ID работы: 2968826

Бро

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из них бы получился хороший… броманс. Рейчел раньше об этом часто думала и, когда однажды рискнула выразить свои мысли вслух, Курт только рассмеялся и сказал, что они такие и есть: «бро». Лучшие друзья. Лучшие друзья, сердца которых навсегда сплавила общая потеря. У них обоих умер… некогда очень любимый ими человек. И пусть они об этом никогда не говорили, Рейчел знала точно: они просто не сумели пережить его смерть. Не смогли вылезти из затянувшегося отчаяния, не смогли вновь полюбить… хоть кого-нибудь. Они это не обсуждали. Но именно из-за этого сама Рейчел, перепробовав множество отношений с другими людьми, сейчас по-прежнему была одна, а Курт все так же сходился и расходился со своим Блейном, словно их отношения, пусть и очень ему необходимо нужные, все равно оставались обузой. Напоминанием. Они. Не. Обсуждали. Чувства. Просто Курт заходил по вечерам в квартиру Рейчел, принося с собой целый пакет разнообразного мороженого, они вдвоем устраивались на тесном диванчике в гостиной и до раннего утра смотрели очередной фильм, название которого Рейчел потом с трудом могла вспомнить. Они не плачутся друг другу в жилетку, но когда у нее случаются какие-либо проблемы, Рейчел знает, что Курт ни за что не отвернется от нее. А когда проблемы начнутся у Курта, то Рейчел рада будет оказать ему ту же услугу. По-дружески. Ведь так поступают настоящие «бро». Особенно, те «бро», у которых сердце одно на двоих - и то… много лет покоится в земле. Рейчел порой думала, что Курт - самый постоянный мужчина в ее жизни, не считая двух чудесных отцов, конечно же. И еще Курт был тем единственным, кого она воспринимала уже практически как члена семьи. Куинн шутила, что ее просто тянет к геям, а Рейчел пожимала плечами и говорила что-то про карму. Никогда не уточняя, что не будь Курт геем… Дружить с ним было больно; сердце на миг замирало в груди, когда он в сотый-тысячный раз сходился с Андерсоном, и Рейчел… не была за него счастлива. Может, надеялась, что эти отношения, такие странные по своей сути, снова рухнут на их каменные-дубовые-пустые головы, а может… А может, не могла принять того, что, в отличие от нее самой, Курт однажды действительно сможет забыть его. Это было бы почти предательством: и их дружбы, и чужой, почти ничего не значащей теперь, памяти. Рейчел думала - знала, - что без ума влюбилась бы Курта, если бы он не был геем. Потому что уже сейчас была немного… влюблена. Самую малость. Но этого хватало, чтобы снова и снова натянуто, неискренне улыбаться, повторяя, что из них с Куртом получились бы классные «бро». Будто от многократного повторения что-нибудь изменится, или боль станет слабее. - Я люблю тебя, Финн, - по ночам шептала в мокрую от слез подушку Рейчел. - Я всегда буду тебя любить. Она не признается в этом даже самой себе, но в Курте, таком непохожем, ей порой виделись черты… Финна. И это - еще одна причина для новых страданий. Вместе со своим извечным «бро». Из них бы в самом деле получился хороший броманс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.