ID работы: 296633

Я встретил тебя после смерти

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания сопровождаемые болью

Настройки текста
Здесь темно. Так же темно, как и в моей душе... хотя я и есть душа. Мое тело осталось в мире людей и исчезло в пламени. Нет, меня не убили. Я умер сам. Умер, потому что хотел быть с тобой, но тебя здесь нет. Я этому рад. Ты не будешь гореть в аду, не будешь вечно мучиться от болезненных воспоминаний. Ты теперь свободен. Ты там - наверху, выше чем я. Ты сейчас лежишь на каком-нибудь облаке и смеешься. Весело и беззаботно. А я сижу на берегу черного озера, демоны еще называют его "океаном боли", и мучаюсь. Я бы предпочел сейчас гореть в Адском Пламени как множество провинившихся душ, но мне избрали другую участь. Меня сделали Демоном. Я должен убивать других, забирать чужие души, пока мне не выпадет шанс вновь переродиться. И тогда я уже не сделаю ошибок, ведь я помню. Помню каждое мгновение проведеное рядом с тобой. Каждый миг. Особенно последний. Я закрываю глаза и слышу, как вода в озере заволновалась. Я знаю, что сейчас там появятся мои воспоминания, как будто проецирумые на гладкую поверхность через мой мозг, и вода, почуяв наживу хлынет к моим ногам и будет облизывать мои лодышки, впитывая мою боль, мои страдания. Но мне будет все равно. *** Еще не утро, но уже не ночь. Перед рассветом бывает такое состояние, когда небо кажется бесцветным. Но вот первые лучи солнца выползают из-за горизонта и освещают одиноко стоящее дерево на краю обрыва. Внизу бушует океан, до слуха доносится шум волн, разбиваюшихся о каменную преграду и крики проголодавшихся чаек. А на краю обрыва стоит юноша. Светлые волосы цвета расплавленного золота, голубые глаза, цвета ясного неба. Он улыбается. Но не потому что он счастлив, нет. Это было когда-то давно, наверное в прошлой жизни, он уже и не помнил. Он улыбается потому что это последнее, что он делает в этой жизни. Холодный ветер жестоко теребит светлые пряди, но парень с удовольствием вдыхает морской воздух. Наверное, в последний раз. Улыбка на мгновение исчезает, чтобы появиться вновь. И он слышит свое имя, которое принес ему ветер тихим шепотом. -Дейдара... Юноша оборачивается с той же улыбкой на губах и встречается взглядом с испуганной парой карих глаз. Нет, даже не испуганной. В обычно безразличных глазах сейчас царит хаос. Паника, боль, отчаяние, страх... нежность... любовь. Парень вытягивает руку, как будто хочет коснуться ладонью все еще несостоявшегося самоубийцу. Блоднин улыбается еще шире. На этот раз искренне. Он пришел. Он здесь. Он любит. Это правда... но отступать нельзя. Его рука повторяет жест аловолосого и замирает. Они стоят так уже несколько минут, но не могут пошевелиться. Боятся сделать что-то не так, боятся справоцировать друг друга. Ветер продолжает трепать их волосы, отчего один похож на взбесившееся солнце, другой - на яростный огонь. Но они стоят и не двигаются, пока... -Я люблю тебя, Сасори... - блондин резко сжимает руку в кулак и отводит ее вверх, за себя. Ноги отрываются от земли и парень летит, надеясь найти опору внизу, на морском дне. Аловолосый исчезает из виду. И только утреннее солнце, только соленое море, только отчаянный крик "НЕЕЕЕЕТ!!!" А ветер срывает и прячет одно единственое слово, слетаемое с губ: "люблю… люблю… люблю..." *** Вода пошла рябью, смывая очертания красноволосого паренька, свернувшегося клубком на мокрой траве. На траве, мокрой от слез. Я не открываю глаза, а продолжаю сидеть и думать. И как обычно, после таких воспоминаний остается пустота, смешанная с бессильной яростью. Почему я не смог помочь? Почему я не спас тебя? Мы бы сейчас были бы вместе. Ты и я. Но ты умер, утянув меня за собой. Как будто бы ты не знал, что мне будет больно! Как будто бы ты не знал, что убиваешь меня! Что твои слова о том, что таким образом ты делаешь лучше - просто бред! Ложь! -Ты лгал мне! - не замечаю как кричу свои мысли. Мне жарко. Из спины вырываются крылья. Мне больно. Моя аура чернеет. Мне... одиноко... без тебя... А по щекам текут слезы и падают в воду, она оказывается уже мне по пояс. Она кружится вокруг меня маленьким водоворотом, плотной стеной, как будто хочет защитить. Но я знаю, что это не так. Она просто не хочет чтобы кто-нибудь еще испил моей ярости. -Ты чертов эгоист! Ты ушел и оставил меня гнить здесь! - закрываю лицо руками, чтобы слезы не падали в черную воду. -Я люблю тебя... - такой знакомый голос. - Я люблю тебя... люблю... люблю... люблю... "Эхо?" - поднимаю голову и слезы замирают на ресницах. Вокруг меня маленьким водоворотом кружатся воспоминания, плотной стеной, как будто в попытке защитить меня. Но я знаю что это не так. Резко поднимаюсь с колен. Это оказалось труднее сделать, чем я думал. Вода по горло. Отвожу руку в сторону и делаю несколько знаков. Вода нехотя отступает подчинившись технике. Я бреду к Его дворцу. Весь мокрый. Несколько демонов смеются мне в спину. Смейтесь, смейтесь. В последний раз. Как это делал он. Я убью вас, но не сейчас. Прохожу длинную залу, сворачиваю пару раз в бесконечном коридоре и отстанавливаюсь на середине "тронного" зала. -А это ты? - прогромыхало откуда-то из темноты впереди меня и передо сной предстала фигура в черном плаще с капюшоном на пол лица, из-за чего я мог разглядеть только тонкую полоску бледных губ. В Его голосе откровенно скользили нотки насмешки. - И что сегодня за день? То река вышла из берегов, то кричит кто-то у меня под окнами. Мой взгляд стекленеет. Он все видел? Расправляю крылья в знак предостережения. Конечно, такой как я, "рядовой" Демон не в силах сравниться с самим Дьяволом, но он должен знать, что я не намерен терпеть его насмешки. Он замахал руками в шутливо-примирительном жесте и рассмеялся противным смехом, который напомнил мне скрип двери на ржавых петлях. - Ладно, ладно... Не кипятись. Так зачем я тебе понадобился? Вопрос был пропитанным сарказмом. "Даже я б так не смог... видел бы ты меня сейчас, Дейдара..." - я улыбнулся своей мысли, а вслух сказал. - Я хочу наверх. Наверное, это не очень прилично вот так говорить с "начальством", но кто говорит о правилах в Преисподней? -Наверх? А зачем тебе наверх? - "удивился" Дьявол. -Я хочу быстрее уйти отсюда. -Не всякому суждено перерождение. - нотки сарказма внезапно исчезли. -Я постараюсь. -Понимаешь, Сасори… - снова ирония. - Некоторые люди делают такие поступки, которые не прощаются даже этими белокрылыми голубями. -Я был человеком. -Именно, именно… был. - мой аргумент обернулся против меня. - Ты отверг природу, сделав из себя куклу, убивал людей... и в конце концов влюбился в человеческого самца. Я невольно улыбнулся. - Его зовут Дейдара. И он сейчас один из "белокрылых лебедей", как вы выразились. -Я сказал "голубей". -Не важно. Минутная тишина. -Хорошо. Иди к Воротам. Но чтобы без души не возвращался! - крикнул он вслед и расстворился в темноте. -Да... - прошептал я и добавил про себя: "надо будет посетить то место"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.