ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Невыносимо

Настройки текста
      Шики думал, что через некоторое время Акира придёт в себя и снова станет тем парнем, каким был до операции. Возможно, даже вспомнит о тех снах, что посещали его. Но этого не происходило. В Акире что-то изменилось, что-то исчезло. Да, он не был безумцем и не пытался бежать, однако не был и тем, кто контролировал свою жизнь. Он стал каким-то пустым, безразличным ко всему. Если раньше у него были хоть какие-то увлечения и интересы, то теперь не осталось ничего. Он абсолютно ничего не делал.       - Ты так и будешь всё время лежать? – на третий день после лихорадки Шики застал Акиру в том же положении. Тот даже не вставал с кровати, всё время смотря в одну точку. Он не двигался, практически не ел, даже не ходил в туалет, будто все процессы жизнедеятельности были заморожены.       - Я не знаю, что делать. Если Вы прикажете мне, я выполню любой приказ, - пространно ответил парень, не переводя взгляд с потолка. Шики это не нравилось. Он хотел видеть того Акиру, хотел говорить с ним, раскрывать его, вернуть к нормальной жизни, а тут перед ним предстала ещё большая машина, чем была до этого.       - Так уж и любой, - недоверчиво произнёс командир. – Тогда поднимайся с кровати. Вымой себя, поешь. Затем сделай что-нибудь с домом. Я тут давно не жил. Надо убраться.       - Есть, - машина тут же пришла в действие. Акира встал, как по команде, и без промедлений отправился выполнять приказ.       Наблюдая за ним день ото дня, Шики пришёл к неутешительному выводу: к обычной жизни этот солдат непригоден. Абсолютно. После того небольшого задания, Шики ничего ему не приказывал. Парень просто смирно сидел весь день в одном положении и будто бы спал с открытыми глазами. Ему снова ничего не хотелось. Даже спорт перестал привлекать. Будто в нём что-то сломалось, окончательно уничтожив ростки индивидуальности и личности.       Он ничего не говорил. Беспрекословно делал то, что ему приказывали. Да, так и нужно поступать во время военных действий. Но не в обычной жизни. Находиться с роботом в одном доме становилось всё мучительнее. Он не просто машина. Не просто компьютер, который стоит в комнате включенным, и на который не обращают внимания. Нет. Он видит, он слышит, он понимает. Словно кукла с живыми глазами, которая следит за каждым движением и может сорваться в любой момент. Напасть исподтишка в самое неподходящее время. Без причины, без цели, без осознания собственного действия.       Как можно жить с ним? Сколько можно смотреть на его неподвижную фигуру и пустые глаза? Вечная молчаливость, бездушная покорность… О чём он думает? Что чувствует? Чего желает?       - Я думал, что справлюсь, но… - как-то вечером Шики сел рядом с ним на пол. Акира даже не шелохнулся, продолжая смотреть в противоположную стену.       - Даже не представляю, как тебя спасать от самого себя, - вздохнул полковник. – Ты спокойный, но… будто душевнобольной, который может вновь поддаться безумию. Если честно, я даже спать нормально не могу, - усмехнулся он. – В ожидании твоей атаки.       - Поэтому больше не ночуешь здесь? – шевельнул губами Акира. Шики нахмурился. В последнее время было много работы, поэтому ему приходилось ночевать в штабе, чтобы не тратить времени на поездки. Но на самом деле…       - У меня много работы. Всё чаще начали вспыхивать конфликты. Я ответственен за их устранение, - вместо этого ответил он, пристально смотря на юношу. – Чего ты хочешь? Ты же должен чего-то хотеть?       - Если не можешь жить со мной, то отправь в лабораторию. Или убей, - продолжая неподвижно сидеть на пятках, ответил Акира.       - А ты сам хочешь кого-нибудь убить? Чувствуешь тягу? – проигнорировав его, спросил Шики.       - Нет. Пока не прикажут, не захочу, - чуть качнул головой Акира.       - Неужели тебе не надоедает сидеть вот так? День изо дня? - ещё раз посмотрев на парня, с неприязнью произнёс военный. - Я больше не связываю тебя, а ты всё равно сидишь как в смирительной рубашке. Как ты ещё не сошёл с ума от этого однообразия?       - Когда я не двигаюсь, я будто бы отключаюсь. И не чувствую ничего, что происходит вокруг. Как будто я уже мёртв…       Шики резко толкнул его, и юноша с грохотом упал на пол. Его глаза раскрылись шире, но удивления в них не было.       - Ты жив, - с ненавистью выплюнул Шики. – Твоя чёртова жизнь мне дорого стоила. Но сейчас, смотря на тебя, я понял, какую ошибку совершил. Такой ты мне и правда не нужен. Ты никому не нужен.       - Тогда почему я до сих пор жив? – голос Акиры чуть дрогнул, но окраски своей не изменил. Шики, глубоко выдохнув, немного успокоился.       - Ты больше не видел снов обо мне? – неожиданно спросил он.       - Нет. Мне больше не снятся сны. После того побега я не вижу и не чувствую ничего… На этот раз совсем, - тут же признался Акира. Сейчас ему нечего было утаивать. Он мог рассказать всё, потому что этого "всего" у него немного осталось.       - Он тебе что-то вколол, - лицо Шики исказилось. – Наверняка. До этого ты ещё не был мёртв внутри, а теперь... – военный протянул руку и сжал его ремень. Акира расслабленно развернул голову в сторону.       - Не будешь сопротивляться? – медленно расстёгивая ремень, спросил Шики.       - Нет. Зачем? Мне всё равно, что ты делаешь. Если это приказ, я подчинюсь. Только я ничего не почувствую. Если ты хочешь услышать крики от боли или удовольствия, то их не будет. Если хочешь получить ответ – то его тоже не будет. Если тебя устраивает резиновая кукла – то вперёд, - в его словах не было даже иронии и сарказма. Они звучали ровно, и от этого Шики становилось ещё неприятнее.       - А если я использую что-нибудь на тебе? – мужчина несильно сжимал его пах. – Что-то, что сможет снять контроль с твоего сознания?       - На меня не подействует ни один препарат. Ты же знаешь, мы проходили испытание на любые реагенты. Структура крови содержит тела, которые не вступают в реакцию с веществами. Можешь попробовать, если не веришь, - Акира закрыл глаза и ещё больше расслабился, вновь впадая в своё забвение. Шики отстранился от него и поднялся на ноги.       - Это действительно невыносимо, - посмотрев на лежащее тело сверху вниз, произнёс он. И, недолго думая, ушел из дома, чтобы не видеть больше этих пустых глаз. Чем больше он смотрит в эти глаза, тем сильнее ощущает, что сам умирает заживо.       Сначала Шики видел три выхода в этой ситуации: убить, сдать военным, или попробовать вытащить его. Последнее не удавалось. Акира действительно начал тяготить его. Жизнь с ним и без него практически одинакова. Так зачем он вообще нужен?       «Я даже не могу его использовать, как машину для убийств - он неуправляем. Перережет весь город вместо указанных пяти человек», - мрачно подумал Шики. Всё чаще он приходил к мысли о том, чтобы избавиться от усовершенствованного солдата. Однако, каким бы логичным этот выход ни казался, по какой-то причине мужчина так и продолжал держать его у себя. Чтобы он так просто отдал парня, за которым столько гонялся и столько ловил? На которого потратил столько сил, как физических, так и моральных? Из-за которого столько терпел от генерала?       «Он только мой до самого конца. Я скорее сам убью его, чем отдам кому-либо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.