ID работы: 2964737

Униформа

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Меледи, вставай, работа для тебя есть, — заявил с порога Джерар, заявившись в комнату, где на диванчике мирно спала розоволосая, а рядом с ней, на кровати, сладко сопела Ангел, бывший маг "Шестерых просящих", а с недавних пор — член независимой гильдии "Грех ведьмы". — Прости, что разбудил, но дело срочное. — Да как поспишь тут! Этот "ангелочек" всю ночь храпела как ненормальная! Как будто за эти семь лет выспаться не могла?! — пожаловалась девушка, выйдя с Фернандесом из спальни. — Так что за дело? — Выберись в город и купи ткани. У нас же новенькие в гильдии, — улыбнувшись краем губ, ответил синеволосый. — И? — Меледи спросонья не могла сообразить, чего хотел её друг. — Нужно сшить им униформу. На полноценные костюмы пока нет времени, но плащи им необходимы, — серьёзным тоном пояснил Джерар. Розоволосая ошарашенно уставилась на мага. — Издеваешься?! Для этих...этих тёмных идиотов мне ещё плащи шить? Сейчас?! — Ну вот кто бы про тёмных говорил... — устало вздохнул маг. — Меледи, я знаю, ты не рада им, но я верю, что они смогут помочь нам в борьбе с Зерефом... — Да-да, поняла я всё... А плащи обязательны? У них ведь ещё даже меток гильдии нет, — захныкала Меледи. — Обязательны. Метки поставим позже, а эти плащи помогут им привыкнуть к новой жизни. Мы остановимся тут ненадолго... Думаю, недели тебе хватит, чтобы сшить их? — Угу.

***

— Сорано, прекрати вертеться! Я уже полчаса измерить тебя нормально не могу! — крикнула Меледи Ангелу, бегая вокруг неё с сантиметром в руках, обмеряя девушку и делая пометки в маленьком блокнотике. Она изрядно вымоталась, записывая параметры бывших "просящих", ловить их, когда те пытались сбежать от неё, отравить, избавиться с помощью магии иллюзии и так далее. Только Хотей не сопротивлялся: ему одному, помимо Джерара, нравилась сложившаяся ситуация. — Зачем нам эти идиотские плащи? Я не хочу, чтобы моим крыльям что-то мешало. Ведь я хочу парить... Ангелом на небо улететь... — горестно вздыхала Агрия, активно жестикулируя руками и едва не прибив розоволосую волшебницу. — Опять она за своё, — усмехнулся Рейсер, разглядывая девушек. — Блин, завязывай уже со своими ангелами, я не могу эту шарманку больше слушать, — закатил глаза Кобра, изнывая от скуки, — Меледи, куда Джерар делся? Нам что, всю эту неделю торчать в этом старом домишке?! — Он ушёл по своим делам. И да, всю неделю. Поверь, я тоже не в восторге, но... Сорано, да хватит крутиться уже! Мне уже надоело перья из твоего платья выплевывать!!! — взвыла Меледи, схватив Агрию за плечи, отчего та отшатнулась с криком: — Да как ты смеешь, смертная, касаться меня, ангела? Как можно... — Дай мне измерить твой рост и вали тогда к своим ангелам, Зереф тебя побери!!! Ну, Джерар, ты у меня за это... — Ну вот, опять сцепились, — флегматично прокомментировал Кобра, глядя на то, как девушки рвали волосы друг на друге. — А Миднайту вообще пофиг. Надо же, опять дрыхнет, — усмехнулся Сойер, с завистью посмотрев на Макбета, пребывавшего в отключке. — Это всё любовь! — вставил слово Хотей, попивая чай и с умилением рассматривая согильдийцев.

***

— А я вам говорю, мне нужно только десять метров вот этой ткани, — Меледи стояла в лавке, пытаясь купить материал для пошива как можно скорее. — Милочка, но у меня осталось её двенадцать. Возьмите всю, а то куда я оставшиеся два метра дену? — ответил продавец-старичок. — Но у меня нет денег на всю! — Возьмите-возьмите, пригодится! — не отставал торговец. Меледи уже хотела было применить на нём свою Дугу чувств, как вдруг... — Я не позволю тебе, смертная, взять эту тряпку, недостойную ангелов! Я уничтожу эту проклятую вещь вместе с тобой! Всепоглощающие ангелы! Да свершится небесный суд! — прозвенел знакомый голос совсем рядом. — Блин, так и знала, что явится... Ну всё, уговорил, беру двенадцать метров! — заскрипела зубами Меледи, доставая деньги, отложенные про запас, и отдавая старичку. Схватив злополучную ткань, девушка побежала прочь от лавки, на ходу выкрикнув заклинание: — Лучи чувств! — это должно было задержать беловолосую...

***

— Этой курицы общипанной нет? — озираясь по сторонам, спросила Меледи, заходя в дом с купленным товаром. — Ты про Ангел? Так она же за тобой пошла, — поднял брови выспавшийся Миднайт, — кажется, она была очень против этих плащей... — Да знаю я! Еле успела сбежать от неё. Чёрт, она же скоро вернётся! Если она порвет эту ткань, у меня ведь нет больше... — Да подумаешь — ещё купишь. Так маешься из-за каких-то плащей... Это же не свадебное платье, в конце концов, — усмехнулся Эрик, развалившись на диванчике. — Цыц! Я не хочу сшить так, что через два дня придётся их подшивать, зашивать или шить новые! — ответила розоволосая, бегая по комнате и ища нитки с иглой. — Думаю, после того взрыва, что вы устроили, той лавочки больше нет...да и половины города, думаю, тоже, — задумчиво почесал подбородок Рейсер. — Я знаю, что ты здесь, мелочь розоволосая, — стук двери оповестил о том, что Ангел вернулась домой, а значит... — Меледи, дорогая, спрячься здесь и шей! Я не позволю пропасть твоим трудам зря, ведь очень хочу такой же замечательный плащик! — Хотей схватил розоволосую и мигом закрыл её...в туалете. — Вот ненормальные! — воспитанница Ултир ошарашенно оглядела место, где её заперли. — А этот Хотей не так уж плох... Пожалуй, для него сошью первый... — Всё во имя любви! — провозгласил Ричард, одним ударом оглушив Ангела, едва она успела войти в комнату. — И всё? — расстроенно произнёс Макбет. — Тоже мне, маги... Пойду, посплю что ли...

***

— Где Сорано? Где эта ангельская морда? — поставив руки в боки, спросила Меледи. — Сегодня примерка плащей! — Меледичка, не стоит так грубо, — улыбнулся Хотей, осматривая свою униформу, — этот плащ просто прелестен! — Спасибо! Так где она? — Понятия не имею, наверное, опять продумывает план мести, — ответил Кобра, глядя в зеркало. Меледи уже сказала, что с его плащом всё в порядке — он был почти готов. — Эй, зеленоглазка, что это такое? Как же я буду быстро бегать? Этот плащ только помешает мне... — сказал Рейсер. — А разве твоя быстрота не иллюзия, Сойер? — удивлённо захлопала глазами розоволосая, поправляя на длинноносом плащ. — Как узнала?! — По-моему, уже все это знают, — Эрик засмеялся, похлопав товарища по плечу, на что тот сник, признавая поражение. — Так, с тобой всё нормально. Остался только... — Это никуда не годится! — заверещал Миднайт, едва Меледи направилась к нему. — Этот плащ не подходит мне, он абсолютно не соответствует моему стилю! Ведь я — великий полуночный маг! — вздёрнув руку, провозгласил брюнет. — Эй, кукла крашеная, бери, что дают. Зереф тебя побери, Джерар завтра вернётся, а я ещё не закончила! — причитала девушка, качая головой и поправляя капюшон на маге. — Пустота поглоти всех вас... — ругнулся Миднайт. — Ну а почему синие-то? Ты же видишь, что мне совсем не идёт этот цвет! — Потому что синие! — Ну, а почему не чёрные? — Так под цвет волос Джерара подбирали, — ухмыльнулся Кобра, которого сложившаяся ситуация очень забавляла. Вслед за ним засмеялись и остальные, даже вечно хмурый Миднайт хихикал, и Меледи сама не сдержала улыбки. Привязалась за неделю к этим идиотам... — Эй, а что там на кухне клацает? — спросил вдруг Эрик, драконий слух которого уловил что-то странное. Наступила тишина, в которой все отчётливо слышали звук...ножниц, сопровождавшийся пением...фальшивым. — Это, случаем, не Ангел завывает? — поинтересовался Рейсер. — Плащ! Я оставила там свой плащ! Сорано!!! — завизжала Меледи и пулей вылетела из комнаты. — Они слишком шумные, однако, — задумчиво произнёс Миднайт, рассматривая себя в зеркало. Вот уже несколько минут с кухни доносились отборная ругань, женские крики, звук бьющейся посуды... — Баракиель! Призываю... — послышался голос Сорано. — Нет, Ангел, только его здесь не вызывай! Стой! — испуганно завопив, Макбет бросился на кухню, надеясь остановить кровопролитие. Агрия уже хотела призвать своего ангела, и никто не мог остановить её, как вдруг раздалось: — Узы чувств! — и засветившееся розовые метки появились на руках Меледи и Сорано. — А-а! Что это? Почему так больно?! — неожиданно закричала Ангел, упав на пол. Следом за ней, сцепив зубы, осела и розоволосая. — Заклинание соединения чувств... Что ж, нам больше делать тут нечего, — выдал Миднайт и увёл всех из кухни.

***

— Значит, ты, как и Джерар, из Райской Башни? Но...как ты прошла через всё это? — Не знаю... Тогда я и стала мечтать об ангелах. Они были свободны, не то, что я... А ты, значит, из "Сердца чернокнижья"... Тебе тоже было больно, а я не знала... — Ничего, Сорано, я понимаю... Две девушки сидели на полу, прислонившись друг к другу спинами. Действие "уз" закончилось и теперь каждая пыталась прийти в себя. Неожиданно они повернулись и обняли друг друга. И всё им понятно было без слов... И все беды они могли разделить вместе... — М-меледи, прости меня... За плащ. Ну и за наушники, которые я у тебя украла, а свалила всё на Сойера... — А ты прости за перья на твоём костюме. Ведь это я их подпалила... — Так это ты?! — спустя минуту молчания... — Ну вот, снова ругаются, а то я думал, что уже прибили друг друга, — усмехнулся Кобра. — Я знаю, так они выражают любовь друг к другу! — Хотей аж прослезился. — Ричард, я не совсем уверен в этом, — засомневался Миднайт.

***

— Привет, Джерар! Ну, смог уладить все дела? — Меледи встретила Фернандеса на пороге их временного пристанища. — Да, — устало потёр переносицу парень, — нам нужно спешить... По дороге всё и расскажу... Зови остальных, собираемся и выходим. — Хорошо, — кивнула девушка и направилась было к согильдийцам, как Джерар, вспомнив, спросил: — Кстати, ты выполнила мою просьбу? — Что? Ах, да, плащи готовы, — как-то странно улыбнувшись, ответила розоволосая и скрылась в комнате. "Надеюсь, они тут не подрались... Это я, конечно, ловко с плащами придумал... Правда, если Меледи узнает, что униформа была лишь предлогом, чтобы дать ей подружиться с согильдийцами, прибьёт она меня..." — придя к такой мысли, Джерар передёрнулся. Он даже не удивился, увидев в гостиной Ричарда, попивавшего чай, спавшего Миднайта, хохотавших Кобры и Сойера и ругавшихся Сорано и Меледи. "А мы и вправду на настоящую гильдию похожи", — улыбнулся Фернандес, а в памяти сразу всплыл неугомонный "Хвост феи"...

***

— ...Дабы уничтожить Зерефа, — вещал Джерар, который вместе со своей компанией встретил Эрзу Скарлет, и теперь рассказывал о своих благородных похождениях. — Мне не нравится. Я совсем не так представляла свой плащ. Эта одежда лишь сковывает, — критически оглядев себя, выдала Ангел с кислой миной на лице. — Не ной. Достала, — недовольно вздохнула Меледи, — говорила же тебе не пропускать примерки. Ты сбегала, вот и получай не по размеру. Переделывай сама. — Ещё чего... Ну и фиг с ним. Э-э, а синевласка наш ещё долго ей будет эту чушь пороть? Я уже устала стоять! — Не знаю, с Эрзой он всегда так. Часами трещать может... Да и мы всего тут пять минут! — ...Может, однажды наши пути пересекутся... — Вон как красиво заговорил-то, а? — усмехнулся Кобра. — Эй, подучишь потом пафосным словечкам? — хихикнул Рейсер. — Ну что за смертные болтливые, однако! Меледи, разбуди, когда они закончат, а? — Да-да, только помолчи уже. — О, в твоём плащике можно и на земле полежать! Зря я ругалась так...Мягко... — Сорано, не смей ложиться! Я его только что постирала!!! — Такие странные, что Джерар, что Меледи... — сказал Миднайт. — Прямо как мы, — заметил Хотей. — Кстати, а тебе очень идёт новая униформа. — Да, удобная оказалась... Хм, а они ещё долго там? Спать охота... — Это всё...любовь! — В этот раз ты прав, Ричард...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.