ID работы: 296467

Листок

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около восьми вечера, неумолимое ноябрьское солнце уже давно скрылось за горизонтом, уступая место неуютному холодному вечеру. Тучи затянули весь небосвод и от этого было темно, как в шахте у гномов. Сильные порывы ветра нагло срывали последние листья с деревьев, гоняя их по пустынным улицам. Дождь отчаянно хлестал по окнам павильона, грозясь принести убытки киношникам, а зданию – новые окна. Несмотря на поздний час и насыщенный день Гай Риччи не спешил распускать съемочную группу. Не обращая внимания на уставшие мины актеров, он продолжал пытку дублями и нравоучениями. Создавая впечатление образа критика, философа и сварливой бабки в одном лице. Роберт Дауни-младший стоял у дальней стены в углу шумного павильона и задумчиво ковырял пол носком холмсовского ботинка. Затем рассеянно перевел взгляд на суетившихся вокруг него людей. В голове промелькнула картинка из какого-то документального фильма. С самого утра день у Дауни не задался. С трудом перебарывая усталость и сетуя на беспомощность кофе перед его жизненными проблемами, актер кое-как умудрялся не запарывать дубли. Впрочем. Это не останавливало Гая ( у которого, по мнению Дауни, шило в одном месте) переснимать дубли вновь и вновь, как бы получая от этого садистское удовольствие. - Мистер Холмс! – Роберта грубо растолкали, нарушив ленивый поток его мыслей. Дауни укоризненно посмотрел на справо – стоящего Лоу. Джуд закатил глаза. - Ты как не из мира сего, Бобби. – вкрадчивый голос Лоу эхом раздался в голове Дауни. – И, конечно, ты прослушал мой анекдот… - обиженно добавил Джуд, театрально надув губки. - Ага, да-да, непременно…- неопределенно буркнул Роберт, не вникнув в смысл слов друга и вызвав новую выразительную гримасу на лице Лоу. Джуд обреченно вздохнул и принялся с чрезмерным интересом разглядывать пятно на полу. Затем он глянул на Дауни, который, по-видимому, сейчас пребывал в иных мирах и, судя по немигающему взгляду, вовсю познавал все прелести медитаций. Лоу уже было набрал новую порцию воздуха, чтобы испустить красноречивый выдох, как вдруг, сбоку от него, словно из воздуха, появился Риччи. Джуд быстро вжился в роль недалекого ученика и приготовился слушать наставления режиссера. Активно жестикулируя при разговоре, Гай выронил лист бумаги, который все это время держал в руке. Сделав мертвую петлю, листок плавно приземлился на пол между Джудом и зачарованным Дауни. Лоу беззвучно подвинулся, уступая дорогу Риччи. Подозрительно глянув на Роберта, Гай встал на место Лоу и нагнулся за листком. Внезапная вспышка молнии расколола небо пополам. В этот же момент, свет в павильоне, прощально мигнув, погас. Помещение охватила кромешная тьма. *** Громкая просьба о сохранении спокойствия и не покидании своих исходных мест вывела Дауни из глубокой задумчивости. Он удивленно заморгал, полагая, что ослеп. Ему понадобилось время, чтобы осознать правдивую ситуацию. Люди покорно стояли на местах во избежание глобальной давки и. не дай Бог, жертв, которые так часто бывают в толпе и давке. Кое-где вспыхнули фонарики и мобильные телефоны, но свет их тонул в необычайной темноте ноябрьской ночи, не доходя до стен большого павильона. Гай так и застыл возле Дауни, которого в темноте разглядеть не мог. Размышляя об ущербах из-за чертовой грозы, Риччи только разочарованно вздохнул. То ли темнота так повлияла на Роберта, то ли он просто вернулся в свое обычное состояние, но он вдруг осознал, что у него появился шанс. Все это время он думал о Джуде и их только начавшихся отношениях. Ведь в последнее время, он стал очень много для него значить и не только как друг и коллега. Внезапно, Роберт осознал, как остро он нуждается в нем. Они долго не могли просто побыть наедине из-за переизбытка дел и лишних глаз. И теперь темнота дает такой шанс… но, черт возьми, как найти Лоу в этой тьме? Заглянув в омут, Дауни вспомнил толчок, ненадолго вернувший ему рассудок. Криво усмехнувшись, он потер плечо, которое до сих пор ныло от «нежной ручки» Лоу. Справа. Точно, он стоял прямо справа. Рядом с ним. Аккуратно переступив на правую ногу, Дауни нащупал руку сбоку от себя. Не выдержав, Роберт со всей страстью набросился на него. Он обхватил его за пояс и что-то жарко зашептал на ухо. Обалдевший от такого поворота событий, Гай сначала лишился дара речи. Но когда рука полезла под рубашку, а горячий язык прошелся по мочке уха… - ТВОЮ Ж МАТЬ, ДАУНИ!!! – ошалело зарычал Риччи, пытаясь вырваться. Не менее офигевший Роберт быстро осознал всю сложность ситуации и немедленно эвакуировался, попутно наткнувшись на Джуда,который согнулся пополам от неудержимого смеха. Дауни схватил его за шиворот и потащил подальше от разгневанного режиссера. -Ты…ты…Какого черта??? – прошипел он задыхавшемуся от смеха Джуду. Роберт не знал: плакать ему или смеяться?! Махнув рукой, он расхохотался вместе с другом. - Сегодня…едем ко мне! – выдавил сквозь смех Джуд. *** Когда роковая неполадка была устранена, Гай тут же распустил всех по домам, опасаясь встречи с Дауни, ввиду боязни нанесения увечий жаркому любовнику. Его мучил лишь один вопрос: «Какого черта я уронил этот листок?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.