ID работы: 2966363

Я и Демон

Джен
PG-13
Завершён
4
AlexSeverina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел на меня, а я на него. -И что? - голос его звучал жестко. -Ну, - я замялся и поерзал в своем круге, - не знаю даже, не думал, что выйдет... -Не думал он! Вы посмотрите! - он всплеснул всеми своими шестью руками и закатил глаза,  которых я насчитал у него 26 и это только на лице. Ниже я смотреть боялся. -А что ты можешь? - спросил я осторожно и тут же пожалел. Демон зыркнул на меня и тяжело вздохнул. Затем в воздухе появилась небольшая книжечка и пенсне. -Я демон ревианский, потомок Бермуса великого, царь княжества Моррдонского, - читал он через пенсне. -Хорошо! Я понял! - я поспешил прервать это, так как слышал, что такое может быть на долго. Повисло молчание. Я напряженно думал. Нет,  я как бы даже знал чего хотел: я хотел денег, как и все, но когда перед тобой настоящий 3х метровый демон, который сидит, согнувшись в три погибели, чтобы не царапать потолок своими рогами (или что это вообще такое?), забывается все. Да и денег как-то уже мало хотелось. -А можешь мне власть над всем миром? - осторожно спросил я. -Нет, - демон уже листал какую-то из моих книг. Без понятия как он ее достал, ведь ему запрещено покидать его круг во время призыва, но факт остается фактом: он читал про народную медицину Китая. -Ну а хоть сделаешь меня президентом Америки? -Сдурел что ли? -Бразилии? -Нет, ты точно больной? - в его руках появилась новая книжка. На ее обложке крупными буквами виднелась надпись "Колобок" -Ну я не знаю, Африка? -Им и без тебя плохо. -Ну... -Давай закругляйся, у меня скоро обед, - демон указал на часы. Даже не знаю, что удивляло меня больше всего: его когти, которые он зачем-то накрасил розоватым лаком, или то, что у демонов обед по расписанию. -Что уставился? Да, я слежу за гигиеной, - он гордо хмыкнул. -Ну ладно, дай мне много денег! Бесконечный запас! -Я тебе их откуда брать буду? Я похож на свинью - копилку? Или может быть ты видишь на мне вывеску "благотворительная помощь идиотам, вызвавших демонов"? Я надулся. Он вообще хоть что-нибудь может? -У тебя минута. -Ну, ладно. Триллион долларов! -Нет. -Миллиард? -Не. -500 миллионов? -Вообще никак. -Миллион? Один? Маленький? Рублей? -А ты рисковый,  я смотрю. Рубли ему подавай. Но нет. -Пятьсот тысяч? -Пятьсот рублей и у тебя 10 секунд. -Семьсот! -Пятьсот раз! -Шестьсот! - я уже кричал на него. -Пятьсот два! Я закусил губу до крови. -Иии...- Демон поднял вверх свой палец. -Хорошо! Пятьсот! -Продано! Поздравляю! С этими словами он щелкнул пальцами и исчез в серой дымке, оставив за собой запах серы и немного обгорелых пятьсот рублей. Я выдохнул. -Да я на все эти идиотские свечки и травки потратил больше! - крикнул я ему вслед и пнул одну из ваз, стоявших вокруг моего круга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.