ID работы: 2965692

Выгодный бизнес

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фууу! Кого ты тут расчленил?! — Афродита, брезгливо сморщившись и стараясь не заляпать плащ, обошёл вокруг большой красно-бурой лужи на полу. Кровь уже начала сворачиваться; Десмаск недовольно поморщился. Опять потом ползать с тряпкой... А тут ещё и этот чистоплюй нарисовался. Его не хватало! — Чего тебе надо? — игнорируя заданный вопрос, он расправил на форме срезанную с лица кожу. Та никак не хотела ложиться ровно, морщилась и почти разрывалась. Да и лицо получалось далеко не таким симпатичным, как в жизни. — Как можно вообще жить с такой рожей? Даже маски приличной не сделаешь... Афродита подошёл поближе, прикрывая нос и рот платком. Десмаск уловил тонкий запах каких-то духов и фыркнул. — Нельзя ли делать это как-то более... эстетично? — Афродита покосился на полувскрытый труп на столе и на валявшиеся в углу кишки. Кишки потерялись из предыдущего трупа, пока Десмаск оттаскивал его на улицу. Надо было прибрать, но работы ещё было много, и он оставил это на потом. В конце концов, это были всего лишь кишки, хотя некоторых особо нежных, похоже, и они впечатлили. — Как? — фыркнул он. — В кружевных перчатках? Второй раз спрашиваю, красавчик: нахера ты припёрся? В третий пошлю, у меня много работы, — он показал в угол, где один на другой были сложены ещё три трупа. Афродита посмотрел туда и явственно позеленел, но тут Десмаск его осуждать не собирался: тела действительно были уже не в кондиции — покрытые бурыми трупными пятнами, они источали мерзкий запах гниения, а в открытых ранах кое-где уже начинали копошиться личинки. Афродита отошёл так, чтобы оказаться подальше от кучи, и посмотрел на него, не забывая всё так же закрывать нос платком. — У меня для тебя деловое предложение, Десмаск. — Сразу нет, — отозвался тот, возвращаясь к работе. Маска не хотела формироваться, что бы он ни делал, надо было идти за иглой и ниткой и шить, но на фигурную штопку разорванных кусков кожи времени уж точно не было. — Ты даже не послушал! — Я и так знаю, что ничего толкового ты не предложишь. Так что вали в свой чистенький обставленный цветами двенадцатый храм и не мешай мне работать. Афродита тяжко вздохнул, двумя пальцами взял запасную резиновую перчатку, лежавшую на столе, натянул на правую руку. Десмаск замер: ему вдруг стало интересно, что он будет делать. А тот, зажав нос, запустил руку в разрез на животе трупа и принялся копаться во внутренностях. С лица его при этом не сходило выражение крайнего омерзения. — Ты используешь лишь кожу с лица для масок, — объяснял он тем временем. — А всё остальное идёт на выброс. А между тем, на чёрном рынке донорских органов за вот такую, — его рука напряглась, затем резко дёрнулась, и Афродита достал из разреза зажатую в кулаке почку, — почку знаешь, сколько платят? Ты озолотишься! — Я думал об этом, — признался Десмаск. — Но не нашёл способа сохранять органы свежими и пригодными для пересадки достаточно долго. С кожей всё проще, дубильные соединения... Афродита, всё так же кривясь, небрежно бросил почку обратно в глубину тела, снял перчатку и достал из воздуха знакомую всем Святым белую розу. Десмаск помимо воли попятился: не то чтобы он боялся Афродиты, просто хорошо усвоил, что от Святого Рыб с розами в руках лучше держаться подальше. — Всё просто, смотри. Сначала высасываем из тела остатки крови, — он решительно воткнул розу в труп, над сердцем. Десмаск зачарованно смотрел, как белые лепестки сначала розовеют, а потом становятся красными. — Затем изымаем органы. А потом перекладываем моими дьявольскими розами. Я давно заметил, что их яд обладает консервирующими свойствами, даже эксперименты проводил, вскрывая трупы отравленных спустя дни и недели, так вот — их внутренние органы выглядели так, будто смерть наступила только что. Единственное — эту работу придётся выполнять мне, либо тебе, но в респираторе — ты же не хочешь сам законсервироваться? Десмаск посмотрел на труп на столе, затем на Афродиту, потом опять на труп. Потом уважительно хмыкнул. — Надо же, а я думал, что ты годен только чтобы ресницами хлопать и под понтифика подстилаться. А у тебя вон какая коммерческая жилка обнаружилась! — Слишком долго подстилался под понтифика, нахватался, — очень ехидно парировал Афродита и быстро добавил: — Мои пятьдесят процентов. — Не пойдёт, — Десмаск покачал головой. — Большая часть работы моя. Тридцать. — Сорок пять, — не собирался сдаваться Афродита. — Тридцать пять. — Сорок и по рукам. — Договорились! Они пожали друг другу руки прямо над трупом, потом взгляд Афродиты снова упал на угол со сваленными телами, и он снова позеленел. — И всё-таки ты чистоплюй, — пробормотал Десмаск ему в спину. Но сейчас его куда сильнее занимало другое — ведь кто-то же должен был обеспечить их связями и контактами на чёрном рынке, а раз так — не придётся ли отдавать ещё часть выручки Шаке?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.