ID работы: 2957185

ГУ ЧО и его тайны

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Любимец всея ЧО

Настройки текста
      Человек в сером плаще вышел из каморки и направился к складам. Шел он сгорбившись, в руках держал слегка помятую бумажку и что-то недовольно бурчал себе под нос — явно был недоволен предстоящей работенкой. Но шел быстро, так как надо было ему спешить.       На складе он сунул под нос зевающему завхозу свою бумажку. Завхоз еще раз зевнул и передал по внутренней связи, чтобы к такому-то выходу было велено подать груз такой-то и в оборудовании таком-то, инвентарный номер следующий. Затем завхоз велела человеку расписаться в журнале и направляться к месту выдачи оборудования.       Оборудованием таким-то была большая двухколесная тачка, крытая брезентом. Тачку было велено вернуть "в кратчайшие сроки". Человек еще раз расписался в другом журнале и покинул складское помещение.       Вместе с тачкой человек прошел по короткому коридору и остановился у грузового лифта. Нажал на кнопку вызова, дождался, пока прибудет лифт, зашел в него и нажал на кнопку последнего этажа. Лифт закрыл двери и тронулся.       Спускался лифт долго. Но наконец он остановился, двери лифта со скрежетом разъехались, и тогда человек в сером плаще выкатил из лифта свою тачку и вышел сам. Он оказался в пропахшей морской солью пещере. У каменного причала слабо плескалась мутная темная вода. Факел колыхнулся. Он был закреплен на стене и освещал только двери, причал и начало ведущей наверх лестницы. Лестницей теперь мало кто пользовался.       Было тихо, лишь только изредка доносился со стороны выхода из пещеры шум прибоя. Человек в сером плаще подкатил тележку поближе к причалу и присел на корточки около воды. Один взгляд на плещущуюся бездонную массу порождал в груди человека неприятное тянущее чувство, которое усиливалось с каждым мгновением и наконец перехватывало дыхание. Человек кашлянул, прочистил горло и криво усмехнулся:       — Вот ж ведь работенка... — сказал человек больше для того, чтобы освободить себя от этого чувства. — Ну, что б их всех, жрать будем?       В пещере зародилось скромное эхо и потухло. Больше никакого ответа не последовало, только группа больших пузырей всплыла на поверхность из глубины и лопнула.       Человек хмыкнул и откинул брезент с тележки. Под брезентом была рыба, крупная и склизкая. Человек взял одну рыбину за хвост и поднес к причалу. Из темных глубин воды вновь вырвалось на поверхность несколько пузырей, громко лопнувших.       — Мыльной стружки тебе в ноздри напихать, то-то пузырики выйдут, — съязвил человек в пустоту и опустил рыбину в воду. Тотчас же она ухнула в неизвестность, вырванная из руки чем-то, что всколыхнуло воду. Человек запоздало отдернул руку. Затем выдохнул и ругнулся — давно пора было привыкнуть.       Тем временем поверхность воды раздвинулась и явила под тусклый свет факелов мокрый нос с большими ноздрями. Нос был покрыт серой кожей. Сделав пару шумных вдохов, нос уверенно направился к причалу. Вслед за носом из воды поднялась продолговатая голова с маленькими глазками и кожаными складками под массивной челюстью. Голова была посажена на длинную изогнутую шею.       Чудище потянулось к тележке, игнорируя человека. Но внезапный хлопок заставил его вздрогнуть и остановиться.       — Нет уж! Не пойдет! Мне в прошлый раз влетело! — Человек еще несколько раз хлопнул в ладоши и чудище смутилось и отступило. Человек же встал в полный рост и взял очередную рыбину. — Сначала так! — И человек закинул рыбину так далеко, как только смог.       Чудище стремительно обернулось и нырнуло, а вскоре вернулось и вновь замерло в ожидании. Человек кинул еще одну рыбину, за ней еще одну, и еще, каждый раз кидая их в разные стороны. Чудище, словно огромная собака, плавало за каждой и возвращалось. Затем человек стал подбрасывать рыбин повыше, и тогда чудище ловило их пастью и заглатывало, не жуя. Было видно, как добыча проскальзывает в желудок монстра по пищеводу.       Человеку скоро надоело это занятие, но предписания запрещали просто вывалить содержимое тачки в воду на прокорм чудищу. Вместо этого с ним надлежало играть, дабы, удовлетворив свои охотничьи потребности, оно не бросалось на все, что окажется на поверхности воды.       Когда наконец последняя рыбина была скормлена, человек оповестил чудище, что большего оно не дождется. Чудище, видимо, было глупое, так как поначалу не желало уходить и выжидающе смотрело на человека. Тот вновь выругался и стал прогонять чудище:       — Все! Нет больше ничего! Уходи! Уходи! Кыш!       После нескольких хлопков чудище наконец скрылось под водой.       — Вот ж ведь работенка... — повторил человек и покатил тачку обратно к лифту.       Поднявшись на складской этаж, человек вернул тачку на склад, поставил все необходимые подписи во всех журналах и отправился на несколько этажей выше. Там он встретил искателя Тому, которому предстояло сегодня отправляться вместе с экзорцистами на задание.       — Доброе утро, Карл. Как все прошло? — вежливо поинтересовался Тома.       — Тоже мне, доброе, — фыркнул Карл. — Нормально все прошло, минут через двадцать спать уйдет, можно будет отплывать.       — Спасибо, Карл. Тогда я пойду.       — Иди, — отозвался Карл.       Тома ушел. Карл так и стоял. Смотрел в спину уходящему искателю и тихо посмеивался. Экзорцисты, которых вскоре надлежало отправить на очередную миссию по спасению мира, даже и не подозревали о том, что таится под днищем отбывающей хлипкой лодки. Знали бы — ни за что не стали пользоваться подземным выходом!       А в общем-то, им и не следовало знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.