ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Победа и поражение

Настройки текста
      - Доложите обстановку, - прибыв в точку назначения, Шики первым делом собрал военный совет. Ему приказали в кратчайшие сроки ликвидировать вражескую группу, которая осаждала стратегически важный населённый пункт. Шики не особо хотелось так далеко ехать, но проигнорировать приказ он не мог, чтобы окончательно не пойти под трибунал: военный уже успел поставить много клякс на своём послужном листе.       - Их силы в основном сосредоточены на севере, - тут же рапортовал один из офицеров - лейтенант. – Наши разведчики смогли детально вычислить их месторасположение и нанести на карту, - военный указал на схему. Шики внимательно изучил все материалы и быстро разработал план нападения, поражая военных своими способностями.       - Слухи о Вас не лгут, - после совета к нему подошёл всё тот же лейтенант: молодой парень, чуть старше Акиры. У него тоже были светлые волосы, правда, соломенного цвета и зелёные глаза. Шики, надевая перчатки, усмехнулся.       - И что же говорят обо мне слухи?       - Что если бы Вы оказались на самом верху, то война была бы окончена в два счёта, как эта операция, - он указал на карту. – Что Вы можете разработать план любого нападения, и он будет абсолютно беспроигрышным.       - Да, так и есть, - согласился Шики, выслушав его восторженные слова. – Я не проигрываю, но не думай, что все вернутся живыми, в том числе и ты, - смерив его надменным взглядом, Шики вышел из палатки и глубоко вздохнул. Операция была назначена на завтрашнее утро, значит, у него осталось несколько часов на сон.       «Надеюсь, он не спалил кухню», - улыбнувшись про себя, подумал Шики, вспомнив, что из Акиры тот ещё повар. Однако это была единственная мысль, что он позволил себе. Шики запретил себе думать об Акире до окончания завтрашнего боя. Мысли о нём должны стать наградой, сейчас они будут только отвлекать. Принудительно очистив разум, он снова вернулся в палатку и сразу же попытался уснуть, чтобы сократить время в сознании.       Операция началась точно по времени, секунда в секунду, как и было запланировано. Шики рассчитывал всё, что могло сыграть на руку: температуру, давление, движение ветра… Даже пение птиц порой могло стать предостерегающим знаком. На этот раз всё должно было пройти идеально, согласно его расчётам. В соответствии с планом в первый день они заглушили вражеские средства связи и уничтожили доступ к любой информации. Во второй, окружив их войска, напали скрытно. Шики сам командовал операцией и был непосредственным участником. С «изменения» Акиры он уже давно не участвовал в таких операциях, поэтому сейчас наслаждался тем адреналином, что бурлил в крови. Сноровки он не потерял и расправлялся с врагом практически одним ударом. Однако, когда операция подходила к середине, что-то произошло.       Во-первых, он услышал неожиданный и пронзительный крик сокола, который заставил его на мгновение отвлечься. Шики сражался один на один с крепким парнем, который всеми силами старался не уступать майору. Мужчина, перерубив его катаной от плеча до паха, отшвырнул тело в сторону и неожиданно почувствовал щемящую боль в левом боку на месте трещины в ребре. Это стало вторым неприятным знаком. С каждым ударом боль становилась всё сильнее, мешая сосредоточиться и ослабляя атаки. У Шики был с собой особый препарат, который полностью блокировал боль: потеряй он даже руку, ничего бы не почувствовал и продолжил бы сражаться, но мужчина не успел до него добраться. Во время очередной контратаки он почувствовал, да и услышал, как хрустнуло ребро. Особой боли мужчина не ощутил и продолжил вести бой, однако при такой активной деятельности сломанная кость начала задевать внутренние органы. И вот тут всё покатилось по наклонной. Во вражеском отряде оставалось не так много людей, однако они смогли заманить всех бойцов из отряда Шики в хитроумную ловушку и расправиться с ними за считанные секунды. В итоге, мужчина остался один, окружённый несколькими солдатами.       «Шесть человек для меня не проблема», - мысленно оценивая силы противника и свои собственные, отметил он. Однако таких ранений его тело давно не переживало.       - Я не проиграю, - поднимая катану, прошелестел он, окидывая мрачным взглядом каждого врага. Те, словно по команде набросились на него одновременно, но Шики был непоколебим. Ему приходилось сражаться и с большим числом врагов, и он выходил сухим из воды. Сейчас такая же ситуация. Он не проиграет. Не в его правилах проигрывать. Он может лишь побеждать, во всём и всегда.       На землю упала голова первого, тело второго, третьего врага… Боль затмевала разум Шики, но одновременно давала сконцентрировать силы и не расходовать их понапрасну. В голове то и дело вспыхивал образ Акиры и словно заглушал боль, давая Шики силы идти дальше. Он сражался до последнего, глотая кровь и скаля зубы, как раненый зверь. Даже если его катана сломается, он зубами перегрызёт им горла, но победит.       Четвёртый, пятый, шестой… Последний противник обагрил своей кровью землю, а Шики, покачнувшись, упал на колено, вонзив катану в сырую землю. Вокруг не осталось ни души – ни чужих, ни своих. Лишь он и ветер, что обдувал лицо. Смотря прямо перед собой, Шики невольно покривил губы, усмехаясь самой судьбе. Он победил врага, но, кажется, всё равно проиграл. У него не было сил даже чтобы подняться. Боль начала сменяться онемением, а это было гораздо хуже. Он стал на шаг ближе к смерти.       - Я не могу умереть, - прошипел мужчина, изо всех сил поднимаясь на бесчувственные ноги. Однако не успел он сделать и шага, как рухнул навзничь.       «И это всё? – смотря в пустое серое небо, подумал он, уже не ощущая ни рук, ни ног. – Я победил врагов, но проиграл смерти. Что за идиотский конец?» – ему даже захотелось рассмеяться, но он не мог. Шики мог лишь смотреть на сгущающиеся тучи, а затем чувствовать холодные капли дождя, что били по лицу. Словно кто-то плачет…       «Нет, я не могу умереть. Я мог умереть сотню раз до этого, но почему сейчас! – в отчаянии мысленно прокричал он. - Сейчас, когда у меня есть Акира… Я не могу оставить его одного, он не справится без меня… Я нужен ему… нужен...»       - Аки…ра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.