ID работы: 2957185

ГУ ЧО и его тайны

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кулинар

Настройки текста
      Главное Управление Чёрного Ордена было огромным. Сотни людей сновали по нему из кабинета в кабинет, с этажа на этаж. Сотни людей трудились в его стенах днём и ночью, изо дня в день. Каждый из них был частицей внушительного "механизма защиты человечества" — и каждый из них хотел есть.       Последний факт, конечно же, удивительным не являлся. Потребность в пище — одна из основных человеческих потребностей, удовлетворять которую необходимо каждый день и желательно три раза в сутки. Но чем больше людей присоединялось к Ордену и селилось в орденской башне, тем более удивительным становился тот факт, что с задачей обеспечения питания такой оравы справлялся всего один человек!       Джерри, главный и единственный повар всего ГУ ЧО, человеком был поразительным. На кухне ему в помощь отводился только штат посудомоек, бесперебойно снабжавших кухню чистой посудой, и непосредственно готовкой занимался только он сам.       Казалось бы, возложенный на Джерри объем работы непосилен для человека. Но какой бы сложности ни был заказ, какого бы объема ни был этот заказ, кулинарный волшебник справлялся с ним на "отлично". Для Канды у него всегда находились ингредиенты и время приготовить тэмпуру, для Миранды — горячий грушевый пай, для Джори из искателей - изысканные котлетки кордон-блю, для Аллена — целый ассортимент блюд: от картофельного пюре до сладостей митараши данго — и еще множество других разнообразных блюд эксклюзивно для каждого, кто обратится к повару.       Притом каждый раз Джерри выглядел жизнерадостным и совсем не уставшим, и всё Главное Управление давно уже перестало удивляться такой работоспособности. Новички тоже быстро привыкали к тому, что каждый день за завтраком, отстояв очередь, они встречали по ту сторону окна выдачи эксцентричного темнокожего повара, а уже через пару минут получали вкуснейшую еду из его рук.       Джерри любил людей, а кормить людей любил еще больше. И для того, чтобы каждое утро черноорденцы могли лицезреть его и его улыбку по ту сторону окошка, Джерри всегда вставал затемно, спускался в столовую, оттуда — на кухню за неприметную белую дверь, где разворачивал принесенный с собой свёрток, накрывал рабочий стол белокипенной тканью с узорчатой красной вышивкой вдоль краёв и произносил:       — Скатерть самобранка, активация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.