ID работы: 2964212

Услышь меня!

Shugo Chara, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошу, услышь меня, прошу…

«Я никогда не боялась темноты, и сейчас не боюсь, но что это за противное чувство внутри, как будто я забыла что-то очень и очень важное?» «Я всегда боялась темноты, тьма – мой враг с самого детства. И что-то подсказывает мне, что именно так и есть…» Бесконечное пространство, заполненной вечной темнотой. Здесь всегда царит она. Здесь ночь. Беззвёздная и безлунная ночь… И в этом пространстве редко бывает кто-то, ведь это та тонкая грань, что разделяет реальность и сон, мечту и явь. Эта та маленькая, и та самая большая граница, что существует в мире, ведь ей нет ни начала, ни конца. Это Тьма. Но даже здесь бывают редкие гости, потерявшиеся или заблудившиеся. Те, кто потерял разницу между мирами, кто покинул один мир, но ещё не переступил порог другого. И эти гости были и сейчас. Точнее, гостьи. Две молодые девушки, примерно одного возраста и очень красивые, были здесь, не подозревая, что в этой Тьме они не одни. Они не помнили, как здесь оказались, но у каждой из них были схожие ощущения чего-то забытого. И это правильно, ведь они даже не помнили, кто они есть. Ни имени, ни фамилии… Ни прошлого, которого у них, возможно, просто нет. - Страшно… Красивая невысокая девушка с волосами цвета сакуры села на пол, хотя пол это или потолок, понять нельзя было, ибо это Тьма, а у Тьмы нет границ. Её глаза янтарного цвета, взгляд которых когда-то излучавший столько радости и энергии, сейчас был совершенно потухшим, хотя этого она и не знала, а точнее, не помнила. - Не бойся темноты, ведь ты здесь не одна… Сев спиной к спине, ответила девушка с волосами цвета блонд, такой же длины, что и у розововолосой, то есть чуть ниже лопаток. Её глаза были тёмно-карими, а их взгляд излучал не свойственную оптимистичность для этого места. У обеих девушек были красивые фигуры, только вот вторая была на целую голову выше первой. - Кто ты? Почему-то девушка не испугалась незнакомки, хотя, по сути, она сама для себя была незнакомкой. Что-то подсказывало ей, что она может не бояться её. В этой Тьме, которую она так боится, «незнакомка» не причинит ей никакого вреда. - Если бы я только знала, кто я… Блондинка и сама не помнила, кто она и каким образом здесь оказалась. Она не боялась, ей просто было одиноко из-за ощущения чего-то забытого, чего-то, что было ей так дорого когда-то, даже дороже собственной… - Жизни… - Что ты сказала? – не поняла розововолосая. – Жизнь? Что это? - Не помню, наверное, нечто важное. - Важное? – снова переспросила девушка. – Да, скорее всего… Больше они не произнесли ни слова, ведь каждая пыталась вспомнить значение такого далёкого, но в тоже время родного слова. Жизнь… И правда, что это? В этом мире никогда не было такого понятия, ведь это именно та граница, что разделяет Жизнь и Смерть. Сейчас эти двое отчаянно пытались ухватиться за мелькавшие в их памяти силуэты. Это было единственно, что они помнили, ведь эти тени для них были дороже жизни… - А где мы? – задала вопрос та, что боялась. - Думаю, то, "где" мы не узнаем, а вот как здесь оказались – можем вспомнить… - ответила вторая. Девушки всё так же сидели спиной к спине. Они не хотели отходить друг от друга хоть на шаг, ведь очень долго, как им казалось, были одни. Это одиночество было ужасным. И они не хотели терять ту невидимую нить, которая могла привести к ответам на их вопросы. Тишина, не нарушаемая ничем. Даже дыхание девушек было настолько тихим, что его не возможно было услышать. Когда «гостьи» оказались во Тьме, то время для них остановилось, хотя правильнее будет сказать, что в этом мире его просто нет. - Знаешь, а я, кажется, кое-что вспомнила… - начала девушка с глазами цвета янтаря. – Жизнь – это то, что было до этой Тьмы. И там был свет… Яркий, белый… Солнечный. Солнце – ещё одно понятие, вспомнить которое было нелегко. - Там был он… - продолжила кареглазая. – Я тоже кое-что вспомнила, пусть и смутно. В этот момент они обе улыбнулись, ведь они начали вспоминать тех, кто были дороже им всего на свете. Тех, ради кого они отдали свою жизнь. Тех, ради кого забыли собственные имена… - Вернись ко мне… Два тихих голоса слились в один. Они и раньше были здесь, только вот девушки не могли их услышать, ибо не помнили их обладателей. Но это было раньше, не сейчас. Сейчас кто-то настойчиво звал каждую из них. И пусть голос был один, но говорили двое и каждая это понимала. - Прошу, не оставляй меня одного… Голоса всё отчётливее слышались и отделялись друг от друга. Это был шёпот, в котором было столько отчаяния и горечи. И столько… любви. Бледный, еле различимый, лучик света мелькнул вдалеке. Девушки, которые столько времени потратили, бродя здесь в поисках выхода из Тьмы, которая окружала их. - Услышь меня, прошу!.. Лучик, что был практически не виден, стал светить всё ярче и ярче. И девушки заворожёно смотрели на него, ведь там, в лучах стояли и протягивали им руки двое молодых людей, которых они так… Любили. Поднявшись на ноги, девушки переглянулись и в первый, и, скорее всего, последний раз увидели друг друга. Они несколько секунд неотрывно смотрели друг другу в глаза, как будто хотели там найти что-то важное, и после этих «поисков» улыбнулись друг другу и взялись за руки. Сделав первый неуверенный шаг, девушки снова переглянулись, и, кивнув друг другу, принялись бежать. Сначала нерешительно, но с каждым метром всё быстрее и быстрее. Они бежали навстречу протянутым рукам, но при этом не отпускали своих ладоней, словно боясь снова потеряться и остаться здесь одним без всякой надежды на то, чтобы снова увидеть солнечный свет. Они спотыкались, падали, но потом помогали друг другу подняться и всё продолжали бежать. Расстояние, которое разделяло их и тех, кого они любили было велико, но для девушек это не было проблемой. Пусть они будут бежать из последних сил, пусть они будут падать от усталости, но они всё равно продолжат бежать, ведь там, в солнечном свете, ждут те, кто их зовёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.