ID работы: 2965407

Заказ

Слэш
NC-17
Завершён
1558
автор
Fatal Fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 577 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Только на третий день боль в шее стихла, и я смог самостоятельно двигаться, и примерно тогда же и в голове прояснилось, словно пелена спала. Я понял, что хотел от жизни, то, что и попросил в тот вечер с отключившимся на время контроллером — их обоих. Моих альф: брюнета и блондина, простого рубаху-парня и интеллектуала, таких разных и, в то же время, схожих, дополнявших друг друга. И быть рядом с ними полноценным партнером, к словам которого прислушивались бы оба. Но пока со мной был лишь один. Мы жили в домике у озера с Рейно вдвоем: Микке приехал во вторник на ночевку усталый и, не проронив за ужином и пары фраз, молча ушел наверх спать. Утром, не выглядящий отдохнувшим после сна, с залегшими под глазами тенями, небритый и всё так же неразговорчивый, он погладил меня по голове, пошептался о чем-то с другом и снова уехал. Мне не хватало его, я хотел вернуться домой. Но каждый раз, когда я заговаривал об этом с Реем, он отговаривал, уверяя, что мне надо набраться сил. Это не являлось приказом, он убеждал, а я соглашался. И продолжал проводить дни в непривычной праздности. Нет, мы не скучали и, хотя ни разу после извлечения чипа секса с Реем не было, ощущение близости только росло. Альфа катал меня на лодке по озеру, мы сидели на веранде в обнимку и молча смотрели на бег волн, на перелетных птиц, которые стройными косяками тянулись на юг, слушали их крики и гомон, когда они опускались на поверхность воды, чтобы провести ночевку. Вслух говорили мало, но объятия и взгляды значили намного больше, чем сотни фраз. Казалось, всё было просто отлично, но когда прошла неделя после отъезда Микке, а сам он так и не приехал, лишь звонил каждый вечер, общаясь с Рейно, но со мной ограничиваясь парой вопросов про здоровье и утешительным: «Я скучаю», мое терпение лопнуло. — Рейно, что происходит? Почему Микке нет, а ты сидишь здесь со мной? У тебя ведь тоже есть работа? И я здоров, я хочу вернуться. — Мерли… — сомнение в голосе Рея мне сразу не понравилось, уж что-что, а его я за эту неделю научился все-таки понимать. — В городе кое-кто недоволен тем, что Мика тебя привез, понимаешь? — И? — я не забыл слов того «черного человека», но не понимал, как его недовольство могло повлиять на поведение Микке и почему сказывалось на нашем затворничестве в лесу. — Мы решили с Микке переехать втроем в другой город. Куда-нибудь подальше. Туда, где никто не будет знать, что ты клон. Где никто… Он говорил что-то еще, но я не слушал — они решили! Они взяли и решили! Даже не задумавшись спросить меня. — Я возвращаюсь. — Нет, послушай! — Рей попытался ухватить меня за руку, но я отдернул пальцы. — Микке решил продать дом и всё остальное, тогда мы сможем… Под моим взглядом он осекся, а я в упор смотрел в голубые глаза своего альфы, одного из двоих любимых мужчин, мои чувства к ним не прошли, их не вынули вместе с устройством, но оставаться на положении игрушки я больше не собирался даже из-за любви. Мне необходимо было принимать решения самому. Так же, как раньше было необходимо подчиняться каждому слову. Иначе я вновь… сломаюсь. Надо, чтобы он понял, что моё решение не изменится: — Я возвращаюсь с тобой или один. Если ты не поедешь со мной, я поеду на автобусе, здесь ведь шоссе всего в пяти километрах. — Ты свихнулся? Какое шоссе, какой автобус? Мерли, да тебя просто убьют, если ты появишься в городе! — Кто? Ты о чем? — Рей нес какую-то чепуху, никто уже давным-давно не убивает людей… Людей. Ключевое слово. А я… Наверное, у меня был очень жалкий и растерянный вид, потому что через секунду я уже барахтался в крепких руках альфы, он прижал меня к себе, уткнув носом почти в подмышку, пахнувшую дымом костра, немного терпким потом и сандалом: знакомый запах успокаивал и расслаблял. — Мы не отдали тебя корпорации, не отдадим и остальным, как бы они не хотели. Поверь. Да верил я им, верил! Ох, ну до чего же альфы сами усложняют себе жизнь глупыми правилами, с чего в их головы вбито, что все проблемы должны решаться только ими? Почему было не рассказать всё сразу, такая излишняя забота сродни пренебрежению. Но понять, что покровительственное отношение с изоляцией от насущных проблем принижает самооценку опекаемого, им, видимо, не дано. Альфы! Сильный пол! Самоуверенность и высокомерие по отношению ко всем другим. Даже более умным, вообще-то. Значит, пока мы тут наслаждались покоем и прекрасными видами, пока попивали вино, играли в карты (нескромно хвастаться, но я выигрывал в восьми случаев из десяти, все-таки мои способности к анализу и просчитыванию комбинаций никуда не делись, и меня это радовало), смотрели комедии и занимались прочей приятной чепухой, Микке был вынужден выслушивать гадости о себе не только от пастора, но и от остальных? Терпел, может быть, угрозы? Чувствовал себя изгоем в родном городе из-за меня?! — Рей, ты оставил Микке одного разбираться со всеми? Со всем городом? — я исхитрился и задрал голову из-под его локтя, чтобы взглянуть в его глаза и успел увидеть стыд. — Мы едем сейчас к нему, и не спорь со мной, Рейно Картинен! Стыд сменился восхищением, а затем Рей рассмеялся и закружил, подхватив меня под руки, так что мои ноги описали несколько кругов: — Мерли, я люблю тебя! Когда ты такой, просто обожаю! Хорошо, поедем. Только на улицу не выходи, ладно? Пообещаешь? — я кивнул, что я там забыл на их улице? — Микке говорит, что всем-то наплевать на слова пастора, но есть некоторые… Которые слишком буквально поняли его призыв не допустить в город… — Сосуды похоти? Раньше бы я никогда не смог произнести это так холодно и жестко, но сейчас я чувствовал не только обиду и страх, но и злость на человеческую глупость, на то, что они, как послушное стадо (да-да, заблудших овец), позволяют собой манипулировать с помощью давно уже устаревших моралей и предрассудков. Я бы высказал это в лицо самому пастору, если бы он был здесь. — Заводи машину, Рей, я закрою дом. Стоя на крыльце дома и глядя на Рейно в автомобиле, я улыбнулся своим былым опасениям — командовать альфой оказалось так просто и легко. И очень приятно. Интересно, с Микке тоже так получится?

***

— Идиоты! Какого хрена вы приперлись? — такого приема не ожидал ни Рейно, ни омега, чьи черты лица сразу приняли слегка испуганное и обиженное выражение: не эти слова он готовился услышать от Микке. Но Мерли уже не был безвольной игрушкой в руках владельца, поэтому, не обращая внимания на гневный взгляд альфы, он подошел и, привстав на цыпочки, обнял Луому за шею: — Не злись, тебе не идет. Я соскучился. Говорить на равных, не придавать значения сердитому тону и мрачному лицу бывшего хозяина, сметь обнимать его без приказа: все действия отозвались пьянящим ощущением, кружащим голову, кровь вскипала от восторга чувствовать, как напряженные плечи расслаблялись, видеть, как пропадало раздражение из глаз. — Я тоже, — Луома обнял в ответ маленького блондина, постаравшись не сильно сжимать, чтобы не сделать больно. — Очень. Но всё равно вам не стоило… Рей, мы же договаривались! — Когда договаривались, мы не учли самого главного, — спокойно ответил Картинен, проходя в гостиную и плюхаясь на диван. — Чего? — брови Микке недоуменно взлетели вверх. — Того, что теперь мы решаем не вдвоем, а втроем. Рейно мотнул головой, глядя на омегу, который уже запустил тонкие руки под рубашку Микке. «Ко мне он так не прижимался, — вылезла ревность, — но мы ведь и так провели всю неделю вдвоем, глупо быть недовольным». Впрочем, объятия продолжались недолго, пройдя к плотно задвинутым тяжелым шторам, Мерли по-хозяйски их отодвинул, пуская свет с улицы в полутемное помещение, и тут же задернул обратно: — Ой! — Вот тебе и «ой»! — ворчливо пробормотал Микке. — Думаешь, зря мы волновались за тебя? Картина, открывшаяся из окна, была способна напугать любого — на клумбе вдоль придомовой дорожки вместо ярких георгинов и астр сейчас красовались воткнутые в землю острые палки и шампуры, на которых были насажены изломанные куклы со светлыми волосами: у некоторых не хватало руки или ноги, но у всех без исключения не было глаз и все выпачканы красным. На самой дорожке смутно проступали буквы, которые перекрывали другие, почти стертые: сперва Микке не ленился их оттирать, но потом плюнул и прекратил бесполезное занятие. Но, несмотря на наслоение посланий, последняя надпись «Умри!» читалась отчетливо. Мерли задрожал, обхватывая себя руками за плечи: — Они все так ненавидят меня? Но за что? — Да эти «они» всего лишь три-четыре десятка старых выживших из ума омег! — Рейно бережно усадил своего белокурого ангелочка рядом на диван. — Не переживай, это не значит, что тебя ненавидят все жители, просто достаточно и нескольких, чтобы испортить жизнь. И потом, твои данные ведь здесь зарегистрированы, вдруг как-то станет известно в Институте клонирования, что ты не утонул? Вероятность мала, но… Мерли, мы хотим переехать не из-за глупых угроз кучки спятивших, просто так будет лучше. Микке только вздохнул, он и сам так думал несколько дней назад, когда принял решение расстаться с семейным бизнесом: в конце концов, автомастерские везде нужны, как и умелые руки. Но сейчас ему уже очень хотелось просто плюнуть на всё и уехать — атмосфера родных улиц давила, а изменения в поведении знакомых пугали. Он не понимал всей серьезности сложившейся ситуации, пока ранее дружелюбный и, как всегда казалось, адекватный владелец ближайшего магазинчика, в котором Луома еще ребенком покупал сладости и газировку, буквально не захлопнул перед ним дверь. — Тебе отказано в обслуживании! Ты пытался вовлечь моего сына в непотребство! Он, видите ли, собрался по твоему примеру клона себе из столицы выписать! Пусть-ка поглядит, что бывает с теми, кто нарушает заповеди! — покрасневший от крика и злости мужик перегораживал вход. — Да какие, бля, заповеди?! Микке еле удержался, чтобы не врезать тому за идиотские и бредовые речи, а еще больше за унижение, потому что, их разговор уже привлек внимание нескольких покупателей внутри и заинтересовал парочку прохожих снаружи магазина. А красноречивые взгляды невольных свидетелей показывали, что они были вовсе не на стороне приобретшего клона альфы. — И не погань свой рот матерщиной, греховодник! «Не прелюбодействуй» для кого было сказано? — Кари! Ну ты что? Это же про чужих мужей говорилось… — голос Луомы прозвучал расстроенно и слегка просительно, его действительно выбивало из душевного равновесия начавшаяся с легкой руки пастора «анти-клоновая» кампания и просто повергало в отчаяние, что в ней оказались знакомые и даже те, кого он считал приятелями. Но неуверенный тон молодого парня только убедил Кари в своей правоте: — Это про всех говорилось, кто не Богом тебе послан! А твой… твоё… тьфу, говорить-то противно, уж явно не божественного происхождения. Это хуже скотоложества! Так что, пока ты не покаешься и не уничтожишь тварь, не будет тебе доступа в приличные места! — С каких пор твой лабаз стал приличным местом? Ха, да ты мне пиво в пятнадцать из-под прилавка продавал, забыл что ли? А кто в подсобке запрещенные энергетики хранил? А? «Выпей перед экзаменом, все ответы сами найдутся в голове»?! Хозяин магазина цветом лица уже мог бы поспорить с красным сигналом светофора: — Убирайся! — Да больно надо было! Микке демонстративно выпустил длинный плевок в витрину и удалился, расправив плечи и задрав подбородок, но мысленно напрягшись в ожидании удара в спину. Впрочем, до этого пока не дошло. Пока еще богобоязненные жители воздействовали методами морального давления. Все-таки убийства и насилие давно стали пережитком прошлого, уступив законным методам решения конфликта. Особенно по отношению человека к человеку. Воспоминание двухдневной давности яркими красками всплыло в голове, когда Луома смотрел на своего друга, успокаивающего Мерли. Вот поэтому он и не хотел, чтобы они были здесь втроем. Одному было проще. Но правоту Рейно приходилось признать — теперь надо делить принятие решения на троих. И для начала Микке знал, какое предложение на троих мог сделать: — А пойдемте-ка в спальню? Я действительно ужасно соскучился! Всё остальное может подождать, имело значение лишь то, что они вместе. Хоть никакого разговора про изменившиеся чувства и отношения, которые страшили мужчин в вечер после операции, и не состоялось, но лишь из-за его ненадобности: всё становилось понятным и так при взгляде в ярко-голубые глаза омеги: любовь к двум альфам никуда не исчезла из сердца Мерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.