ID работы: 2968331

Минутка для хобби

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Fullmetal alchemist

Настройки текста
      Уинри учится печь. Элрики ходят на цыпочках, не веря, что с таким сосредоточенным лицом можно всего лишь замешивать тесто. Бабуля Пинако релаксует на балконе, вспоминая молодость. Ден, получив по кумполу, боится даже нос сунуть в дом. И только заскочивший в гости Армстронг благодушной башней возвышается на кухне, наблюдая как юный механик мучает тесто.       Тесто, подозревая младшую Рокбелл в чём-то ужасающем, отчаянно сопротивляется, пытаясь прилипнуть ко всем поверхностям сразу и скрепить их навеки. Уинри это не останавливает, и в минуты особо яростной борьбы с кухни слышится грохот поднимающейся вместе с тестом миски. Эд испытывает фантомные боли в железной ноге, а недавно вновь обревший плоть Ал отчаянно жалеет об отсутствии доспеха. Пинако затягивается, поимённо вспоминая своих былых ухажёров, и прислушивается к скулежу Дена из-под крыльца. Могучерукий алимик продолжает благодушно пить чай. Не мешает ему даже стоящая столбом мучная пыль.       Эдвард осторожно заглядывает на кухню. Белая Уинри победно разрывает тесто на отдельные колобки. Белый Армстронг постигает дзен над чашкой, где в чае плавает мука. Белое тесто уже смирилось со своей участью и покорно ложится на посыпанную толстым слоем муки доску. На белой кухне белым туманом висит мучная пыль. Чихнув, бывший алхимик спешит на улицу - продышаться.       Слышится громкий "чпок!" - это Уинри открывает банку с вареньем. Белые кругляши теста окрашиваются красным и тщательно залепляются, становясь похожими на разжиревших гусениц. Армстронг то ли окончательно просветлился, то ли потерял сознание. Бабуля Пинако дремлет на балконе. Ден весело гоняется за бабочками. Отловленные за шиворот Элрики помогают отмывать кухню. Будущие пироги мирно греются в духовке. Пастораль, идиллия, гармония.       Вечером все сидят на крыльце и пьют чай. Ден пытается сунуть свой любопытный нос в чашку Эда и опять получает по лбу. Пинако ухмыляется и закусывает трубку пирожком. Элрики наперебой нахваливают выпечку, Уинри светится от счастья. Над мирными пейзажами Ризенбурга разливается алый закат.       - Хорошо у вас тут, - внезапно произносит постигший дзен Армстронг. - Тихо.       Элрики переглядываются с подругой, вспоминая активную уборку под предводительством Уинри со скалкой, и вся троица сгибается пополам, покатываясь со смеху. Армстронг, впрочем, не обижается, он вошёл в дзен и продолжает постигать тайны мира через созерцание алого Ризенбургского заката. Бабуля Пинако усмехается в трубку и выдыхает очередной дымный клуб. Даже Ден спокойно лежит у крыльца. Тишина, пастораль, идиллия.       Дзен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.