ID работы: 2963290

Причины подроствкового негодования к друг другу

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, каждый из нас не раз наблюдал, что среди молодежи весьма популярной является «Ненависть». Да-да, именно она, к сожалению. Самое странное, и пожалуй естественное –это необоснованная ненависть. Например, всем известно, что девушки якобы «ненавидят» друг друга ( да и не только девушки, в общем). Что же является причиной такого негодования друг к другу среди людей? Не смотря на то, что вы сами не хотите признаваться себе в этом, главной причиной ненависти ( или, скорее негодования) является соперничество. Дело в том, что в нашем воспитании есть некое упущение , на мой взгляд. И это упущение было допущено еще сотни лет назад. Что же это за упущение, спросите вы. Я отвечу вам; взрослые люди, воспитывают детей по образцу «вечного лидерства». И это, воспитывают в нас с самого детства. Возьмем за основу те места, в которых дети (подростки) проводят почти треть своей жизни. Начнем с детских садов. Детей делят на несколько типов. Те, которые соответствуют идеалам, те которые соответствуют нормам, и те которые не соответствуют нормам. Эти нормы и идеалы , называются «Стереотипы». Дети воспитываются стереотипами. Если ты хорошо одет, и материально обеспечен – ты должен дружить с детьми под стать тебе самому. Если ты умный, и воспитанный, если ты глупый, - ты ищешь под стать себе. Но, это уже совсем другое упущение. Что касается того самого лидерства, то тут все просто. Ребенок делает что-то хорошо, и его за это поощряют. Другие же дети, не получившие должного поощрения, начинают завидовать этому ребенку, и впоследствии пытаются «переплюнуть» его в чем-либо, что бы оказаться лучше. Но на детском саду, эта цепочка соперничества не обрывается, а перерастает в нечто большее. Теперь мы соперничаем иначе. Мы по-прежнему хотим быть лучше, тех, кого люди признали лучше нас, но, как правило, у нас это не получается. Примеров бесконечное множество. Например, если взять за основу девушек, то тут все слишком просто. Той, у которой есть все, будет завидовать та, у которой нет чего-то из этого списка. Не так ли? Если у тебя кривые ноги, ты глядя на ровные и красивые ножки других девушек, задумываешься о том, что если бы у тебя были такие ножки, ты была бы гораздо счастливее, чем сейчас. Следовательно, ты делаешь выводы о том, что эта «Сучка» не должна быть счастливее тебя, ведь ты лучше, как ты сама для себя решила. Пожалуй, пример с ножками это самый банальный, и самый жизненный пример, из тех которые можно взять за основу. Таких примеров множество. Учеба, внешность, интеллект – это все соперничество. А главной причиной соперничества, является закоренелая с малых лет зависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.