ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Окончательное решение

Настройки текста
      - Здесь… всегда была церковь? – с любопытством рассматривая высокие своды, спросил ошеломлённый Мотоми. Николь привёл их в свою обитель, которая была самым безопасным местом в этой стране, если не во всём мире. Мотоми быстро обследовал состояние Шики и сделал всё, что было в его силах, наложив несколько швов и уйму повязок. Они разместили раненого в небольшой келье: той самой, где он находился во время прошлого посещения этой церкви. Шики не приходил в сознание, поэтому Акира очень боялся оставить его одного, но в то же время ему очень хотелось услышать историю Николь, поэтому парень сейчас сидел со священником и доктором. Он был очень бледен, опустошён морально и физически, но успокоиться сейчас для него не представлялось возможным.       - Не всегда, - тихо ответил Николь, как обычно без какого-либо выражения. – Она появилась с тех пор, как люди пытались найти свой путь, - он перевёл взгляд на Акиру и едва заметно кивнул.       - Но ты… - закончив разглядывать помещение, Мотоми обратил всё внимание на священника. – Как ты стал таким? – указывая на его сутану, спросил доктор. – Что вообще случилось после твоего побега?       - Побега? – Акира сидел рядом с наставником, прижимаясь плечом к его плечу и внимательно смотрел на него, безуспешно пытаясь прочитать ответы по его глазами. – Ты правда участвовал в том проекте?       - Ты не знал? - Мотоми обратил своё внимание к Акире. - Как назывался проект? Наверное, Шики забыл упомянуть об этом, когда рассказывал о твоём прошлом... - видя, что парень качает головой из стороны в сторону, пробормотал исследователь. - Он и есть Николь, - продолжил Мотоми. – Проект был назван его именем, потому что он был первым.       - Почему же ты не сказал, что такой же, как я? – нерешительно спросил Акира, боясь говорить об этом. – Получается, мы не были первыми удачными образцами? Или…       - Он был удачным образцом, и в то же время нет. Эксперименты не смогли подавить его волю полностью. Поэтому Николь смог сбежать и жить, не подчиняясь командам. Когда проект только начинался, он был секретным, поэтому испытания не проводились так открыто, как в вашем случае. Только высшее военное руководство знало об этом, поэтому когда Николь сбежал, из-за секретности поиски не были эффективны. Не найдя его, нам пришлось начинать всё с начала, хотя основа уже была. Мы смогли исправить некоторые недостатки, которые присутствовали в первой версии.       - И какие же? – удивился Акира, украдкой смотря на молчаливого и отрешённого священника, будто речь шла не о нём.       - Излишняя агрессивность, вспыльчивость, порой неконтролируемая жажда убийств. Последнее и у тебя проявлялось, но в более щадящей форме, - объяснил доктор. Акира никак не мог понять, как всё вышеперечисленное относится к священнику: ведь тот был абсолютно противоположен этим качествам.       - Но Николь очень спокоен. Я ни разу не видел, чтобы он выходил из себя, - отметил юноша.       - Возможно, всё дело в его нынешней ипостаси, - смотря на его сутану, сказал исследователь. – Говорят, вера может изменить человека до неузнаваемости. Ты сам сделал этот выбор?       - Да, - коротко кивнул тот, - мой путь привёл меня сюда. И я бы хотел, чтобы ты, Акира, тоже последовал по этому пути, - спокойно взглянув на юношу, произнёс Николь. Парень, поняв, о чём тот говорит, опустил голову. На несколько мгновений в церкви воцарилась тишина.       - Николь, я рад, что ты нашёл свой путь в этой жизни. Лишь благодаря своим силам ты выбрался с самого дна и воспарил наверх. Ты смог перестроить себя, отречься от прошлого и построить новое будущее, где нет жестокости, страха и боли. В твоём мире лишь спокойствие, смирение, тихая радость. Это хороший путь и хорошая жизнь, но… - он перевёл дыхание и поднял глаза на священника. - Но я не могу пойти с тобой вместе по этому пути. Потому что я не такой сильный, как ты. Если бы Шики действительно умер, тогда, я бы смирился, как ты говорил, и смог бы отречься от всего и выбрать дорогу с тобой. Однако теперь, даже если я заставлю себя покинуть его, заставлю идти по этому пути, я буду лгать тебе и самому себе. Потому что мои мысли не будут свободны, а разум чист. Я буду думать о нём. А так не должно быть. Я не достоин быть рядом с тобой. Прости… - он вновь склонил голову, признавая свою слабость и вину.       - Ты единственный, кто достоин этого. Твоё раскаяние было искренним, а твои муки неподдельными. Когда ты первый раз пришёл ко мне, я видел, насколько ты хотел сделать шаг к духовному возрождению и спасению, - прошелестел Николь, ничуть не обидевшись. Однако, парню показалось, что его глаза немного потухли.       - Всё то время, что я провёл с тобой, исцелило меня. Я больше не чувствую той тяжести, что была на душе. И это лишь благодаря тебе. Вряд ли я смогу искупить свой грех до конца жизни, но я буду стремиться к этому. Теперь я знаю, в каком направлении нужно идти. Ты показал мне новый мир, который я готов был принять. Но вместе с тем я понял, что значит для меня старый. Раньше я воспринимал всё, что у меня было, как должное, но стоило этому исчезнуть, как я понял, насколько беспомощен без этого, как мне это необходимо.       - Значит, вновь вернёшься к старому пути? – тихо спросил священник.       - Вернусь, но… Я постараюсь изменить его, чтобы он не завёл меня в тупик, - слабо улыбнулся Акира. - Ты открыл мне глаза на многие вещи, я будто стал видеть больше… Наверное, я очень слаб, - снова вздохнул парень, - но я должен сам справиться со своей слабостью.       - Это твоё окончательное решение? – внимательно посмотрев на него, практически в самую душу, спросил Николь.       - Да, - уверенно ответил Акира. – Я не пожалею о том, что выбрал.       - Что ж, значит, твой путь определён, - он поднялся на ноги и взглянул на притихшего Мотоми, который слушал весь их разговор очень внимательно. – Но ваше время здесь подошло к концу, - вынес приговор священник.       - Да, Николь прав, - согласился доктор. – Вы не можете больше здесь оставаться. Вас наверняка уже ищут, а если и нет, то вскоре начнут. Здесь вы прятаться долго не сможете, в доме Шики или моём – тем более. Вам придётся уехать отсюда, Акира. И желательно на край света, - брякнул Мотоми. – Теперь они знают, что усовершенствованный выжил и чувствует себя вполне неплохо. На тебя объявят охоту, причём, возможно, международную. А ещё, не дай Бог, про Кау проведают. Тогда пиши пропало…       - И что же делать? – запаниковал Акира. Они только выбрались из одной передряги, как попали в другую. – Шики до сих пор без сознания.       - Я думаю, переночевать вы можете здесь: это место выглядит надёжным, - он мельком взглянул на священника. – Но нужно торопиться. Я куплю вам билеты, чтобы вы смогли легально или не легально выбраться из страны, а дальше действуйте сами. На одном месте долго оставаться нельзя, придётся вам всё время передвигаться. По пути заеду к вам домой, возьму всё необходимое и пригоню автомобиль.       - Да, я понял, - кивнул Акира. – Сними все деньги с карты Шики. Пароль – мой идентификационный номер, - договорив, он посмотрел в сторону келий. Акира чувствовал острую необходимость быть рядом с Шики.       - Иди к нему, - негромко проговорил Николь. – Но помни, где ты находишься.       - Да, - ещё раз кивнул парень. – Об этом можешь не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.