ID работы: 2962696

Когда земля уходит из-под ног

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним из скучных дней осенних, Как подобает большинству, Кипела жизнь кротов земельных, Кто в офис выкопал нору. Кто там трещал по телефону, Кто тут бумагу изучал, А кто-то громким баритоном, Летучку в спешке зачитал. Все как всегда и все в работе, Задачу понял каждый сам, Весь креатив уже в берлоге, И закипел бульон реклам. Собрались емким плотным кругом, Сердца людей завоевать. Им всем плевать на чувства люда, Им поскорее бы продать. Но все идеи снежным комом, Вокруг двоих объединить, Судьба спешила, хоть не скоро Должны были договорить. Дуэль незнатного масштаба Образовалась на показ. Она твердила: "Прочь все стразы! От правды у людей эктаз" А он заладил: "Лучше будет, Когда красиво мы солжем, Ведь большинство глазами любит, А правда жалится огнем" И время тут и полетело, И не в минутах, не часах. Тот случай, то просто дело Сосредоточилось в руках. Сначала мелкий пестрый баннер, Потом журнальная статья, Вот репортаж, как явный сканер На адекватность бытия. Шло время, долгий год их спора. Идеи прятали в багаж, Что их фантазиям опора. Крушили рейтинги продаж. Но для друг друга грань сломили, Вся ненависть и злоба там, Где и любовь бы поместилась, Лишь волю дай ты их словам. И так случилось, но печально, Когда обычным теплым днем Вдруг стену протаранил лайнер, Земля исчезла из-под ног. Очнулся он во тьме кромешной. Повюду запах был земли, И много пыли, сора, и конечно Боль во всей области груди. Ах, если б сердце, а не камень Давил на грудь, и в тот момент Нежданный мимолетный пламень, Пронзил раскрошенный цемент. Длань тонкая, в приятной ткани Дотронулась вдруг до руки. "Вы живы?" - тихо прозвучало, Звук показался издали. "Я жив",- едва-едва ответил, Тот парень, голос что узнал. Владелицы, что заприметил, В ней тягу к правде год назад. Но не было ни капли злобы, И ненависть пропала вся. Неужто случай этот чтобы Двоих глупцов вовек унять? "Вы как, в порядке?" "Все нормально" - И женский голос подыграл Казалось, ей забылась тоже Та глупая война реклам. Боясь, что их последние минуты, Они здесь вместе проведут, Замена точки глупой смуты - Их разговоры отвлекут. И та идея вышла ладно, Он в никуда все говорил. Из темноты глухой, как в ванной, Звук эхо. А минуты шли. Она имела пестрый садик, Любила разводить цветы. А сын ее мечтал украсить Цветами платьице жены. Что жили год, а после свадьбы, Слетали аж на край земли. Она судила так , однажды, Найдя путевку на Бали. А он любил читать о спорте, И дома был велосипед. Весь прошлый месяц на работе Он думал съездить на обед. Тот самый, что пикник зовется, Понять природу, помечтать Не из-за низкой барной стойки Или статью о ней читать. Их разговор все продолжался, Но воздух, что тогда возник, Стал потихоньку испаряться, И фразы превратились в миг. Он слышал, как ее сдавило И сам он мог едва дышать, Рука обмякла, стало тихо, Лишь сверху шум стал пребывать. Там копошились и шуршали, Трещали. Будто бы в трубе "Там есть живые?"- прозвучало Вот извинения тебе. Собрав всю силу, что осталась, Он во все горло прокричал, "Ищи правее!"- и воздалось, Мужчина слева сам лежал. Иного он уже не вспомнит, А спутница, придя в себя, Кого-то непременно спросит, "Где тот, кто вытащил меня?" Не столько это тот мужчина, Работа чья в завал ступать, А тот, кому ума хватило Ту ложь добром короновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.