ID работы: 2963393

Мечта.fm

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая обычная радиостанция. Два часа дня. До эфира оставалось пять минут… Ливень на улице давно перешел в ту стадию, когда из-за потока воды нельзя было разглядеть вид из окна. Про такой дождь, как правило, говорят: «как из ведра». Гром и молния также не добавляли оптимизма, а только усугубляли ситуацию. В такую погоду лучше всего сидеть дома с книгой в руках, большой чашкой чая и закутавшись в плед. Жаль, что начальство никак не хочет этого понять. - Доброе утро, - помятый и сонный администратор Саша зашел в студию, где в скором времени должен был начаться эфир, - Сонь, у меня для тебя отличная новость. - Мне все-таки дадут премию? – Повернувшись, я с надеждой посмотрела на Сашу. - Нет, - одно слово, а все надежды с громким треском рухнули в один миг. - Неужели меня отпустят в отпуск? – Ну, хоть что-то должно было произойти хорошее в этот день. - Мм… тоже нет. - Тогда я не знаю больше новостей, которые могут называться хорошими, Саш, - потеряв интерес к разговору, я крутанулась на стуле, и посмотрела на время, - через три минуты эфир. Ты не мог бы покинуть помещение? – Не самое приветливое отношение к человеку, который решает, когда мне идти в отпуск, и получу ли я премию. И, вообще, буду ли я работать. Но я сегодня в не самом лучшем настроении. - Ах да, эфир, я же с этим. Я обещал тебе найти замену Павлику? - Обещал. Полгода назад, - кинув быстрый взгляд на Сашу, вздохнула я, - и вот уже полгода я веду эфиры в гордом одиночестве. Скоро юбилей. Саш, минута. Эфир. - Все-все, знакомься, Кирилл. Теперь вы будете работать вместе. Кирилл, знакомься – это Софья. Софья, знакомься – это Кирилл. Работайте. Сашка убежал из студии, не забыв закрыть за собой дверь. Времени на знакомство не оставалось, поэтому я просто надела наушники и стала ждать, когда можно будет включить микрофон. На самом деле я сейчас нахожусь в легком недоумении. Еще вчера я смотрела КВН с участием команды из Саратова, а сейчас их капитан Кирилл сидит напротив меня. Хотя, с его голосом он для этой работы подходит идеально. То, что он еще и выглядит прекрасно, в данный момент вижу только я. - Добрый день, дорогие радиослушатели, - увидев, что загорелся красный свет и эфир начался, я дернула рычажок и включила свой микрофон, - в Москве два часа дня, а это значит, что в эфире ваше самое любимое шоу «потомучтошоу»*. С вами, как всегда я – диджей Софья. Друзья, у меня для вас прекрасная новость: начиняя с сегодняшнего дня, вы будете в эфире слышать не только мой голос. Да-да, друзья, у меня, наконец-то, спустя столько времени появился соведущий – Кирилл. И прямо сейчас я передаю ему слово. - Спасибо тебе, Сонь, за такое прекрасное представление, - начал в своей обычной манере Кирилл, - я, надеюсь, друзья, что мы с вами поладим. А я, в свою очередь, уже приготовил для вас массу интересных сюрпризов. – Улыбнувшись, Кирилл кивнул мне, и я подхватила разговор: - Для тех, кто сейчас не узнал – Кирилл у нас,… хотя, друзья, давайте так: кто первым дозвонится и расскажет, чем же в свободное время занимается Кирилл, и где вы уже могли его не только слышать, но и видеть, получит приз. А какой это будет приз, вы узнаете сразу после того, как послушаете песню. Включив трек, я сняла наушники, и посмотрела на Кирилла, который не спешил начинать разговор. Конечно, зачем ему? Не знаю, как в Москве, но в Саратове ему фанатки точно прохода не дают. Сейчас у нас по расписанию несколько треков подряд, а, значит, у меня есть около десяти минут свободного времени. Раз мой коллега не идет на контакт, то я буду просто пить чай, благо термокружка всегда под рукой. В этой ситуации меня радует одно: у нас не ведется видеотрансляция, потому что это была бы самая тухлая трансляция в истории радио. Наши слушатели умерли бы от скуки. - А у вас в перерывах всегда так скучно? - А ты своим «волшебным» голосом только на сцене и в эфире разговариваешь? - А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? - А ты смешно отвечаешь, только когда рядом с тобой твоя команда? Разговор явно зашел в тупик, а новые вопросы я никак не могла придумать. Я устало потерла виски, и посмотрела в экран ноута, осталось 8 минут до того, как я снова буду в эфире. Мы будем. Пора привыкать, что я больше не одна. - Сонь, - Кирилл с любопытством посмотрел на меня поверх микрофона, - слушай, а у тебя есть план эфира или чистая импровизация? Я молча передала листок с пошаговым планом. Каждый вечер я составляю для себя такой план. О чем я хочу рассказать, что будет в эфире, какие рубрики, конкурсы и прочее. Это избавляет от нелепых пауз в прямом эфире. В прямом эфире в принципе не должно быть тишины, как на экзамене. Что хочешь, делай, но молчать нельзя. - Прости, я не знала, что у меня будет новый соведущий, поэтому план немного не предусматривает тебя, но это легко поправить. Хотя я думаю, ты умеешь неплохо импровизировать. - Откуда знаешь? Может, я самый хреновый в мире импровизатор? – Кирилл улыбнулся, было видно, что ему польстило мое предположение. - Не старайся, Лопаткин, - я специально назвала его по фамилии, чтобы подчеркнуть, что я его узнала, - квнщик обязан отлично импровизировать, иначе грош цена такому квнщику. И, кстати, приготовься, самый хреновый в мире импровизатор, - я усмехнулась, - мы в эфире. - И мы снова в эфире, - с легкой улыбкой начала я, нажав на рычаг включения микрофона, - сейчас мы начинаем принимать ваши звонки, так что дерзайте, и удача вам улыбнется. После музыкального перерыва, как я его называю, в студию посыпались бесконечные звонки. Каждый спешил сообщить, что Кирилл – квнщик, и сказать ему пару слов напутствия. Чувствую, что с сегодняшнего дня наш рейтинг заметно вырастет. Смотреть, как ловко Кирилл управляется с пультом, как он свободно чувствует себя в эфире, и как легко общается со слушателями. На самом деле я даже пару раз зависла и забыла о том, что далее следует хоть какая-то моя реплика. Мне нельзя выпадать из эфира, но когда напротив сидит Лопаткин – это сделать затруднительно. - Соня, что я прямо сейчас сказал? Я моргнула. А он что-то сейчас сказал? Черт. Трижды черт. Не мог Саша кого-то другого найти мне в напарники? Надо срочно как-то выкручиваться. - Я не знаю, что ты сейчас сказал. Видишь ли, я слушаю, не что ты говоришь, а как ты это говоришь, - обворожительно улыбнувшись, я быстро написала на бумажке вопрос: «о чем была речь?», и, получив такой же быстрый ответ, продолжила эфир. Надеюсь, эту заминку никто не заметит. Два часа эфира пролетели, как один миг. И вот мы уже стоим у кофемашины и обсуждаем прошедший эфир. Как ни странно, но сработаться было очень легко, будто сто лет уже вместе работаем. - А ты прекрасно влился в эфир, если честно, то не ожидала. - Все просто, - улыбнулся Кирилл, - я создан для этой работы. Мой голос – это лучшее, что отныне есть на этой радиостанции. - А еще ты невероятно скромен, - рассмеявшись, я взяла свой стаканчик с кофе. – Прям мечта, а не диджей. Мимо пробежал, размахивая руками, Сашка, он, как обычно, на кого-то орал по телефону и куда-то спешил. Мы с Кириллом переглянулись и одновременно рассмеялись. Что-то мне подсказывает, что теперь я буду ходить на работу с большим удовольствием. Да и эфиры теперь будут проходить гораздо веселее. - А слабо провести эфир совсем без подготовки? – вопрос Кирилла прозвучал слишком неожиданно. - Думаешь только ты у нас великий импровизатор? – я прищурилась, и внимательно посмотрела на Лопуткина, который с самым невозмутимым лицом пил кофе. – Что ж, вызов принят. Кстати, пойдем в студию, там сейчас будет Кира эфир вести, проверим ее чувство юмора. У нас на радио принято подкалывать друг друга во время эфира. О чем, к слову, Кирилл еще совсем не знает. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.