ID работы: 295462

Love bites

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вводная.

Настройки текста
Как известно, люди в нашем мире встречаются самые разные. Кто-то может переживать из-за внешности, у кого-то плохие оценки, а кому-то может достаться всё, чего только можно пожелать. Наверное, Брайан Роджерс был как раз из таких везучих людей. Окружающие считали его самым настоящим гением, к тому же, жил он в богатой семье, да и с внешностью парню повезло. Нет, его внешность нельзя было назвать идеальной, но зато можно было определить как «довольно симпатичную». Людей без изъянов нет, вот и Брайан стеснялся своих непослушных чёрных волос, вечно торчащих в разные стороны, стеснялся того, что ему приходилось носить очки (ведь с линзами так неудобно!), стеснялся своего высокого роста и «угловатой» фигуры, стеснялся даже чуть заметной горбинки на носу… А вот гениальность действительно взялась не с пустого места. Впрочем, как говорится, всегда есть обратная сторона медали. Говорят, гении одиноки. На первый взгляд казалось, что Брайана нельзя назвать одиноким, ведь вокруг него всегда было множество людей. Но нет, если ты вертишься в обществе, всегда находишься в чьём-то окружении, ты далеко не всегда можешь гордо сказать, что у тебя много понимающих, очень дорогих друзей. И ведь самое ужасное одиночество – то, когда людей вокруг много, а выговориться некому, не с кем поделиться маленькими радостями и секретами, не с кем обсудить любимое хобби или последние новости... Так, с самого детства Брайан привык засиживаться подолгу с книжками в библиотеке или, ещё лучше, где-нибудь в парке, в тени высоких деревьев. Ему нравились точные науки, и где-то в глубине его души поселилась детская мечта – быть конструктором-изобретателем, обязательно привнести свой вклад в развитие современной техники и на весь мир прославить своё имя. Пока что до исполнения всех желаний ему было далеко, но первые шаги уже сделаны, и имя юного таланта уже закрепилось в вехах, по крайней мере, истории города. Сейчас парню 23 года. Он заканчивает университет, а помимо этого учит русский язык и занимается игрой на саксофоне, как сам говорит, «для души». Несмотря на огромную любовь к точным наукам, Брайан очень увлечён искусством. Он искренне восхищается людьми, способными творить шедевры в музыке, живописи, кинематографе… Порой он говорит, что и сам безумно мечтает быть свободным художником, но, к сожалению, совершенно не умеет рисовать и выражать свои мысли на холсте. Он даже пробовал когда-то, практиковался. Но ничего хорошего из этого не вышло. Именно поэтому он всегда так восхищался творческими людьми. С игрой на музыкальных инструментах всё обстоит куда проще, ведь достаточно знать определённые основы, а там и практиковаться можно. Брайан, правда, говорит, что музыкант из него никакой, но ему безумно нравится порой «побыть наедине с инструментом». Так, чтобы никто не услышал. Ведь это очень помогает «разрядиться» и выплеснуть отрицательные эмоции. Так и получалось, что Брайан, совсем не имея близких друзей, постоянно проводил время в одиночестве. Богатый отец-бизнесмен часто вытаскивал его на различные встречи, заставлял сына вертеться в «высших кругах» и продвигать свои довольно амбициозные для юного изобретателя проекты. Несомненно, Стив Роджерс гордился сыном. В самом лучшем смысле этого слова, ведь, даже будучи холодным и расчётливым бизнесменом, Стив обожал своего ребёнка. О матери же Брайан почти ничего не знал, да и не интересовался особо. Стив уже довольно давно был с ней в разводе, примерно с того момента, когда Брайану стукнуло 10, а сама женщина с тех пор никогда судьбой сына не интересовалась и даже не делала попыток встретиться. Как-то раз парню довелось узнать о слухах, будто она, когда Стив ещё не был настолько богат, сбежала с каким-то миллиардером в Россию и до сих пор там ошивается. В общем, это не столь важно. Стоит сказать, что к России у Брайана было совершенно неоднозначное отношение. Конечно, с точки зрения европейца, эта страна была полна целой кучи недостатков, но, с другой стороны, Россия была родиной множества известных учёных и людей творческих, которыми он так восхищался. Не зря ведь начал изучать такой сложный, но тем не менее интересный русский язык. И сейчас, учась уже на 5 курсе в университете, парень совершенно неожиданно получил предложение поехать на практику в Москву, всего на несколько месяцев, примерно до февраля. А вылететь туда из Лондона в октябре. Да, погодка там сейчас не самая лучшая будет, но разве это страшно? Взять побольше тёплых вещей, а оттуда не забыть привезти сувениры для отца и домашних. А почему бы и нет? Ведь эта поездка может стать такой интересной и незабываемой!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.