ID работы: 2972853

Не поможешь, человек?

Джен
G
Завершён
27
автор
Stasha_pie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ха-ха-ха-ха, - заливистый смех эхом распространялся по Центральному парку Нью-Йорка.       Голубоглазый парень в лёгкой куртке с надписью "50" и нашивкой в виде самолётика что-то постоянно рассказывал своему знакомому, не давая тому даже открыть рот.       -Ты можешь хоть на пять минут замолкнуть? - буркнул второй, вжав голову в плечи.       -Мммм, нет, - радостно откликнулся Джонс, подходя к стене, отделяющей парк от зоопарка. - Может сходим туда? Хоть посмотришь на настоящих животных, а не на этих твоих сказочных коней? Не дожидаясь ответа, Джонс схватил Артура за руку и, купив два билета, затащил его в зоопарк. Посетителей там было мало, как, собственно, и каждый понедельник. Животные по большей части спали, лишь изредка приподнимаясь для того, чтобы поесть.       -Скукотень... - пробурчал Кёркленд, отворачиваясь от очередного зверька, - Может пойдём уже? Дел ещё много, а мы даже не начинали.       -Да расслабься ты. У нас ещё куча времени. - отозвался Ал, закладывая руки за голову и приподнимая подбородок. Вдруг раздался громкий телефонный звонок. Найдя в кармане сотовый, американец остановился, - Да, слушаю. Срочно прийти? Хорошо. - положив телефон обратно в карман, Джонс догнал Артура, - Мне ненадолго отойти надо. Когда вернусь, тогда и займёмся делом, а пока подожди здесь.       И тут он практически испарился, оставив англичанина одного. Тот в свою очередь решил дойти до поворота, после чего вернуться в парк и ждать уже там, под защитой деревьев.       -Стойте, Вы его раздавите! - раздавшийся голос заставил Артура остановиться. Рядом с ним никого не было. Только маленький пингвин смотрел на него своими глазами-бусинками. Решив, что ему это просто показалось, англичанин лишь пожал плечами и сделал ещё один шаг.       -Да стой же ты. Раздавишь. На сей раз Кёркленд понял, что второй раз показаться ему уже не могло. Всё тот же голос командовал им, но опять же рядом никого не было. Даже пингвин куда-то делся. Тут Артур услышал какое-то шуршание совсем рядом. Увиденное заставило англичанина пару раз проверить, не спит ли он, и на всякий случай протереть глаза. Перед ним стоял тот самый пингвин, тщательно осматривающий маленькую мятую коробочку с антенной.       -Ну не пил же я сегодня вроде. И чай не особо крепкий был. Так почему я опять это вижу? И почему пингвин? Феям летать надоело или как? - Артур устало опустил голову. Пингвин же, поняв, что не успел вовремя скрыться, подошёл к человеку и со всего размаху ударил того крылом по затылку, надеясь вырубить, но что-то пошло не так, и человек продолжал всё так же стоять, лишь удивлённо смотря на птицу, - Дожили, меня бьёт воображаемый говорящий пингвин...       -Вообще-то я не твоё воображение, - устало вздохнула птица, - Теоретически воображение не может физически контактировать с объектом материального мира. А ещё говорят, что люди умные... Но да ладно, для тебя я просто воображение. - пингвин уже собирался скрыться за оградой и направиться в логово, но тут его перехватили.       -Стой, так ты говорящий, да? - Кёркленд потискал пингвина вытянул руки перед собой для более удобного осмотра. - Но откуда ты можешь знать такие вещи? Да и откуда ты вообще знаешь такие умные слова?       -А я что, не могу иметь мозги? Вот вы странные. Считаете, что только вы разумны, а вот нет. - он вырвался из захвата, - Всё это - прикрытие.       -Ты хоть понимаешь, что ты только что себя раскрыл, - Кёркленд усмехнулся и наклонился к птице, - Кстати, а что это такое, а... Как тебя звать?       -Ковальски, - гордо произнёс пингвин, - А это новая модель квантового генератора, способного выполнять сразу четыре функции. Правда, он ещё не доделан... Мне нужны некоторые вещи. Не поможешь, ...? -Артур. -Не поможешь, Артур? -Смотря, с чем. - он почесал затылок, посматривая на маленькую коробочку, - Физика не по моей части. -Не волнуйся, тебе нужно лишь достать вот это, - Ковальски из ниоткуда достал маленький листочек и протянул его человек, - Думаю, ты справишься. -Справлюсь. Кёркленд кивнул и зашагал в ту сторону, где предположительно можно найти указанные предметы. Самым трудным было найти небольшую свинцовую пластинку. Но, если верить словам Альфреда, в Нью-Йорке можно спокойно купить оружие и патроны к нему. Тем самым можно было купить свинцовых пуль, а умный пингвин уже превратил бы их в пластинки. Прочие штучки типа проволоки, верёвок, болтов и гаек можно было достать в любом супермаркете. Поиски всего этого заняли около получаса. Удивительно, что Альфред за это время не пришёл. Ковальски на всякий случай ждал англичанина за оградой. Выйдя на встречу, он попросил достать содержимое пакетика, в котором всё и лежало. Первой в расход и пошла коробочка с пульками. Пингвин превращал их с помощью молотка в пластинки. ( хватает же у него на это сил). Но когда дело дошло до гаек, совсем рядом промелькнула тень, и вот на плече Кёркленда разместился кольцехвостый лемур, старательно отбирающий гайки. -Джулиан, не трогай это! Это важный компонент моего изобретения. - Ковальски с надеждой посмотрел на человека, - Отбери у него это...       -Глупый пингвин, это никакой не компонент. Это кольцо, достойное истинных королей. Смотри, как красиво сидит, - он вытянул ладонь, показывая своё новое украшение. От всех попыток Артура достать его, лемур легко уворачивался, - Не отдам блестяшку...       Кёркленд, которому изрядно надоел этот суетливый хвостатый вредитель, резким движением руки успел схватить того за шкирку. Тот истошно завопил о том, что он король, а с королями так обращаться нельзя. На уговоры отдать "кольцо" согласился не сразу. Ковальски лишь раз посмотрел на нарушителя спокойствия с таким взглядом, мол это нормально, он всегда такой, и продолжил что-то мастерить. -Так нельзя со мной обращаться! - продолжал извиваться Джулиан, - Ты нарушаешь мои права... Ух ты, какие у тебя гусеницы на бровях. УБЕРИ ИХ!!!       -Что, гусениц боишься, - горько усмехнулся Артур и поставил зверька на землю, - Если ты будешь мешать, то я натравлю их на тебя. Минута, и от короля всея лемуров не осталось и следа.       -Странный он какой-то. И королём себя возомнил. У лемуров в природе ведь матриархат.       -Очередное человеческое заблуждение. У нас возможна любая форма правления. - хмыкнул тот, закручивая последний винтик, - Готово! -      И что это такое? - Кёркленд с недоумением смотрел на небольшую пиромидообразную конструкцию, которая на первый взгляд не могла являться ни чем иным, как кучка металлолома.       -Это мой миниатюрный адронный коллайдер. Он нужен для генератора. - щелчок, и из коробочки появился красный лазерный луч, - Работает.       "Да уж, а ведь он простой пингвин... Даже как-то обидно стало."       -Спасибо тебе за помощь, Артур! - Ковальски торжественно пожал руку англичанину и скрылся в вольере, - Ах да, чуть не забыл...       Щелчок...

-Артур, я вернулся, ты как тут? Не надоело ещё? - Джонс подёргал товарища за плечи.       -А? Да, всё в порядке. Я наверное задремал...       -Аххахаха, Арти, ты и на гвоздях спать можешь. Ну что, пошли? Нас уже клиенты заждались.       Два молодых парня вышли из зоопарка. Они и не подозревали, что за ними следил маленький чёрно-белый пингвин. Его прошлое изобретение работало отменно, что и позволило ему оставить тайны животных закрытыми для людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.