Часть 1
6 марта 2015 г. в 15:22
POV Пелагея
Вечер, а я все сижу на подоконнике и бессмысленно смотрю на идущий мокрый снег. Сколько я так просидела? Час? Два?
Просто пришла с прогулки и уселась. Зачем? Почему?
И почему так много вопросов....?
В моей голове роятся мысли, словно пытаясь сломать череп изнутри и вырваться в полет. Только вот мысли мои тяжёлые, они летать не смогут. Я и сама уже давно не летаю...
Прежняя, веселая Поля осталась там, за дверью квартиры, уступив место мне другой. Девочка - солнце стала девочкой - болью.
Сползаю с подоконника и с усилием тащу своё аморфное тело на кухню, к дивану и ноутбуку, чтобы, заварив чай, вновь совершить свой ритуал.
Непонятно зачем, и непонятно почему открываю нашу с тобой переписку и пишу все то, что всегда скрывается внутри. Хотя кого я обманываю? Уже давно прекрасно знаю, зачем я пишу тебе сообщения, а потом стираю, не решаясь отправить. Не поймешь?
Так, буква за буквой в окошке диалога появляются эти строчки, идущие прямо из сердца:
"От волос отчаянно пахнет весенней улицей. И, когда я качаю головой в такт музыке, этот опьяняющий запах распространяется вокруг меня, окутывая и окончательно добивая своим горько-свежим ароматом.
Это наш с тобой запах, Дим, наш.
Помнишь как мы в феврале, уже в нетерпеливом ожидании весны, выходя с павильонов Останкино, пытались поймать его в воздухе?
А почувствовав его, радовались как маленькие дети, крича с восторгом:"Веснаа, весна в воздухе!" и смеялись.
Тогда, казалось, есть только я и ты. Навсегда.
А сейчас...Сейчас все по-другому.
Ты в Израиле, теплом - теплом, гуляешь и щуришься солнцу, посылая приветы.
А я тут, в промозглой Москве, гуляю по улицам, ища нашу с тобой весну. Зимнюю весну.
Ты с ней? Или уже с какой-нибудь новой? Любишь ее?
Это так странно, говорить и писать презрительно слово "новой",а самой мечтать ей стать...И так глупо...
Я очень часто стала говорить себе эти слова.
Нет, правда, Дим, я такая глупая.
Люблю тебя из-за уголка, втихую, краснею при каждом твоем появлении как девочка и волнуюсь так, как не волнуюсь перед концертами.
"Люблю, очень..."-дописываю, смотрю на строчки.
Отправить? Нет?
Играя сама с собой, мягко кладу палец на клавишу. Поглаживаю ее, испытывая нервы на прочность.
На кухне что-то резко падает, и я, испугавшись, вздрагиваю и нажимаю на нее.
Синим высвечивается надпись:"Отправлено."
Боже, что я наделала?
Еще можно отменить отправленное? А удалить?
В поисках ответа быстро залезаю в интернет. Нет, нельзя...Ты все узнаешь... А что дальше?
Это все? Финиш?
Но где-то в глубине души теплится слабая надежда на то, что это только начало.
"Не стоит обманывать себя. Это конец."-звучит холодный и непривычный голос в моей голове.
Господи, нет, это невыносимо. За что?
Обхватываю голову руками, не решаясь осознать произошедшее.
Прошло уже минут десять, а я сижу и пялюсь в экран ноутбука, гипнотизируя нашу переписку. Прочитал. Сразу же прочитал. Но почему-то не отвечаешь.
В глубине квартиры звонит телефон. Отстаньте, прошу, мне не до вас сейчас. Ну пожалуйста!
Один пропущенный, два, три, четыре...
Ну кому я так понадобилась? Вся на нервах, дрожащая, испуганная и одновременно взбешенная встаю с дивана и иду искать телефон. А вот он, и как всегда, как только я подошла - замолчал. Беру в руки, ведь если позвонили четыре раза, позвонят и пятый?
Не ошибаюсь, и через секунду телефон уже мягко вибрирует в моих ладонях.
Смотрю на экран и вижу-Ты.
Дрожащими пальцами еле удерживаю телефон, стою в нерешительности. Ответить тебе, нет?
Страшно. Страшно услышать твой голос, вновь и вновь спрашивающий:"Мы же друзья, правда, Поль? Самые лучшие?"
Решаюсь. Беру трубку, и слышу твое взволнованное, скороговоркой сказанное:
"Будь моей новой - навсегда, Поль, слышишь?"
Говоришь так, будто бы еще секунда - и ты меня потеряешь. Боишься? Любишь?
И уже чуть тише, аккуратно и медленно добавляешь:"Я очень люблю тебя."
Мой прежний мир с грохотом ломается, как тот самый лед весной на реке.
А за ним, видны хрупкие листочки нового, но уже нашего мира, Дим. Нашего.
Смущаясь и умирая от счастья уверенно отвечаю тебе:" Буду."