ID работы: 2974320

Во тьме ночной...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во тьме ночной...

Настройки текста
Во тьме ночной пустого дома Услышала я голос очень странный О гибели людей И о рождении чудовищ старых. Еще не вникла в суть я, Как появилась предо мною голова - Жуткая, прозрачная и в шрамах. И вдруг я поняла все те слова: "Нужно призраков ужасных Бить, не боясь их страшного ответа - Они исчезнут тут же." Послушалась я столь нелепого совета, Который был ни рядом, ни вдали. Он был в моем мозгу. И у того, кто говорил его, Была моя душа с тех пор в долгу. Ударив призрачную голову ногой, Я удивилась простоте сего деяния. Я не почувствовала ничего, А призрак испытал кошмарные страданья. Он испарился в воздухе ночном, Как будто не было его минутой раньше, Но место уступил чудовищу другому - Голове, которая была чуток подальше. Страх спрятав глубже в душу, Расправилась я с этим мертвецом. Он был сильнее первого. После него Окружили меня привидения кольцом. Тут страшная старуха в белом платье, Ребенок с кровью на лице И парень весь в ожогах. Стояла я в грозящем смертью мне кольце. Я ловко справилась с одним, Другим и третьим, Они же становились все ясней, Я била их уже не кулаком - мечом и плетью. Не сразу я заметила, Что голос в помощь мне Пропал, но появился новый призрак - Почти материальный. Но где же мой советчик? Где?! Боролась я и дралась как могла, Мне не помог ни меч, ни плеть. Он был сильней меня. "Меня никак не одолеть," - Сказал он голосом знакомым, Почти родным, до боли. И ноги подкосились, я упала, Потеряв сознание против воли. Я не могла поверить в это. Да как он мог? Ведь я его наставником считала, Он мне в моем бою помог. И вдруг вокруг меня все изменилось - День ночь сменил, и вместо приведений - Добрые, живые люди. А вдруг все было царством сновидений? Но нет. Передо мной стоит старик. Тот, что был моим приятелем И в то же время убивал меня. Он был за все мои грехи карателем? Стоял он в старых брюках и рубахе, Лицо его скрывала седая борода, В глазах печальных Читались прожитые им года. В них видела я мудрость вековую. Он жил, как минимум, лет двести, Если это было бы возможно, В каком-то жутком, древнем месте. И тут же я забыла О ярости и злости старика, Когда меня за плечи обняла Его хоть старая, но сильная рука. Не думая о прошлом и грядущем, Прижалась к деду я, Как будто он родной. Он засмеялся. В лоб поцеловав меня, Сказал: "Отбрось все страхи ты долой. Боялась мертвых ты? А я? Ведь с легкостью я выбрал Меж призраками и тобой. Хотя лет сто уже, Забытый всеми, я покоюсь под землей."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.