ID работы: 2958411

Эпоха тюльпанов.

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
229 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 394 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На следующее утро Эмине пришлось спуститься в гарем. Нельзя нарушать правила, даже если ты одалиска. Идти в гарем француженке очень не хотелось, так как рабыни заметят ее заплаканное и опухшее лицо и обязательно наплодят сплетен. Поначалу ощущалась некоторая скованность, все молча смотрели на новую фаворитку Падишаха. Как только Эмине села за стол завтракать с рабынями, которые жили вместе с ней в ода, гарем вновь наполнился оживленными голосами, то и дело слышались взрывы смеха и имя француженки. Но Эмине, будто не замечая, приступила к еде. К столу были поданы сютлач (густой молочно-рисовый пудинг, с запекшейся корочкой. прим. автора) в глиняной тарелке, пекмез (сироп из загустевшего виноградного сока. прим. автор) и берек ( небольшие запеченные рогалики с сыром, зеленью и специями прим. автора). Если во всем гареме было очень оживленно и весело, то за столом Эмине все молчали. Гнетущую тишину нарушила одна из девушек, которую Шухрат Ага привез во дворец вместе с француженкой. - Эмине Хатун, а это правда, что тебя Султан выгнал?- спросила, стесняясь, рабыня.- Прости, что спрашиваю, но весь гарем только об этом и говорит. - Что за вздор?- улыбнулась натянуто Эмине.- Меня никто не выгонял. Разве бы меня поселили к фавориткам, если бы меня не принял Повелитель.- громко добавила девушка. Гарем напряженно замолчал, прислушиваясь к француженке. Каждый хотел узнать правда это, или же гнусные сплетни. - Ну, да.- кивнула растерянно Хатун.- Прости тогда, Эмине. - Я зла ни на кого не держу.- обдумав, сказала новая одалиска.- Моему положению просто многие завидуют, их можно понять. Наложницы удивленно уставились на друг-друга, не смекнув хитрости Эмине. Получив опровержение самой интригующей новости наложницы уставились в свои тарелки. Посидев немного в ода, Эмине решила вернутся на этаж фавориток. Тяжело обманывать всех вокруг, но еще тяжелее себя. - Эмине Хатун,- Зухаль Калфа тихо подозвала к себе француженку. - Да, Калфа?- излучая радость, Эмине поспешила к подруге. - Пойдем в на кухню, поможешь мне.- сказала Зухаль, направляясь в помещение, где готовится еда для Султана. - Зачем я понадобилась тебе?- спросила юная одалиска, наблюдая, как Калфа шарится по шкафчикам. - Так не то...не то... А вот! То, что надо!- Зухаль вытащила из корзины бутылку, обмотанную полотенцем. - Боже мой, это алкоголь???- удивилась Эмине. Зухаль Калфа, приложив палец ко рту, быстро захлопнула дверь. - Пока повара отдыхают, нас не увидят.- пробормотала Калфа и налила в граненый стакан рубиновую жидкость.- Держи! - Зухаль Калфа! Но ведь это... - Пей, говорю! Я ведь плохого не посоветую.- Калфа протянула девушке вино.- В таком состояние лучше выпить вина, чем яда. - Я не... - Не ври. Знаешь, сколько я несчастных девушек, влюбленных в Повелителя спасала от ошибки? Ты ведь не единственная такая здесь. Эмине сглотнув, залпом выпила вино. Девушка моментально ощутила приятное тепло в теле. - Почему ты мне не рассказала? - Зачем? Зачем рассказывать о том, чего даже не было. - О, Аллах! Неужели Повелитель до тебя даже...не дотронулся?- смущенно поинтересовалась Калфа. - Врать не буду, Султан Ахмед был близок со мной, но после этого... - Ты молодец, что сдержалась в гареме. Я думала, ты не такая сильная духом. - Поэтому напоила вином?- засмеялась Эмине. - Ну, да. Только никому не говори, а то лишусь я своей ясной головушки.- высунула язык и закатила глаза Зухаль. - Не переживай, Зухаль Калфа. У меня рот на замке, но больше я пить не собираюсь. - А кто тебе предлагает.- проворчала Калфа, надувшись. - Я ценю, что ты заботишься обо мне и утешаешь, но по этому течению мне надо плыть одной. - Смела, ничего сказать не могу. Хотя все влюбленные- смелые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.