ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Следующая стадия

Настройки текста
      - Снова проверка? - недовольно спросил Шики, когда счастливый Мотоми заявился в выходной с утра пораньше.       - Нужно всё держать под контролем, - врач решительно шагнул в дом, игнорируя сердитое приветствие хозяина. - Тем более уже столько времени прошло.       - Необязательно приходить так рано, - скривился Шики.       - А ты что, не выспался? Может тебя тоже стоит проверить? - оглядев военного с ног до головы, врач сделал заключение, что тот переутомлён. - В последнее время ты редко появляешься дома. Акира грустит.       - Мне приходится участвовать в операциях. Когда удаётся - я приезжаю сюда, потом снова уезжаю… Тебя это не должно волновать. Ты здесь только из-за Акиры.       - Как знать…- вздохнул Мотоми, распаковывая свои сумки. – Ничего необычного не заметил в нём?       - Он весь необычный, - ухмыльнулся Шики. - Я разбужу его, - военный развернулся к спальне, но Мотоми его остановил.       - Подожди. Сниму кое-какие показатели во сне.       Врач бесшумно скользнул в спальню. Шики поджал губы и прислонился к стене рядом с дверью, будто охраняя её.       - Мотоми, ты так давно не заходил. Я соскучился, - через некоторое время за дверью послышался голос Акиры, и через мгновение они оба вышли из комнаты.       - Я ведь выучил всё, что ты мне задавал, - гордо произнёс юноша, переводя взгляд на Шики. - С добрым утром, - чуть смутившись, произнёс он.       - Мотоми пришёл тебя проверить, - майор отстранился от стены.       - Но зачем меня проверять, я не болен. И не чувствую ничего, - Акира подёргал руками и ногами. - Даже когда в футбол играл, никаких травм не было… - задумался он. - Кстати, а почему я не хожу в школу, а занимаюсь дома?       Мотоми с Шики переглянулись. Акира начал соображать гораздо шустрее. А что будет потом?       - Потому что ты запоминаешь всё гораздо быстрее, чем другие. Тебе нечего делать в обычной школе, - спокойно объяснил военный. Он пристально посмотрел на подопечного. Тот улыбнулся и опустил глаза. Потом кивнул.       - Это значит: не задавай лишних вопросов? – шепнул Мотоми Шики.       - Работай, - процедил тот, направляясь на кухню.       На этот раз проверка заняла меньше времени. Акира быстро решал все тесты, не задавая лишних вопросов. Похоже, взгляд военного действовал на него лучше слов.       - Тебе нравится жить с Шики? – осторожно спросил Мотоми, глядя на усердие Акиры. Юноша закивал головой, не отрываясь от работы.       - Он тебя не ругает? Не бьёт?       - Нет. Шики даже голоса никогда не повышает. А если я провинюсь, то так смотрит, что мне стыдно становится. И страшно. Но он не лишает меня ничего. Даже в футбол разрешил с ребятами поиграть… Я рад, что живу с Шики, - улыбнулся парень и протянул последний листок доктору. Затем сорвался с места и куда-то убежал. Пока Мотоми бегло просматривал результаты, с кухни вернулся Шики, что-то жуя.       - И? – он подозрительно посмотрел на бумажки. – Есть какие-то изменения?       - Изменения есть, но всё в норме, - улыбнулся врач, складывая тесты в специальную папку. – Он уже переходит в следующую стадию.       - Следующую стадию?       - Из мальчика превращается в подростка, - уточнил Мотоми, глядя на снимок мозговых волн и анализируя его. – Уже есть первые признаки.       - О, так мне начинать готовиться к атомной войне с ним? – усмехнулся военный, снова кладя что-то в рот и пережёвывая.       - Хм… Не уверен, - пожал плечами Мотоми. – С ним ведь до сих пор не было никаких проблем? – он вопросительно взглянул на Шики. Тот помотал головой.       - Я ведь… знал Акиру с самого начала, - внезапно мрачно начал Мотоми. Шики, перестав жевать и проглотив всё, оглянулся вокруг, не желая, чтобы парень слышал этот разговор.       - Он воспитывался в особом интернате, затем его забрали к нам, как раз в подростковом возрасте. Конечно, препараты сразу подавили его личность, но я помню его как хмурого, довольно замкнутого паренька, который, невзирая на препятствия идёт к своей цели. Ты знаешь, он чаще всех сбегал из лаборатории.       - Да, Кейске мне говорил, - тихо поддакнул Шики.       - Все четверо были оттуда, - снова нахмурился Мотоми. – Двое сдались первыми, мы быстро подчинили их волю и смогли манипулировать ими. Юкихито многое выдерживал, но у него не было такого стремления к свободе, какое было у Акиры. Ему не нравится сидеть взаперти, - пытаясь улыбкой развеять гнетущую атмосферу, подытожил вышесказанное Мотоми. – Пусть он больше гуляет, не сдерживай его. Бродить одному – это то, что ему нужно. Ещё он вряд ли будет много говорить с тобой – не пытайся добиться от него правды. Предоставь его самому себе – пусть попробует всё, что ему нравится: пусть читает книги, рисует, занимается спортом, слушает музыку, готовит. Такие занятия, позволяющие ему сконцентрироваться на собственных мыслях – как раз для него. Главное, чтобы он увлёкся сам, без принуждения.       - Да, я понял. Не подходить к нему, чтобы он не кусался, - снова усмехнулся Шики, сделав выводы.       - И ещё одно, - Мотоми многозначительно посмотрел на военного. – Не знаю, как это проявится на Акире – скорее всего, он будет молчать и скрывать. Физиологически в этом возрасте происходит половое созревание. Но так как у него уже всё развито, будут лишь психологические последствия и инстинкты. Зов природы. Он будет хотеть этого, - подчеркнул доктор. – Наверняка, будет скрывать, но хотеть точно будет, - осторожно произнёс учёный, косясь на Шики. Тот спокойно воспринял подобную информацию.       - Но почему? Он же полностью созревший, - спросил майор.       - Тело развито, но отделы мозга, можно сказать, обмануты мной. Поэтому гипофиз вырабатывает гормоны в соответствии с ускоренной стадией развития, а препараты, которые я дал тебе в прошлый раз, будут подавлять излишний выработок гормонов. Тебе лучше не думать об этом, - заметив, как лицо Шики скислось, ухмыльнулся Мотоми. – В экспериментальной лаборатории и не такое было. Просто знай, что мозг будет подавать сигналы. Так что не запрещай Акире интересоваться всем таким.       - Пф, - мужчина сложил руки на груди и оперся на стену. – Как будто я сейчас ему что-то запрещаю.       - Он ещё не спрашивал о прошлом?       - Напрямую – нет. Ему недавно приснился сон, однако он не понял его сути и быстро успокоился. Хотя мне это не понравилось. Почему сны остались?       - Мы не можем полностью прочистить бессознательное, как память, - удручённо ответил Мотоми. – Какие-то образы всё равно останутся в нём, с этим ничего не поделаешь.       - А если они перейдут в реальность? Если он всё вспомнит?       - Нет, он не вспомнит, но может задавать вопросы. Тебе придётся либо уклоняться от ответов, либо лгать ему.       - Надеюсь, до этого не дойдёт, - слыша шаги Акиры, Шики прервал разговор и выпроводил доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.