ID работы: 2971760

Прости...

Смешанная
G
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце заходило за горизонт и воздух наполнялся прохладой. Мир постепенно утопал в ярких цветах. Птицы умолкли, только изредка слышалось карканье вороны. Последние лучи солнца освещали кроны деревьев-гигантов. Внезапно тишину заглушили чьи-то голоса. По лесу бежала девушка с длинными каштановыми волосами. На вид ей было лет шестнадцать. Её тяжелое дыхание разрывало воздух, образовываясь в маленькие облачка пара. В густых вьющихся волосах запутались сучья и листья, а глаза отблескивали капельками слёз. Девушка бежала не смотря под ноги, от чего несколько раз упала. Её коленки были изодраны до крови, руки были все в царапинах. Чем дальше она бежала тем гуще становился лес, но её это не волновало. Она бежала от чего-то, пытаясь найти спасение между стволами деревьев. - Падающая звёздочка, может хватит бежать? Всё равно не убежишь,- раздался чей-то голос в округе. Девушка не остановилась. она знала- если остановиться то проиграет, если этот наглый жёлтый треугольник найдёт её, то пиши пропало.- Мэйбл, остановись, тебе не уйти,- и вновь этот голос. Этот ужасный голос пробирающийся в самые потаенные уголки сознания.       Прошло уже четыре года, как Диппер и Мэйбл в последний раз видели Билла. Все эти годы они как обычно раскрывали тайны, попадали в заварушки, Мэйбл всё так же искала себе парня, но всё шло прахом. Даже Диппер обзавёлся подружкой! Ей оказалась Пассифика. Она часто приезжала к ним в гости, а летом они почти всё время проводили вместе. Казалось, Диппер совсем забыл про свою сестрёнку. Даже Гренда каждое лето встречалась с Австрийским герцогом. Венди свалила в город, подальше от своей родни. Робби и Тембри поженились и тоже свалили. А Мэйбл осталась одна. Однажды, прогуливаясь по лесу и сбивая своим абордажным крюком пустые бутылки с камня, она увидела внезапно подобравшегося Билла,но уже не в своей треугольной форме, а как человека. Выглядел он примерно так: высокий, золотоволосый, на одном глазу была чёрная повязка. Он хотело было что-то сказать, но Мэйбл кинула в него лежащую рядом шишку и быстро рванула, ведь знала что общение с демоном разума это плохо. И вот она, сломя голову несётся сквозь лес, спотыкаясь и падая. Силы постепенно покидали её. Если она доберётся до дома, то точно сразу же бубухнется на кровать и будет спать весь день.       "И нужно было мне именно сегодня прийти?!" - Звёздочка, может хватит,не убежишь ведь,- прервал её мысли Билл.       Вот между толстыми стволами деревьев виднелись просветки неба. Мэйбл выбежала за пределы леса и резко затормозила. Перед ней появилась глубокая впадина. Девушка посмотрела вниз. Там было не меньше двухсот метров. Слава богам рядом стоял огромный валун. Мэйбл С помощью абордажного крюка зацепилась за него и прыгнула вниз, медленно спускаясь. Внезапно послышались шаги. - Звёздочка, ты где?- Билл заметил верёвку и отцепил от камня. Накрутив верёвку на руку, он подошёл к обрыву.- Так вот ты где!- Сказал он и ехидно улыбнулся.- Знаешь, а ведь шишки больно бьются. - А мне то что?- Сказала Мэйбл спускаясь ниже, но Билл всё накручивал на руку верёвку. - Ну...я бы хотел услышать одно слово,- пробубнил парень. - Ну и какое же?- Спросила девушка, нажимая на кнопку, но верёвка уже закончилась. - Прости.- Мэйбл подняла взгляд и вопросительно посмотрела на одноглазого.- Ты кинула в меня шишку, а это очень больно. - Я этого не скажу. А вдруг ты опять вместе с Гидеоном? Вдруг ты опять ему помогаешь забрать Хижину Тайн? Опять хочешь уничтожить дневник? - Не отходи от темы. Скажи прости или...- Билл задумался. - Или что?- Спросила его девушка. -...Или...- В воздухе появился огромный кухонный нож.- Или ты упадешь со скалы насмерть.- Его глаз запылал безумством, а губы растянулись в ужасной ухмылке. Зрачки Мэйбл расширились, и она почувствовала что её руки слабеют.- Давай...просто скажи....Прости. - Нет!- сказала она как отрезала. - Ладно,- нож постепенно начал резать верёвку. Одна за одной ниточки рвались и от них раздавался противный звук, заставляющий волну мурашек пробежаться по телу.- Ну же, скажи только одно слово и останешься живой,- дал ей последний шанс Билл. - Нет,- сказав это, девушка начала падать вниз.       Мэйбл закрыла глаза в ожидании смерти. Сердце билось в ужасном темпе. А в голове всё крутилась одна фраза "Почему сейчас?". Из её глаз потекли ручейки слёз, подхватываемые потоками воздуха. Билл смотрел на всё это и улыбка сама собой пропала с его лица. грусть нахлынула на него.       "Почему? Почему она не просит о спасении? почему она тихо летит вниз? Почему никого не зовёт? Почему не проклинает меня?"- Завалил себя вопросами Билл.       Он смотрел на Мэйбл и думал. Почему же она даже на шаг к смерти так спокойна? Не выдержав этого, Билл сделал шаг в пропасть. Он летел на встречу Мэйбл, протягивая руку что бы схватить её. Вот между ними осталось около двух метров. Ему осталось лишь протянуть руку и она будет спасена. Через несколько секунд, Билл схватил девушку за ногу и потянул на себя. Сжав её в объятьях, он перевернулся, что бы падение как минимум навредило ей. До земли осталось десять метров. Билл крепко сжал Мэйбл и они встретились с землёй. Его жёлтый фрак порвался. На руках виднелись кровоточащие раны, а чёрные брюки слегка потрепались. Билл открыл глаза. По видимому Мэйбл упала в обморок пока падала, судя по тому что не пыталась оттолкнуть парня. Он провёл рукой по её каштановым волосам и прошептал: - Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.