Смотри куда идешь, курица! – прозвучал у меня над головой грубый голос, лишенный всяческого тепла. Подняв глаза, я посмотрела на незнакомого юношу. Светло-русые волосы достигали плеч, небесно-голубые глаза. Он был красивым, и в тоже время эта красота отталкивала. Чего-то не хватало в нем. Со стороны, кажется все было на месте, а на самом деле, кто его знает. Отведя взгляд в сторону, прошептала: – Извини! – Дэвил, – послышался мелодичный голос, и я посмотрела на ту, кому он принадлежал. И невольно вздохнув, поняла, что это та самая блондинка, которая заняла мое место на парковке. Девушка, улыбнувшись мне, взяла его под руку и изучающее оглядела меня с ног до головы. Громко рассмеявшись, она потянула Дэвила за собой, и они поспешили прочь. – Стерва, – вырвалось у меня и, присев, я начала собирать все в сумку. – Давай помогу, – проговорила какая-то девушка, присев рядом со мною. Но я продолжала следить взглядом, за удаляющимися блондинкой и Дэвилом. Идеальная пара, блин! – Это Лаура и Дэвил - самая красивая пара в университете. Да, и в придачу популярные, – заговорила она, по-видимому заметив, куда я смотрела. Подавая мне тетрадь, сказала: – Меня зовут Ора. А тебя? – Мейлин, – ответила я. – Будем знакомы, я здесь впервые. Ты первокурсница? Поднявшись, наконец увидела ее лицо. Миндалевидные глаза зеленого цвета смотрели на меня с любопытством. Круглое лицо, с небольшой горбинкой нос, черные, словно смоль волосы коротко острижены. – Угадала, – ответила она, улыбнувшись и показав ряд белых зубов. Так я познакомилась с моей нынешней подругой - Орой Бенке. Сколько не крути, но та парочка все не шла у меня из головы. В особенности Лаура. В ней что-то напоминало мне о давно забытом. Словно я уже, где-то видела ее. Но где, так и не могла вспомнить. Она начала странно ко мне относиться. То в ее глазах было любопытство, то ненависть. К чему бы это? И что это значит?

***

      Однажды, сидя в столовой, мы с Орой бурно обсуждали, как нас распределяли по потокам. Как неожиданно возле нашего столика кто-то остановился. Мы, дружно замолчав, посмотрели, кто это мог быть. К моему удивлению, это оказалась Лаура. Улыбнувшись нам своей идеальной улыбкой, заговорила, обращаясь ко мне. – Здравствуй, Мейлин, – я ошарашено, смотрела на нее. – Не хотела бы ты мне помочь? – Ч…чем?! – выдавила из себя я. Лаура, облокотившись о наш столик, постукивая ноготком, окрашенным в красный цвет. Похоже, эта королева красоты и идеала, до безумия обожает этот цвет. – У меня плохо с биологией, – начала она нежнейшим голосом, за которым что-то точно скрывалось. – Ты ведь поможешь мне? Это прозвучало как требование? Посмотрев на Ору - та только пожала плечами, я уверенно согласилась. – Тогда встретимся после занятий, – сказала она. – Прости за тот случай на парковке. Лаура смотрела так виновато, что я не могла не простить. – Хорошо. Если ты так просишь, – услышав согласие, Лаура поспешила прочь. Молча наблюдая за ней, я случайно встретилась с холодным блеском глаз Дэвила. Все у меня внутри ойкнуло, предчувствуя опасность. Но я уверенно знала, что никакая опасность мне не грозит. Да откуда ей взяться. С неба? Этот взгляд может обозначать что угодно. Может я ему не понравилась, или он ревнует свою подругу. – Ты, что, с ума сошла?! – спросила Ора, сжав мою руку. Очнувшись от своих мыслей, растерянно посмотрела на подругу. – А что я должна была ответить? – я поспешно выдернула свою руку. – Сказать ей: "Прости, ничем не могу помочь. Я такая тупая, как и ты!"? Ора прыснула от смеха, и тут же сжав губы, прошептала: – Знаешь, а это шанс. – В каком смысле? – я уже начала с трудом понимать ее. То ругает, что согласилась, а сейчас что-то надумала. И пусть, что бы она сейчас не предложила. Не соглашусь. Это всего лишь мое мнение. И по натуре я добрый человек и не смогу сказать, кому-то "нет". – Ты заводишь дружбу с Лаурой, – лицо Оры сияло так, словно она выиграла в лотерею. – И что с этого будет? – Ну, ты совсем не понимаешь? – Ора тяжело вздохнув, надула губки. – Сдружившись с Лаурой, для тебя и меня откроется все двери. Или ты забыла, что она самая знаменитая в университете. – Ну да, – прошептала я, ковыряясь вилкой в салате. Идея Оры меня не вдохновляла. Совсем. Допустим, к примеру, я с ней в дружеских отношениях. Даже об этом смешно думать, да просто мы несовместимы. Она - день, я - ночь. Разница ведь большая рядом, с ней я буду выглядеть никем. Хотя, и сейчас таковой являюсь, зато не обидно, когда одна. – Ну да, – кривляясь, Ора приблизилась. – Сейчас нас не замечают, а рядом с ней будут. В ее круг общения хотят попасть все. Сама посмотри. Она, схватив меня за подбородок, повернула лицом к залу. – Смотри! – приказала она. И вправду, все как будто заговорено, проходили возле столика, где сидела Лаура, Дэвил и еще несколько девушек и парней, здороваясь с ними. Некоторым они отвечали, а остальных просто игнорировали. Такое впечатление, что все внимание сосредотачивалось на группу молодых людей, состоящих сплошь из идеалов. Каждый хотел поймать на себе их взгляды. В этом было что-то. Заполучить в подруги такую как Лаура - просто снег на голову в летний день. – Хорошо, я постараюсь, – согласившись с этим, мне показалось, что я подписала себе договор. С дьяволом? Не знаю. Поживем - увидим. У меня такое впечатление, что Ора больше всего хотела стать подругой Лауры, чем я. ***       Спускаясь по ступеням вниз к парковке, я в голове прокручивала слова, что буду говорить Лауре. У меня было чувство, что иду на эшафот. И ради чего? Ради того, что Ора так хочет быть ближе к сливкам общества? Посмотрев на то место, где стояла припаркованная машина мисс Идеальность, ее еще не было. Надежда затеплилась во мне. Нащупав рукой ключи от своей «развалюшки», так ласково я называла машину. Доставая их, поспешила быстренько к машине, уж очень мне не хотелось ехать с Лаурой. Подойдя к машине боязно оглянувшись, начала всовывать ключ. От волнения руки тряслись, словно за мной гнался маньяк. – Далеко ли собралась? – послышался вопрос. От испуга я нечаянно выронила ключи, и поспешно наклонившись, подняла. Теребя связку, я не решалась посмотреть Лауре в глаза. – Прости, что напугала! – более мягким голосом проговорила она, ложа свою холеную ручку на мою. – Ты что испугалась? Это я виновата, немного задержалась. Хорошо, что ты подождала. Я просто не верила тому, что слышала. Лаура оправдывалась перед домной. Это нонсенс. Если Ора об этом узнает - себе места не найдет. – Нет, ничего, – выдавила я из себя, – Я просто хотела кое-что достать из машины. А ты так появилась неожиданно, что испугала меня. – Еще раз прости, – она виновато надула губки, словно маленький ребенок. И только сейчас я заметила, что ее лицо, точнее по бокам находились два тоненьких шрама. Но когда она серьезно на меня посмотрела, они исчезли. Что это? Мираж?! Мистика. Мне же не могло показаться... Похоже, воображение разыгралось не на шутку. – Куда поедем? – поинтересовалась я, – Не здесь же? Лаура тихо рассмеялась, и этот смех не понравился мне. От него у меня по коже пробежали мурашки. – Разумеется, не здесь, – ответила она спокойно. – У меня дома. У Лауры дома?! Ничего себе. С места в карьер. Неплохо. Интересно, что бы сказала Ора, узнав об этом? – У тебя дома? – переспросила я, надеясь, что мне все-таки послышалось. – Да, – твердо ответила она. – Следуй за мной на машине. Да. Быть может, я сошла с ума? Или там наверху решили разыграть меня? Я и Лаура совсем несовместимы. Все-таки, кто-то надо мной шутит. И шутка удается.       Наклонившись вперед, и раскрыв рот от удивления, таращилась на дом, к которому мы подъехали. Остановившись, я еще некоторое время ошарашено, смотрела на дом. Напоминавший по объему целый дворец. Меня вывело лишь из оцепенения, открывшаяся дверка. – Выходи, приехали! С неохотой выбравшись из машины, огляделась вокруг. Все идеальное, как и владелица. Осыпание гравием дорожки, подстриженные небольшие кусты при входе. Мне тут же стало не по себе, может от того, что я здесь лишняя. Видать не я одна так считала. Моя старушка серенького цвета, как то блекло смотрелась рядом с этим буйством красок и изящества. Только, не кабриолет Лауры. Он хорошо вписывался в картину. – Ты сама живешь или с родными? – спросила я, возвратившись на грешную землю посмотрев на Лауру. Она с любопытством рассматривала меня. – Нет одна, – ответила Лаура, – мать сейчас, где-то далеко отдыхает, а отец умер много лет назад. Оставив нам с мамой, целое состояние. Теперь мы израсходуем его, куда захотим. – Как можно жить одной в таком доме? – честно не сдержалась я, показывая руками его размер. Лаура тихо рассмеялась, на этот раз ее смех оказался искренним. Не тот, что на стоянке университета. И тут меня осенило. Что Лаура тоже человек, и ей может быть плохо и безрадостно. – Что у тебя не получается в области биологии? Это ведь не простой предмет, – поинтересовалась я. Продолжая улыбаться мне, она ответила: – Идем в дом. Там все и обсудим. И не пугайся, что он такой огромный с виду. Внутри очень даже уютный. Лаура не соврала, внутри все великолепное. Только один нюанс заставил меня спросить снова. Стены, мебель имели цвет огненно-красного. Нет, мне нравиться этот цвет. Но не в таком количестве. – Добро пожаловать в мой дом! – Лаура развела руками и покрутилась на месте. – Почему именно красный? Лаура задумчиво покрутила свой локон вокруг пальца и лишь, затем ответила: – Это цвет крови, и он всегда мне нравился. Стоп! Она сказала «Цвет крови». Видимо да. Не думала, что красный цвет у кого-то ассоциируется с кровью. И тем более у такой как Лаура, я бы еще поняла, если бы это был серийный убийца. По-видимому, заметив у меня на лице недоумение, она поспешила высказаться в свое оправдание. – Я пошутила насчет крови. Не обижайся, просто я так привыкла отвечать тем, кто впервые у меня дома. Я понимающе кивнула, а Лаура продолжила: – Некоторые девушки обожают розовое, а я просто на просто с детства – красный. Со временем оно переросло в привычку. В плохую привычку. – Я тебя понимаю. Со мною тоже было, что-то в таком же роде. Только это был цвет черный, – немного раскрылась я, поведав немного из своей жизни. – Почему был?– Лаура, сдвинув свои тонкие брови, смотрела на меня серьезно. Вот про это мне не хотелось говорить. С кем, но Лауре не нужно знать об этом. Промолчав, я дала понять, что не намерена, говорить на эту тему. Лаура прищурившись, смотрела мне в глаза, но ничего так и не сказала. Наверное, поняла, что лезть в чужую жизнь не стоит. И хорошо. Мне не хотелось говорить о тех ошибках, что сделала. Дело обстояло просто-напросто. Это произошло со мной в старшей школе. Попала в плохую компанию, которая в придачу затянула меня в секту. Дальше, и вспоминать не хочется. Уж очень болезненные воспоминания. Лечение в поликлинике заняло больше года. – Ну что начнем? – поинтересовалась Лаура, – располагайся, а я сейчас быстренько переоденусь. Я кивнула, усевшись на удобный диван красного цвета, начала доставать из сумки записи и книги. Неожиданно в двери позвонили, от неожиданности я упустила тетради на мягкий ковер. – Не беспокойся, – сказала Лаура, спускаясь по лестнице. – Это видимо кто-то из моих знакомых. Лаура одетая в джинсы и майку белого цвета, в красных тапочках казалась не такой уж заносчивой как в университете. Как она успела так быстро переодеться? Она пошла, открывать двери, а я тем временем начала собирать рассыпавшиеся тетради, и листы моих произведений. Послышались голоса не одного, а нескольких человек. Вот этого мне еще не хватало познакомиться с друзьями миссис Идеальность. Они, наверное, точно такие, как и она и не примут меня. Да, и больно нужно. Сложив обратно в сумку листы, я подняла глаза. Тут же встретилась с четырьмя парами глаз. Сглотнув, я натянула улыбку. На меня смотрели сплошные идеалы девичьих и мужских грез. – Это Мейлин. – представила меня Лаура своим друзьям. Я, поднявшись, кивнула в знак приветствия. – Это Маркус. – Лаура указала на высокого брюнета, с дивными глазами цвета бирюзы. Он одетый в черный костюм держал в руках дипломат. – Он мой друг. Причем очень давний. Работает психиатром. Маркус меня почтил поклоном головы, и изучающее принялся рассматривать. Под его пристальным взглядом мне стало неловко. Такое впечатление, что он видит меня насквозь. Но Лаура продолжала, не обращая внимания, что мои щеки скрасил румянец. Просто мне не доводилось еще быть в такой ситуации. Когда тебя вот так, бесцеремонно рассматривают. И проблема в том, что ты не можешь исчезнуть или убежать, куда глаза глядят. – Это Адалия, и ее парень Адам. – Лаура указала на миниатюрную девушку, и среднего роста парня. – Мейлин не обижайся, – виновато заговорила Лаура.– Сегодня не получиться, позаниматься. – Понимаю. У тебя гости. Ничего завтра продолжим. Я и не против. Лишь бы поскорей унести от сюда ноги. Моим мечтам не суждено сбиться. – Я хочу, что бы ты познакомилась лучше с моими друзьями. – Лаура мигом оказалась возле меня, приглашая присесть. И началось. Нет не потому, что я не хочу с ними знакомиться. Просто сторонюсь снобов. Вот это трио оказалось таким: вежливо отвечая и спрашивая, они не показывали заинтересованности. А вот Лаура, очень оживленно расспрашивала меня детали моей жизни. – Что ты любишь делать в свободное время? – этот вопрос задан Лаурой, очень меня удивил. – Ну как тебе ответить, – я задумчиво потерла руку об руку. – Многое чего. Рисовать к примеру. – Ты рисуешь? – осведомилась Адалия.– Как мило. Я тоже рисую, мои картины выставлены в нескольких галереях. А твои? Опаньки! Приехали. Вот такого вопроса я не ожидала. И что ей ответить? Я ведь не профессионально рисую. Так для себя. Признаться, или соврать? Одно из двух. Но, а если засмеют? – Нет, – честно призналась я (вот такой человек, не люблю врать). – Жаль. – Адалия тяжело вздохнула, – Я бы с радостью посмотрела на твою «мазню». – Ну, а что еще ты любишь делать? – повторилась Лаура. К чему эти вопросы расспросы? Что она хочет знать? Как я живу. Моя жизнь сплошное разнообразие. Книги, рукописи, университет (сарказм). Все! – Еще пою немного, – (в ванной!) Про то, что пишу, решила промолчать. Меньше будет знать, лучше спать. – Ты поешь?! – Лауры была в изумлении. – Спой нам, – неожиданно попросил Макрус. Петь? Ну, уж нет. Хватит! Я что пришла сюда развлекать? Что бы завтра весь университет знал об этом. Увольте! Простите, но контракта я на это не подписывала. – Простите, я не могу, – возразила я поднявшись. – Пожалуй, я уже пойду. – Как знаешь. – Лаура тоже поднялась, как-то немного погрустнев, затем, улыбнувшись, сказала: – Хочу, что бы ты в эту субботу присутствовала на празднике. Ведь как не как, мне исполняется двадцать лет. – У тебя день рождение?! – честно я была удивленна. – Да Мейлин и я обижусь, если ты не придешь в эту субботу, – ответила она, улыбаясь искренне.– Приглашение тебе и… твоей подружке подоспеет к пятнице. Не хочу, что бы ты скучала одна, ведь может, тебе мои друзья покажутся скучными. Иногда они такие. Подведя меня к двери, Лаура тихо шепнула: – Не обязательно приходить в костюме. Приходи в чем хочешь. – Хорошо, – полушепотом ответила я.

***

Заглушив мотор автомобиля, я еще некоторое время сидела в ней. Обдумывая, как я скажу об этом родителям, а особенно Оре. Вот она то, точно не найдет себе места, когда узнает. Заметив в смотровом зеркале движущуюся машину, тут же узнала ее. Она принадлежала Джеффу, парню Миелин. Остановившись, сестренка, чмокнув парня, поспешно вылезла. Он, помахав рукой, покатил дальше. Заметив меня, Миелин, направилась сразу ко мне. Приоткрыв дверку, я выставила ноги на улицу. – Ты чего расселась? – спросила сестренка. – Да так не чего, – отмахнулась я. – Просто отхожу от того, что сегодня произошло. Услышав это, Миелин, переменилась в лице от удивленного, до очень подозрительного. Придвинувшись ко мне поближе, тут же в лоб спросила: – Парня встретила? Мне стало смешно на миг, представив Лауру в роли парня. Я держалась из последних сил, что бы тупо не ржать. – С чего ты это взяла? У?! – поинтересовалась я, сдерживая себя из последних сил. – Я ничего еще не сказала. Миелин, скорчив рожицу, и облокотившись о дверку авто, безразличным тоном сказала: – Я тебя не в первый раз вижу, и знаю довольно хорошо. Что случилось, выкладывай?! Потом уже решим что делать! – Похоже, сестренка ты плохо меня знаешь, – заметила я, затем, пожевав губами, продолжила. – В чем-то ты права. Мне пришлось недолго рассказывать, да ничего такого не было. Миелин, слушала меня внимательно то, хмурясь, то криво улыбаясь. Замолчав, мы несколько минут смотрели друг на друга. И только затем Миелин заговорила: – Очень странно. Тебе не кажется, что эта Лаура что-то хочет от тебя. Я пожала плечами. Ответа, увы, никто мне сказать не мог. Он таился лишь в красивой головке Лауры. – Я ведь буду не одна, – напомнила сестре. Та только фыркнула, и я непонимающе посмотрела на сестру. – Ты думаешь что эта, – она скривила свои губы, – так называемая подруга Ора будет с тобою? Мне не смешно сестренка. Может Миелин и права. Ора будет поглощена тем, чтобы найти себе друзей по круче. – По крайней мере, не одна. Миелин отрицательно покачала головой, в такие минуты она уж очень похожа на отца. – Знаешь сестричка, – она грустно улыбнулась. – Делай, как знаешь. Хочешь ли ты найти в лице Лауры подругу. Валяй! И я по таким делам не советчик. Об этом знаешь сама, а что насчет Оры. Скажу. Дай понять ей, что ты не дурнушка. Сказав эти слова, она поспешила в дом. Я некоторое время сидела, и смотрела ей в след. Мне уже ни хотелось идти на праздник к Лауры. Да и хотелось ли вообще? Я пообещала, и сдержу слово. Для начала расскажу Оре. Выйдя из авто. Я не знала, что будет в субботу. Не представляла, как будет все происходить. Я опасалась шумных вечеринок с множеством людей. Помня живо картинки из прошлого. Как и предполагалось, радость Оры оказалась безгранична. Она весило, смеялась в трубку, от чего мне пришлось на некоторое время отодвигать её. Когда дикий хохот прекратился, я услышала взволнованный голос Оры. – Что мне надеть?! Наступила моя очередь рассмеяться, от чего услышала со второго конца провода замечание: – Не смешно! – Прости. Просто Лаура сказала мне, что бы я приходила в том, что удобно. – Улыбаясь в трубку, сказала я, накручивая на палец шнур. – Она сказала это тебе. Мне ничего не говорила, – в голосе Оры слышалось облегчение. – Ора до субботы еще 4 дня! – напомнила я своей очень взволнованной подруге. Сама волновалась не меньше Оры. Пойти на вечеринку, да еще к кому. Хм! Самой популярной, и очень красивой девушке университета. Это заоблачная мечта каждого студента. Она сбылась! По мановению волшебной палочки? – Ты что?! Это совсем немного времени, – в ужасе Ора шумно задышала в трубку. – Почему? Мне кажется довольно много. – Мейлин, да ты просто не понимаешь?! Для начала нужно выбрать подарок. Ты об этом подумала? И в правду подарок. Как я могла забить. Только что подарить?! – И что ты предложишь ей подарить? У нее все уже есть. Ты бы только видела роскошь, в которой она живет. – Да! – протянула Ора. – Трудновато будет с выбором. Ты не переживай, что-то придумаем. Но для этого, нужно пойти в магазин. – Да. Но когда? На этой неделе я очень занята. Не смогу найти и двух часов свободного времени. – И чем будешь таким занята? – Многим, – ответила я на не терпеливый вопрос Оры. – Для начала нужно подготовиться к тесту. Буду помогать Лауре. – Ты сказала тест? – Что случилось?! – Вот блин! Я совсем забыла про него. Когда он будет? – В этот четверг. Наступила тишина. Испугавшись, я закричала в трубку: – Ора ты там?! – Да. И где мне быть? – ответила она. – Ну, все до завтра, а то нужно готовиться к тесту. Послышались гудки. Повесив трубку, весело рассмеялась. Иногда Ора вела себя как маленькая. И это в ней мне нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.