ID работы: 2955247

разрушенные.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер не верит сумасшедшим. Она не верит пустым наркотическим опьяненным зеленым глазам. Она не верит мужчине, ждущему ее в закоулках больничных коридоров изо дня в день. Гермиона Грейнджер по совместительству бывший психотерапевт и теперь уже учитель начальных классов вовсе не связанна с шизофренией Гарри Поттера и пребыванием его в психиатрической лечебнице. Она вовсе не связана с ним спиралями шрамов на потрескавшейся коже. Она появляется здесь в первую среду нового месяца. Среда – универсальный день. Их день. Она ненавидит себя за это «их». Она просто ненавидит себя каждую среду за эти силы, что находит в себе, переступая порог изломанного потрепанного временем здания. Он ожидает ее появления, когда стрелка часов ровно подходит к семи вечера. Не самое лучшее время, чтоб изменять своим принципам. Гарри Поттеру без трех месяцев тридцать и половину жизни он провел в этих стенах. Половину жизни, которую Гермиона предпочла бы забыть. Она находится в комнате уже свыше тридцати семи минут. Немного странно отсчитывать время. Немного странно молчать. Немного странно держать его руку и сосредоточенно смотреть на его растянутые в улыбке губы. «Ты пришла» - самодовольно шепчет он. У Грейнджер губы немеют. Она помнит. Помнит тот день. Когда худощавый бледный мальчик рассказал ей о Хогвартсе. Она смотрела на него зачарованными глазами, веря в чудесную сказку о полетах на метлах, о волшебстве, о Темном Лорде, где она, Рон и Гарри учились на факультете – Гриффиндор. А потом Малышка-Герми вдруг резко выросла, когда мужчина в белом халате при ней затаскивал Гарри в машину, обрекая ее на одиночество. Тогда мама приводила ее раз в месяц к нему, сжимая руку девочки, и не разрешала ей приближаться к нему ближе, чем на четыре метра. Тогда ей сказали, что Гарри Поттер просто немного заболел и проведет это время в больнице. Прошло три года, и она перестала задавать вопросы, когда они в следующий раз навестят Гарри. Она пришла к нему сама, и тогда ей рассказали, что к ряду психических заболеваний прибавилась еще и наркотическая зависимость. Она ведь не знала. Не верила. Тогда она попросила рассказать ей о том мире еще раз. Он рассказывал ей до самого утра, и она не пришла на вечернюю молитву. Затем Гермиона поступила в колледж и навещала лечебницу уже в качестве будущего штатного психиатра. А Гарри ждал ее. Им было тогда по двадцать. Она любила его. Должна была отпустить, но все ее попытки заканчивались возвращением к надписи «Палата №211. Гарри Поттер». Так она не выдержала и ушла из должности штатного психотерапевта, но не ушла из его жизни. Кожа его бледная, расширенные зрачки, черные сальные волосы и щетина – образ этот преследует ее вот уже сколько лет. Он смотрит на нее невыносимо долго, поправляет дешевые склеенные скотчем очки. Бледное исхудавшее лицо с почерневшими скулами уже не наводит тот ужас, что раньше. Она целует его в ладонь, подставляет ему чашку крепкого чая и прячет ампулы с героином как можно дальше. Ей страшно, он ведь может завтра не проснуться. Он улыбается ровным рядом пожелтевших зубов, потому что знает это. Гарри Поттер все тот же хрупкий мальчик, нуждающийся в Гермионе Грейнджер. Она расскажет ему о проблемах в несуществующей семейной жизни с Роном Уизли. У них ведь есть вечер среды. Все становится слишком безысходным и отвратительным. «Расскажи мне о Хогвартсе еще» - умоляет она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.