ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Взять живым

Настройки текста
      - Двое убиты, один сбежал, плюс к этому ты обнаружил себя! Эта операция должна была быть секретной, а ты взорвал всё! Ты понимаешь, что сделал? – разозлённый генерал чуть не запустил отчёт Шики в лицо автору, но, взяв себя в руки, бросил папку на стол       - Понимаю, - непоколебимо отозвался полковник. – Но времени на обезвреживания орудий не было. Приходилось действовать по ситуации.       - Ладно, чёрт с ним, со складом, - немного остыл генерал. – Тут проблема посерьёзнее. Значит, говоришь, один сорвался и убил остальных. Почему это произошло? Ведь он не подавал признаков агрессии. Сами исследователи мне сказали, что все трое готовы к операции!       - Это вы лучше у них и спросите. Они изучали их состояние по ночам. И ничего не заметили, - скривился Шики. – Я тоже не думал, что WХ-135268N3 совершит что-то подобное. Полагаю, он не планировал свой побег. Возможно, на него так подействовали первые трупы… - задумчиво произнёс полковник, вспоминая, каким был накануне Акира. Абсолютно спокойным и равнодушным. Ничто не предвещало такого поворота. Вряд ли тот инцидент со снами повлиял на него подобным образом. Скорее всего, дело в крови и смерти. Шики отчётливо помнил свой первый бой. Тогда их отряд, состоящий практически из одних юношей, был разгромлен вчистую. Многие сходили с ума и сами сдавались врагу, видя смерть своих товарищей и ужас войны. То же самое могло произойти и с Акирой, только последствия получились противоположными.       - Чёрт, теперь этот неуправляемый бегает у нас в городе, - угрюмо проворчал генерал.       - Поймать его? – без особого энтузиазма спросил полковник.       - Я ещё не сообщал в лабораторию. Что они на это скажут… - рука генерала так и застыла над телефоном. Похоже, он боялся говорить им.       - Я могу это сделать, - заметив его нерешительность, предложил Шики.       - Нет уж. Иди пока готовься. Подбери себе пару человек…       - Я один справлюсь, - возразил мужчина.       - Один? – изумился начальник. - Он запросто расправился с себе подобными, а ты хочешь…       - Я справлюсь, - ещё раз подчеркнул Шики и вышел из кабинета, дабы не слушать бесполезную речь руководителя.       Предыдущей ночью военный практически не спал, а сейчас был сильно вымотан, но в тоже время понимал, что именно он должен поймать сбежавшего солдата. Посмотреть ему в глаза и узнать, что же произошло на самом деле. А если боец совсем невменяемый, то убить его самому. К Акире никто не должен прикоснуться, кроме него. После лаборатории Шики был единственным, с кем эти трое общались. Он и должен оставаться единственным командиром вплоть до самого конца.       Пытаясь расслабиться и отдохнуть, Шики опустился на кровать и закрыл глаза, перед которыми так и мелькали какие-то красные звёзды. Быть может, это он ошибся? Нужно было сразу отдать Акиру в лабораторию, как только с ним начали происходить изменения, тогда бы, возможно, не случилось бы ничего серьёзного, но он почему-то решил держать парня при себе. Почему? Не хотел отдавать его, хотел сам поэкспериментировать? Посмотреть, как Акира будет себя вести и действовать в такой ситуации…       «Доэксперементировался, - мысленно усмехнулся Шики. – Мало над ним там издевались, так я ещё добавил».       Однако от Акиры подобного он ожидал меньше всего. По его наблюдениям, уж кто и мог такое провернуть, так это Юкихито: из всех троих парень обладал самым «машинным» умом. У него была почти идеальная логика, он мог выстроить этот план задолго до начала операции и утаить всё от исследователей. Но Акира… в нём есть что-то скрытое, что-то, до чего не смогли добраться те твари из лаборатории и изменить это. Как сказал перед смертью Юкихито – стремление убежать на уровне инстинктов. Желание остаться свободным даже ценой жизни.       Размышляя обо всём этом, Шики провалился в дрёму, из которой его выдернула неприятная трель телефона: спустя несколько часов генерал вновь вызвал его к себе. За это время полковник немного выспался, а вот ситуация изменилась. И не в лучшую сторону.       - В разных районах города зафиксированы странные убийства. Жертвы просто лежат по краям улицы, будто преграда, убранная с пути. Никаких связей между ними нет. Полиция утверждает, что эти убийства совершены только ради убийства, и преступник явно не в своём уме, - сообщил начальник, передавая Шики фотографии с мест убийств.       - Это он? – рассматривая карточки с изображёнными трупами, спросил мужчина. Почерк был знакомым – те же перерезанные горла, как и у трупов на складе.       - Скорее всего. Хотя непонятно, чего он добивается, устраивая такую бойню в городе. Не иначе как и правда слетел с катушек… - вздохнул начальник. Шики вновь презрительно улыбнулся.       - Вы же хотели машину для убийств? Вот она. Совершенная, - бросив фото на стол, прошипел он. – Наверняка подобная программа заложена в его голове. Вот только выполнять он начал её не в том месте, принимая город за поле боя, а обычных людей – за врагов.       - Это ведь ты его упустил! – свалил всю вину на Шики генерал.       - Никто не мог предвидеть подобного поведения, - прошелестел тот. – Что сказали в лаборатории?       - Взять живым. Теперь он единственный сохранившийся образец, - процедил генерал. – Остальные были неудачными.       - А если не удастся взять живым? – на всякий случай спросил Шики.       - Постарайся, - не упускал своего генерал. – Его нужно вернуть для исследований.       - Хорошо, - выдохнул полковник, смирившись с этой мыслью. Убить проще, чем поймать, но…       - Полиция зафиксировала его последнее местоположение. Отправляйся туда немедленно. Усовершенствованного никто не должен видеть - это посеет панику и вопросы. А нам они не нужны, - приказал начальник.       - Есть, - приняв задание, Шики отправился его выполнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.