ID работы: 2973049

Записки забытого джентльмена

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пламя свечи разрезает тьму. Со своим особенным скрипом перо выводит буквы на бумаге. "...Прошу прощения. Прощайте". Осталось только запечатать и отправить... Красный воск с тяжелым звонким плеском капает на конверт. Успело бы дойти. И мне пора в путь.        Я возьму чемодан, сниму с вешалки цилиндр и, будто случайно забыв запереть дверь, выйду в улицу. В сырость утреннего Лондона. Такую родную, привычную. К несчастью, придется и с ней попрощаться. Новые документы. Новая жизнь. Отныне я больше не Джон Чарльз Хартфорд. Надо бы, кстати, посмотреть, кто я теперь. Так. Ах, да. Шарль Ферре. Могли что получше придумать... А вот и красный ящик. Письмо уйдет, и я уеду. "Я отправляюсь туда, где меня не найдут. Не догадаются искать. Вы от меня итак натерпелись немало, миледи..."        Прозвучал сигнал. Поезд тронулся. Стук колес заставляет задуматься о многом. О грядущем и прошедшем. Когда же мы пересекли ту черту, через которую нельзя вернуться назад? Что будет дальше? "Даже зная, куда придет поезд, могу ли я позволить себе уверенность в завтрашнем дне? Конечно, нет..." Добравшись на Северный Вокзал, я отправился в недавно снятую квартиру на левом берегу.       Только здесь, в Париже, я, может быть, забуду свое прошлое. А вместе со мной и в аду забудут про уготованное мне место. И вы меня забудете, миледи. Надеюсь на это. И что же потом? Прогулки по улицам. Старым и новым. Быть может, новые знакомства. Но это сомнительно. " Отныне. Станьте счастливы, миледи. Без меня..."

***

       Она выйдет из кареты, поднимется по каменной лестнице. У порога ее встретит служанка, поприветствует поклоном и протянет письмо с Его фамильным гербом на красной печати. Графиня с неизменным спокойствием, как и положено леди, возьмет его и пройдет к себе. Вот правда стук каблуков по паркету чуть более частый, чем обычно. Она сядет за письменный стол, только тогда снимет шикарную сиреневую шляпу, украшенную цветами, легонько отбросит ее на край стола и положит перед собой полученное письмо. Ногти поочередно стукнут по ребрам столешницы. Она усмехнется, возьмет конверт снова в руки, кончиками пальцев проведет по воску, еле-еле его касаясь. Только затем она его откроет. Она будет читать его вслух. Только для себя. Тихо- Тихо. Со скулы упадет слеза, но она сделает все, как он сказал. Откроет окно, достанет одну спичку из коробка, дрожащими руками подожжет письмо и, дождавшись пока оно почти сгорит, а пепел разлетится по улице, выбросит все, что осталось тлеть налету. " Дорогая Анна,        Это мое последнее письмо. Я сожалею, но нам не суждено встретиться снова. Я отправляюсь туда, где меня не найдут. Не догадаются искать. Вы от меня итак натерпелись немало, миледи. Однако, мне Вы подарили самые прекрасные мгновения моей жизни. С этой минуты забудьте меня. Отныне. Станьте счастливы, миледи. Без меня. Вы, моя дорогая, последняя, кто остался в живых, единственная, кто знает мою тайну. Наверняка Вы догадались, почему я покидаю вас. Даже зная, куда приедет поезд, могу ли я позволить себе уверенность в завтрашнем дне? Конечно, нет. Эта роскошь, не доступная таким, как я, ублюдкам и лицемерам. До сих пор я задаюсь вопросом, почему же Вы выбрали меня, зная, кто я на самом деле. Впрочем, я не надеюсь получит ответ. Ни на вопрос, ни на это письмо. Когда вы его дочитаете, прошу вас, сожгите его. Кроме вас, его никто не должен видеть. Прошу прощения. Прощайте.        P.S. Открою вам тайну: когда мне одиноко ,я люблю выходить на мост и смотреть на горизонт. И знаете, Сена не так прекрасна, как они поют."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.