ID работы: 2960932

Снег в июле

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Arren Coda бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Жара. Июль. Мистер и миссис Понд, не став сидеть дома, решили отправиться в какое-нибудь путешествие, поэтому в их доме царил бардак. - Рори, ты не забыл положить крем для загара? А полотенца? - Эми, не бойся, я ничего не забыл. Ты мне разве не доверяешь? - Ну не знаю. Когда в последний раз я доверила тебе собраться, мы вернулись домой, поскольку кто-то забыл положить паспорта. Может, сейчас заглянешь на всякий случай? - Если тебе станет от этого лучше. Он начал копаться в сумке, а потом застыл на месте. - Ой. - Что ой? Ты всё-таки забыл их положить? Я тебе говорила. - Нет, паспорта тут. Ты лучше в окно погляди. Эми подняла взгляд и обратила его в окно. - Этого не может быть. Это что, снег? Они всё побросали и быстро выбежали на улицу. - Снег в июле? Хм, это интересно и даже загадочно. Что думаешь, Понд? Это были слова мужчины, сидевшего на ступеньках. - Доктор! - Эми подсела к нему и обняла. - Как же я скучала. Тебя не было четыре месяца. - Правда? Для меня время идет со всем по-другому. А теперь перейдём к делу. Скажи-ка мне, Понд, у вас всегда летом такая погода? - Да, Доктор, летом у нас снег, а зимой у нас солнечно и травка зеленеет. Ты что, с луны свалился? - Вообще-то да, был такой случай, жалко, вы этого не видели. Ладно, не об этом речь. Так, - прихлопывая в ладоши, - нам нужен план. Нет, я передумал, будем делать все на ходу. Эми, Рори вы идете в центр, а я... ну, а я туда, подальше, куда-нибудь, где есть лес и все такое. Если что-то увидите, звоните, если не можете, бегите. - Доктор, а если не секрет, то с кем мы имеем дело? - Рори, я сам понятия не имею. По ходу нашего расследования узнаем. И перед тем, как мы разойдёмся, Эми, можешь подойти, и Рори, можешь не подслушивать. - Без проблем. Эми, я, наверное, пойду, ты меня догонишь, если что. Она кивнула ему головой. - А теперь, Доктор, я тебя слушаю. - Понд, зная тебя, я говорю тебе: пожалуйста, береги себя и Рори. Обещаешь? - Обещаю. - Вот и отлично. Желаю вам хороших поисков. И они разошлись. Доктор шел по заваленным снегом улицам. По пути ему попадались веселые ребятишки, играющие в снежки, и шокированные взрослые. Доктору это нравилось, поскольку он любил спасать землян. И почему все время нападают на Лондон? Этого понять он не мог. В последнее время вся его жизнь была связана с этим местом. Сам не замечая, он стал предаваться воспоминаниям. Он помнит, как впервые встретил Розу Тайлер. - Ох, мы тогда хорошо побегали. Марта Джонс, Донна и Понд. "Моя милая Амелия", - подумал он, - "я никогда не брошу тебя. Я не допущу этого, больше терять любимых мне людей не собираюсь." Пока Доктор стоял и вспоминал те хорошие времена, сзади к нему приблизилось что-то огромное. Оно замахнулось чем-то наподобие дубинки над его головой и ударило так, что Доктор отлетел прямо в стену одного из домов. Боль пронзила все его тело, голова раскалывалась на две части, в глазах начало темнеть, последнее что он видел, это тёмную фигуру, приближающуюся к нему. В это время Понды добрались до нужного им места. - Вряд ли мы найдем здесь что-нибудь. Какой пришелец будет устраивать свой коварный план в центре города? - Боже, Эми! Ты совершенно права. - Что случилось? - Ты подумай, зачем Доктору отправлять нас сюда? - Ну не знаю. Чтобы найти зацепку этого дела. - Нет, он не хочет, чтобы мы ввязывались и пострадали. Доктор все продумал, все знал, поэтому направил нас сюда, а сам наверняка пошел туда, где все и происходит. - Блин, как же я сама не догадалось! Не люблю, когда он нас обманывает. Тогда что мы стоим, быстрей помогать Доктору!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.