ID работы: 2973159

Однажды в городе...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не нужна

Настройки текста
Диего отложил телефон и попытался скрыть свою растерянность и удивлённость. Мерс со стеклянными глазами стояла посреди палаты, стараясь сдерживать слезы. Девушка понимала, что Тина резкая, безбашенная, может сделать что угодно. Она боялась на подругу, за её ребенка. Да, им всего по пятнадцать лет. Это не имеет значения, потому что на их плечах лежат далеко не детские, даже не подростковые проблемы. Мерседес по своей природе была общительная, яркая и веселая, но во время каких-то непредвиденных обстоятельств начинала плакать и паниковать, словно ребенок. Рудж сел на край кровати и задумался. Почему его малышка сбежала? «Ей стало плохо в школе, она беременна… Может упасть в обморок в любую минуту, вообще не заботится о себе и малыше. Мозгов так и не прибавилось!» - Что он сказал, Диего? - с ноткой дрожи в голосе спросил парень. - Он сказал, что… что он сейчас едет в университет и плохая связь. Он перезвонит. Мартина ему звонила, все хорошо, просила нас не волноваться за нее, потому что она скоро вернется. - Тогда ладно, я успокоился. - повеселел Рудж и развалился на кровати. Диего застыл на месте. Такого дикого потока несостыкованной лжи он от себя не ожидал. Он как будто находился в трансе, в белом тумане, забиравшем все адекватные мысли. Зачем надо было говорить что всё хорошо, что Тина ему звонила и скоро вернется? Что за бред? На минуту парню показалось, что он вот-вот скажет всю правду, но этого не произошло. Ладно, Диего смог смириться с этой ложью, ведь ему надо было любыми способами не проговориться о их последнем договоре с Хорхе. Теперь Диего прикрывает хвост друга в любой ситуации. «Не, это задница.» - заключил он и отмер. Мерседес напряженно ходила по комнате и поглядывала на часы. Кудри подскакивали на её плечах от каждого шага. Легкое платье развивалось шлейфом. - Я больше не могу, ребят! Я с ума сойду! Где это дуру носит? Не выдержала девушка и с размаху села на кресло. Оно послушно прогнулось под блондинку. Мерс закрыла лицо руками и всхлипнула. «А вдруг она как в фильме сбросится с моста или повеситься в подвале?». Какие только мысли не лезли в голову Ламбре, для каждой она пыталась найти оправдания. *** Тина в это время ушла не так далеко. Девушка не собиралась заниматься суицидом, идти на панель или делать что-то подобное. Подумаешь, какая-то девушка засмеялась за заднем плане. Пф, да такое сплошь и рядом! Может это просто гид, или официантка, да мало ли кто! Какая разница… Мартина поднялась на тот самый шестой этаж. Ох, как справится со всем тем потоком воспоминаний? Тут всё было впервые, она даже покурить успела. Тина провела рукой по стене. В груди защемило, захотелось плакать. Его нет рядом, когда он так сильно нужен. Почему он не звонит? Девушка вытерла выступившие слезы и набрала номер Бланко. Гудки… Самые мучительные гудки в её жизни. На конце трубки послышался самый родной голос. - Хорхе… Хорхе, любимый, я так скучаю по тебе… - Мартина, я сейчас хочу тебе кое-что сказать. - Сначала я! - хихикнула Штоссель и продолжила, - Можно я приеду к тебе повидаться? Пожалуйста, ты только уехал, а я уже так скучаю! Я тебя люблю… - Стой! - грубо крикнул Хорхе, - Мы не будем вместе, потому что тебе пятнадцать. Моя жизнь только начинается, мне не нужен этот ребенок, ты мне тоже нахрен не нужна. Забудь мой номер. Побаловались и хватит! Это не любовь. Ты не можешь полюбить в таком возрасте. Рядом со мной другая, прощай, малышка, бэбику привет потом передашь от меня. Бланко кинул трубку. Мартина всё еще не могла осознать всю информацию, которую услышала. Он ее бросил? Она малолетка, которая ему нахрен не нужна? И ребенок ему тоже нафиг не нужен? Ладно, слишком много он о себе думает. Слишком. Тина как зачарованная встала с пола и куда-то пошла. Она не плакала, хотя в душе бушевал ураган, каких не видывал свет. Тело ломило, живот болел, губы сами собой пожимались, но слезы не текли. Через час стемнело. Мартина добралась до большого моста через красивую и широкую реку. На берегах зажигались огни, пароходы издавали последние вечерние гудки. Кое-где еще летали суетливые чайки. Небо было чистым. Вот зажглась первая звездочка, самая яркая. Скоро станет видна луна. «Господи, ты не дал мне нормальную маму, отца я не знала, брат тоже говнюк…» - шептала Штоссель взбираясь на перила каменного моста. «Подсунул левого парня, от которого я залетела. Он меня бросил. Спасибо тебе за Мерс. Она отличная. Пусть не переживает. Я уйду, мне плевать, что ты этого не хочешь, я всё равно уйду. Потому что я не умею разлюбить человека по щелчку…». Через секунду Тина слегка улыбнулась. Скользкие кроссовки медленно поехали вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.