ID работы: 2961266

Жизнь фикуса...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь фикуса...

Настройки текста
Pov Фикус       Я родился в небольшом магазинчике цветов в России, и, как я понял, он назывался "Флора". Меня вырастила женщина, лет 30, очень приятная. Я любил ее. Она, увидев меня, улыбнулась и поставила на полочку из красного дерева, покрытого лаком, на котором была табличка: "Фикусы". Мой домик был это бежевый глиняный горшочек, который был расписан множеством красивых узоров. Она позаботилась обо мне. Я называл ее мамой.       Когда я подрос, я уже видел много людей которые приходили в магазин купить каких-нибудь растений для декора комнаты. Однажды в магазин зашла она - Хозяйка. Ей не были интересны другие растения, она сразу подошла ко мне, посмотрела на меня, улыбнулась и сказала что-то моей матери на человеческом языке. Она подошла ко мне, дала меня Хозяйке и ушла. Она взяла меня на руки. Я чувствовал те тонкие лучики радости, которые исходили от нее. Никогда я не чувствовал это от людей, которые проходили мимо меня. Все они были равнодушны. Мы с Хозяйкой шли по улице, озаряемой лучиками восшедшего солнца. Я никогда не чувствовал это на своих лепесточках! Какое же приятное ощущение... оно озаряло меня, наполняло меня с корешка до конца стебелька радостью. Я не мог и догадываться, что в то время, что я сижу в своем замкнутом доме, где лучики света пробиваются с силой сквозь прозрачную стенку стараясь принести радость и нам, когда приходят люди, которые, казалось бы, не замечали это прекрасное ощущение, здесь настолько тепло и уютно, что я бы с удовольствием остался бы и здесь. Но у меня другое предназначение. Доставлять радость другим людям, которые действительно нуждаются во мне...       Прошло уже много времени с того момента, когда я первый раз пришел сюда на руках у своей любимой Хозяйки и увидел все, что тут находилось. Она поставила меня в светлой комнатульке, где она часто открывала окно для меня и те самые лучики солнца светили на меня, где стены были светлого - персикого цвета, что так радует мой взор, где на полу лежал большой и пушистый ковер зеленого цвета, что так напоминал мне траву. Здесь стояли два светло-желтого кресла, которые никак не забирали у меня то ощущение, когда я в первый раз попал за пределы цветника, наоборот, они казались лучиками солнышка, которые каждый раз приветствовали меня. Хозяйка всегда поливала меня, ко мне приходил ее кот, мой лучший друг и мы долго лежали друг с другом, думая о разных вещах, но в один день все пропало...       Хозяйка принесла мне соседку, маленький цветочек алого цвета, который теперь стоял рядом со мной. Я был рад ей, но недолго. Хозяйка стала забывать про меня. Она перестала поливать мои лепесточки теми живительными капельками, я больше не чувствовал ее любовь ко мне и те ее лучи радости больше не направлялись в мою сторону. Ее цветочек забрал у меня все... вскоре Хозяйка забрала и моего друга, ее рыжего пушистого кота, который оставался последним лучиком счастья в моей жизни. Я стал увядать с каждым днем. Зачем мне было жить? Я больше не цеплялся за ту тонкую ниточку, под названием жизнь. У меня не было вещей, которые могли оставить меня в этом мире... и в один день мой срок настал... я увял, увял счастливым, потому что я наконец избавлюсь от горького чувства печали, одиночества... Хозяйке было все равно... она выбросила меня, забрала мой столь полюбившийся домик, она даже не грустила... Но теперь я счастлив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.