ID работы: 2966080

Ролики.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою на краю. На краю моста через какую-то убогую речку. Я вдыхаю, вдыхаю всю бесполезность существования, всю ложь, злость, что накопилась в душах людей, проезжающих по этому мосту, мосту длиною в жизнь. -Суицидничать собрался? - около меня остановился парень, облокотившись на перила. Он стал вглядываться куда-то вдаль. Куда-то в лес, тёмный осенний лес. -Допустим, да, а не пофиг ли тебе? - огрызнулся я. -Допустим нет, а тебе ли не пофиг? - он всё так же продолжал смотреть вперёд. -Вопросом на вопрос? - этот паренёк начинал меня раздражать. -Ответом на ответ, - преспокойно ответил незнакомец. -Очень смешно, хочешь поиздеваться - поищи себе кого-нибудь другого, с меня хватит,- я поднял ногу и потянул её к бездне, будто стремясь к рукам матери. -Что там? - спросил парень. -Где? - удивлённо произнёс я. -Да вон там, - незнакомец одну руку протянул вперёд, другую опустил вниз, указывая на реку. -Впереди лес, внизу река, ещё вопросы?- отрезал я, продолжая протягивать ногу ещё ближе к пустоте. Этот парень совсем сбил меня с толку, и почему именно сейчас? -Не-а. Впереди тайна, а внизу повседневность, - возвращаясь в своё первоначальное положение, парень сломал всю мою теорию. -Слушай, ты, ненормальный, мне скорую вызвать? - я издевательски посмотрел на него. -Пожалуй, скорая не поможет ни мне, ни тебе. Что будет завтра? - это спокойствие, такое раздражительное спокойствие меня до жути бесило. -Завтра? Дом, поесть, работа, поесть, работа, дом, поесть, спать,- я смотрел куда-то в сторону, лишь бы не видеть это странное существо. -А у меня завтра будет завтра. Какое-нибудь странное завтра, не похожее на другое. Моё счастье в импровизации. Позавтракаю завтра каким-нибудь самоизобретённым Васильевским Штруделем. Пойду на работу - по дороге забегу в магазин, куплю конфет и отдам девчонкам чаек пить. Буду работать исключительно левой рукой, это, вроде, что-то развивает. На обед притащу походную плиту, устрою мастер-класс по приготовлению фунчозы. Домой поеду автостопом. Вернусь часам к девяти, открою холодильник, нарежу помидорки розочками и буду есть их без помощи рук. Возьму палатку и пойду спать во дворе, - не отрываясь от леса говорил парень. -Ничего же не сделаешь из этого, - я скептически решил узнать, что же там, в этой темноте. -Не сделаю. Счастье ведь в импровизации, а это - планы. Сегодня я встал в пять, решил побегать. Знаешь, как это круто? Когда ты бежишь и понимаешь, что ты жив. Вернулся домой - позавтракал какой-то непроизносимой китайской сладостью. Засахаренными яблоками короче. Ну там не яблоки, там ягоды какие-то, но пусть будут яблоки. На работе устроили вечер песен (пришёл с гитарой), нас двое, правда, было, но вечер-то был. Сходили потом поужинать роллами. По дороге домой забрёл в магазин, художественный какой-то. Купил вещи непонятной формы. Вот иду осваивать, а тут ты. -Ты псих. -Счастливый псих. Разве неинтересно гадать, что будет завтра? Гадать,что это за штуки такие у тебя в пакете? Гадать, где ты намудил? А потом смеяться над собой, пробуя снова? Ну да ладно, пойду я, удачи. - парень развернулся и ушёл.       Я стоял и смотрел на этот лес. Потом в этот лес. Потом сквозь этот лес. -В воскресение пойду фоткать диких птиц, инста по мне плачет. - Я развернулся, дошёл до первых спорттоваров, прикупил себе ролики, надел и поехал. Обратно по этому мосту, навстречу всей этой лжи и злости, которая пыталась меня остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.