ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Оправдания

Настройки текста
      Дом Шики находился за городом, в тихом месте, где не было людей. Он редко здесь бывал, лишь в нечастые дни увольнения. Ему легче было ночевать и жить в самом штабе, чем каждый раз тратить уйму времени для того, чтобы добраться до места службы. Это место казалось относительно безопасным, по крайней мере, о нём не знало даже руководство.       Добравшись до своего жилища, Шики первым делом прошёл в спальню и бросил тело Акиры на кровать лицом вниз. Парень так и не пришёл в сознание, но мужчина всё равно крепко связал его, надеясь, что на этот раз из-за недостатка сил солдат не сможет порвать путы. Ко всему прочему, полковник завязал ему глаза в воткнул в рот кляп. Затем, на свой страх и риск оставив его одного, отошёл на несколько минут в ванную. В такой ситуации оставить парня в одиночестве казалось безумием, но Шики почему-то был уверен, что ничего не произойдёт. Его предчувствие подтвердилось: когда он вернулся из душа, тело лежало в той же позе на кровати, связанное с ног до головы.       - Очнулся? – мужчина толкнул его за плечо, но парень даже не шелохнулся.       - Странно, что ты не попытался сбежать, хотя я оставил тебя одного. Путы такие же, как в прошлый раз, - он снял повязку с его глаз и вынул кляп. Юноша не открыл глаза, но начал часто вдыхать воздух через рот.       - Что с тобой? Ты же в сознании, - Шики перевернул его на спину, и лишь после этого Акира шевельнулся. С губ сорвался тихий стон.       - Убей…       Юноша слегка изогнулся на кровати, потом вновь опустился. Боец не пытался освободить руки или ноги, просто странно двигался. Будто что-то мешало внутри, будто он хотел от чего-то избавиться, но не мог справиться с этим собственными силами.       Вглядевшись в его лицо, Шики заметил, что Акира не такой бледный, как обычно. Щёки покраснели, а на лбу выступил пот. Коснувшись его кожи, военный нахмурился – та полыхала жаром.       - Только этого мне не хватало, - выпрямившись, произнёс он. Жар само по себе плохо, а тем более у кого-то вроде него. Как он повлияет на усовершенствованного солдата? Может быть, это побочный эффект после тех препаратов, что давал ему Мотоми?       - С чего ты вообще заболел? – раздражённо спросил Шики, ища в своём доме термометр. Ему показалось, что Акира слишком горячий, хотя он уже забыл, когда в последний раз чувствовал чью-то температуру. И когда в последний раз он измерял свою.       Освободив руки и ноги парня, полковник измерил его температуру. И поразился показателям: она была предельно высокой. Обычный человек при такой умирает. Насколько хватит усовершенствованного?       - Справляйся сам, - тихо и холодно произнёс командир, стоя над ним, словно ангел смерти. – Справишься – выживешь. Нет, так нет. Значит, я совершил ошибку, когда спас тебя, - Шики вновь связал его руки и ноги. Парень слабо шевелился, но не отбивался. Он вообще не понимал, что происходит.       Переодевшись, Шики ещё раз посмотрел на ослабевшего солдата и отправился на службу, оставив парня на волю судьбе.       - Что это? – читая его рапорт, прошептал ошарашенный генерал. – Ты снова провалил операцию?       - Объект WХ-135268N3 устранён как особо опасный, - не дрогнувшим голосом ответил военный.       - У тебя был приказ – доставить его до места в целости и сохранности! – взревел тот, поднимаясь на ноги. Лицо начальника побагровело, и Шики понадеялся, что у того случится сердечный приступ.       - У меня так же было распоряжение устранить объект, если он полностью выйдет из-под контроля. Вы не понимаете, что он был неуправляем? – тихо спросил полковник, смотря на генерала исподлобья. – В любом случае, не убей я его, он бы убил меня. И вновь сбежал. Его бы опять поймали, а потом он вновь сбежал. Это бессмысленно, - усмехнулся Шики. – Его нужно было сразу ликвидировать. Ещё тогда на заводе, когда он вышел из-под контроля, - он уверенным тоном привёл веские аргументы, на которые генералу было нечем возразить.       - Единственный образец… И тот не смогли сохранить, - прошипел начальник, вновь садясь в кресло. – Эксперимент полностью провалился. Виноват ты, или нет – ты был ответственным. Знаешь, что из этого следует? – он строго посмотрел на полковника. Шики сжал кулаки и скрипнул зубами, понимая, что подобные слова не сулят ничего хорошего его карьере.       - Вы же поручили мне заведомо провальное задание, - кипя от злости, зашептал он. – Экспериментальный образец… Да это же бомба без таймера или спящий вулкан. Я сделал то, что должен был – потушил его, пока он не взорвался ещё раз. И ещё в этом виноват, - не собираясь больше оправдываться и вести никчёмный разговор, Шики отдал честь и незамедлительно покинул проклятый кабинет.       - Какого чёрта из-за тебя всё пошло наперекосяк? – стукнув по стене кулаком, прошептал военный, невольно обвиняя во всём усовершенствованного и одновременно понимая, что во всех своих бедах виноват лишь сам. В штабе ему больше делать нечего – генерал вряд ли сейчас поручит ему хоть какое-то задание. Скорее, снова зашлёт в горячую точку, чтобы полковник не мешался под ногами и не мельтешил перед глазами.       Мужчина вновь отправился к себе домой. По дороге Шики немного успокоился, взвешивая ситуацию. Ничего. Когда вновь начнутся активные действия, и он окажется в самом эпицентре сражений, тогда посмотрим, кто будет улыбаться последним, сидя в кресле генерала. Или кого повыше.       Домой Шики вернулся лишь под вечер. Поставив машину в гараж, мужчина осмотрелся. Ближайшие соседи располагались по другую сторону реки за небольшим пролеском. Поэтому вряд ли кто-то мог увидеть, что сегодня днём он притащил в свой дом тело. Если только за ним специально не следят. Поймав себя на этой мысли, Шики быстро проверил автомобиль на наличие прослушивающих и следящих устройств. Чисто.       - И дом проверить, - тихо сказал он сам себе, входя внутрь. Однако вместо этого первым делом пошёл к спальне. Странно, но от того, что Акира лежал на кровати, ему стало спокойнее. Тот был по-прежнему связан и изредка постанывал. Сбежать действительно не пытается. Может, и правда при смерти?       - Эй, ты слышишь меня? – Шики потряс его за плечи, потом пару раз ударил по щекам. Бесполезно. Ко всему прочему Акиру начало колотить от озноба, а горел он ещё сильнее, чем днём. Больничная одежда, в которой он был, промокла от пота практически насквозь. Его тело вырабатывало невероятное количество влаги, чтобы хоть как-то опустить температуру.       - Обычные лекарства вряд ли помогут, - произнёс военный, хмуро смотря на дёргающегося парня. Тот был на грани, будто бы сейчас вот-вот умрёт.       - А я ведь… Из-за тебя я многим пожертвовал. Всё искал оправдания, но нашёл только одну причину, - порывшись в шкафах, Шики отыскал несколько простыней. Потом намочил их в ледяной воде. Сорвал рубашку с Акиры, быстро протёр тело. Обернул простынею и укутал сверху сухим одеялом.       - По-моему так, - вздохнул он, кладя ещё холодный компресс ему на лоб. Акира чуть-чуть притих. Крупная дрожь превратилась в мелкую, но жар так и не спадал. До самой ночи Шики вливал в него воду, несколько раз менял компресс и два раза заменил простынь. Когда юноша немного успокоился и перестал стонать, Шики, сидя в кресле напротив его кровати, вспомнил о том, что не хотел ничего делать. Он ведь тогда решил оставить всё на волю судьбе, но всё же вмешался.       - Зачем? – прозвучал в темноте вопрос, а затем тишина окутала дом вплоть до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.