ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Ник Самый обычный понедельник, каких много. Я торчу на своем привычном месте и слушаю бредни моей химички. Ох, с какой радостью я бы кинул ее на осиновые колья и поджег. Однако все что я могу сейчас - это сверлить ее злостным взглядом. В это время моя соседка по парте рассказывает что-то о ее любимой книге, но пропускаю рассказ мимо ушей. Во время урока химии минуты для меня становятся годами. Я лихорадочно подсчитываю секунды до звонка, дабы наконец свалить из кабинета восвояси. И вот оно. Священные звуки для моих ушей. Я хватаю свои манатки и пулей выметаюсь из аудитории. По классу пролетают комментарии о моей небывалой скорости передвижения, однако ничто не сравнимо с жаждой слинять отсюда. Эта жажда и делает меня легкоатлетом, хотя на самом деле я далеко не спортсмен (Если конечно киберспортсмена нельзя назвать таковым). Я простой паренек, каких много. Папаша мой - американец, сбежавший в Россию из-за долгов, мамаша – русская. Она все время пытается сделать меня крутым парнем (у нее хреново получается), однако я люблю себя таким, какой я есть, без всякой крутизны. Раздевалка. Холл. Крыльцо. Все как обычно, я вижу эти места каждый божий день , когда вхожу в школу и выхожу из нее. Передвигаясь в направлении остановки, я думаю о пирожных, что недавно украсили полки моего холодильника. Но тут мимо меня проходит светловолосая девушка, она нереально красива, ее взор я запомнил на долгое время, у нее голубые глаза, я никогда раньше таких не видел. Она посмотрела прямо на меня, и наши взгляды пересеклись. Черт, неловко. Кто она такая? Где она учится? Где живет? Я прошел мимо нее с мыслями “Остановись ты, придурок, заговори с ней. Ну, куку. Я еще здесь!”. Я прервал свои мысли на этой фразе, и пошел дальше в надежде, что мы еще встретимся. Я Ник Райс, и это моя история. Конец POV Ник

***

Долина. Край, который никогда не бывает безопасным. Тера бежит уже целую ночь, и не знает, зачем она это делает? И самое главное – от кого она удирает? Весеннее солнце Долины уже встает над горами Оробасовых Фьерд, но ночной холод не хочет отступать, не хочет отдавать власть теплу и свету. Тера – одна из учениц Пламенного Рыцаря, героя, что спас Ривеллон от Дамиана и его Темных. И кто она теперь? Жертва, преследуемая гончими Проклятого, и спасающая свою жизнь. "Башня Силы далеко, вряд ли удастся установить связь. Проклятые Темные с вивернами”. После двух неудачных попыток обернуться Драконом, Тера оставляет это пустое занятие и продолжает идти в сторону Храма Махоса. Там она найдет вход на Остров, где будет в безопасности. Из-за деревьев доносится визг. “Вот дерьмо, они нашли меня” – Тера продолжила бежать. До Храма остается немного, и тут она видит своих преследователей. Раиса - одна из Темных, последователей Дамиана проклятого. Тера замечает шрам, что украшает правую щеку Раисы, и вспоминает тот миг, когда поставила ей этот шрам. Темная слезает с виверны - крылатой твари болотного цвета со спецэфически-гадким запахом изо рта и способностью плеваться кислотой. - Так, так. Пламенный Рыцарь, небось заплутала, бедняжка, – сладко пропела Раиса, выхватывая гладиус. - Силенок не хватит отправить меня на тот свет, – Тера вскидывает фламберг. От усталости она едва может удерживать меч в руках. Темная атакует, Тера прокручивает перед собой восьмерку и отражает удар, однако Темная и не думает отступать, через долю секунды Раиса делает выпад, и девушка едва уклонившись, разворачивается, делает обманное движение и бьет фламбергом по ногам Темной. Та вскрикнула: длинное, изогнутое лезвие задевает ее правое колено; скривившись от боли, Раиса выкрикивает заклятие, и Теру отбрасывает на пару метров. Девушка встает и вновь идет в атаку. Обманка. Восьмерка. Уклон. И тут Тере повезло, Раиса промахнулась с очередным заклятием. Тера оказывается за спиной Темной и дает ей пинка. Раиса падает на колени, но соперница и не думает бить ее мечом: все равно не прикончит, Дамиан хорошо защитил своих от стали. Выкрикнув заклятие, она вскидывает свою руку, и из ее ладони вылетает огненный шар. Темная испускает стон и падает. Однако, стоило Тере развернуться, как она слышит знакомый вопль. “Гоблины” - понимает она - “Вас мне тут только и не хватало”. Она не может сражаться, единственное, что она может сейчас сделать – это бежать. Тера предпринимает последнюю попытку, и вот на месте девушки уже сидит Дракон с золотистой чешуей. “Хотите поиграть? Ну давайте сыграем” – рычит Тера, из ее пасти вырываются языки пламени, и она пускает всех длинноухих коричневых мелких тварей на жаркое. Но тут Тера чувствует на себе холодный взгляд погибающей Темной, слышит заклинание, что шепчут ее губы в предсмертные секунды. Все, что она затем видит - свет, яркий, темно-розовый свет, и понимает - “Исторжение из Мира”. Потом все пропало: Долина, Храм, Темная, обугленные останки гоблинов - ничего больше нет.

***

Тера оказывается на крыше какого-то строения, похожего на “Горцующий конек'', внизу ездят кареты, у которых нет лошадей. “Как они передвигаются?” – думает про себя Тера, затем спрыгивает с крыши. Площадь безлюлдна и пуста, на девушку никто не обращает внимание. Над крышами домов сияет солнце. Тера осматривает себя и сильно удивляется, когда видит, что вместо ее доспехов на ней бежевый плащ, порты из жесткой синей ткани и сапоги коричневого цвета. Волосы, заплетенные в косу в Ривеллоне, оказались распущены. Девушка проходит по серым улицам города, которого нет ни на одной карте, он не похож ни на Алерот, ни на Поречье. Мимо нее мелькают лавочки, таверны и огромные дома, Тера раньше никогда ничего подобного не видела, но в ее голове лишь одна мысль: "Как вернуться домой?" Тера идет мимо небольшого строения, в котором толпятся люди. И тут мимо нее проходит парень. У него карие глаза, длинные темно-корчиневые волосы, одет он в черный полуплащ и в полусапоги. Он как-то странно на нее смотрит, и она глядит в его глаза. Тера видит в этом мальчике Пламенную Искру, и обещает себе найти его в скором времени и доставить в Башню, авось из него выйдет толк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.