ID работы: 2974711

И они уснули. Растворились во сне... А он обрек себя на вечные муки...

Джен
PG-13
Завершён
24
Рона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всех он дьявол. Дьявол с проклятыми глазами, с алыми пентальфами в них. Сама смерть. Оно, это «проклятие», сломало его жизнь... А ему так хотелось уснуть. Навеки. Но его будили, как только он забывался одним из сновидений. Ему словно кричали: «Не смей мечтать о любви!» Может, проще всего было умереть? Он хотел, но совесть не позволила выбросить этот подарок — жизнь. Ведь его подарили те, кто его любил. А он их забыл и отплатить может только тем, что живет. Ужасная участь для него. Райнер много раз спрашивал себя: «За что? За что мне это?!» Но ему не отвечали. И он с влажными от выступивших слез глазами засыпал в холоде и мраке. Ему не нужны были ни роскошь, ни деньги. Нужен был лишь покой... Но судьба распорядилась иначе. Он нашел свою половину. И, стало быть, ему теперь есть для чего жить. Но вот судьба... Ведь она совсем не его... — Райнер Лют! Я могу убить короля! Не Сиона, это уже не он. Я могу убить именно короля, Темного Героя. Но хочешь ли ты этого, Райнер? — Я... не знаю... И обладатель Альфа Стигмы получил удар коленом в живот. За свою нерешительность маг был весь избит, с его висков стекала кровь — впрочем, как и из носа, и из разбитой губы. Мечница Феррис Эрис требовала точный ответ. Она не терпела нерешительных людей. Но с какой бы силой она ни била своего любимого напарника, он не произносил ничего кроме «я не знаю...» — Что мне делать, Феррис?.. — Райнер схватился за голову руками. — Что делать? — Ничего. Они находились в одной из захолустных гостиниц Нельфы. Их разыскивала вся армия Роланда. И скоро их найдут. Идти больше некуда. Прятаться бесполезно... Феррис подошла к Райнеру и помогла ему подняться с холодного деревянного пола. Маг обнял мечницу и положил голову ей на плечо. — Прости... — пробормотал он. Эрис улыбнулась и провела рукой по лохматым сухим волосам Райнера. — Ничего... Все будет хорошо. Я с тобой... Послышался сдавленный всхлип. — Спать... Я устал... — Да, я знаю... И они уснули, сплетаясь в нежных объятиях. — Прекрати! Прошу!.. — Ха-ха-ха... Зачем? Разве ты не хотел, чтобы эта страна стала счастливой, и все могли жить спокойно?! — Не этого я хотел... — и король распластался на своем троне, словно бы мертвый. Силы покинули Сиона Астала. Трон теперь Его — вместе со всей империей. — Мой король... — Миран Фроаде поклонился и подошел к Нему. — Они в Нельфе. Убить предателей? — Я еду туда сам. Тело Сиона Астала встало с драгоценного трона, и от Его улыбки вздрогнул сам Миран. — Но королю не... — Ты смеешь перечить мне, жалкое создание? — Нет, я лишь хотел... Но Фроаде не смог договорить. Его голова, обрамленная шелковыми иссиня-черными волосами, подкатилась к ногам короля. — Я — Темный Герой. А ты, лис, не смей говорить мне что-либо... Король собрал свою армию и отправился в Нельфу. Сейчас люди прославляли совсем не того короля. Это был Темный Герой, а не любимый всеми Сион Астал... Его больше нет. Конец правления Короля-героя настал в этот день... Пред Ним открыли дверь. Он вошел туда один. В ту гостиницу, где были Феррис Эрис и Райнер Лют. Распахнув скрипучую дверь, Он вошел туда. — Здравствуй, мой друг. — Долго я ждал этой встречи... Темного Героя встретил Одинокий Демон. Он сидел на незаправленной кровати, окутанный белыми простынями. В его руках был доклад. Тот, что написал Райнер, будучи заключенным. — «Люди не любят умирать... И убивать не любят тоже». Хорошие слова, правда? — Одинокий Демон улыбнулся. — Но мы не люди. Зачем ты мне это говоришь? — Мне просто интересно, читал ли ты это. Хорошая вещь... — И глупая, — фыркнул Темный Герой. — Почему же?.. — Люди такие слабые и ничтожные. — К сожалению... Но лишь они могут любить... — Любовь — бесполезная вещь. — Друг мой! Да ты завидуешь! Они рассмеялись. — Зачем ты спас их? — Они показали мне любовь... Это было так красиво, друг мой! — И ты обрек себя на вечные муки... Ты думаешь, я сжалюсь? — Нет, конечно нет! Подожди, я дочитаю этот доклад, и ты сможешь поглотить меня... Еще несколько страниц... Одинокий Демон улыбнулся и перевернул страницу... «...чтобы достичь мира, в котором никто ничего не будет терять. Мира, где все смогут улыбаться и спать, когда захочется. Райнер Лют».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.