ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Каждую среду, в полдень, в церквушке проводились спевки церковного хора. Аннет очень любила приходить сюда в это время. Даже если на улице было пасмурно, как сейчас, церковь изнутри как будто светилась. Тепло и свет исходил от самих белых стен.       Сейчас детский хор пел Ave Maria в классической обработке. Чистые детские голоса взмывали к своду, дробились на множество осколков, которые как будто осыпались вниз незримыми мягкими лепестками.       Люция плохо спала ночью, капризничала, поэтому Аннет с утра выгуливала девочку, стараясь ее успокоить. Вот у Роузи как-то так получалось потетешкать малышку, что она быстро успокаивалась. Вообще — без Роузи все валилось из рук. Бенни побил почти все стаканы, Адам, забываясь, периодически ее звал. Скопилась куча заказов и клиенты каждый день по сто раз названивали в ресторанчик, желая узнать, когда же вернется Роузи.       А от ангелов вестей не было. Как тогда приходил Варахаил, сказал, что Роузи нашлась, но что ей требуется восстановление — так и все. Никаких весточек. Даже Кастиэль пропал, не заглядывал. Адам попробовал было позвать Люцифера, но тщетно. Архангел не откликнулся. А, может, оно и к лучшему. Мало ли какие у высшего существа дела.       Негромко пристукнула входная дверь и Аннет обернулась на звук. Невысокая хрупкая фигурка в темной куртке и широких брюках. Длинные волосы — никак Аннет не могла определить их цвет. То они были светлые, как пшеница. То становились черными, как крыло ворона. Огромные серебристо-серые глаза и полуулыбка на мягких губах.       Девушка огляделась, увидела Аннет с Люцией и подсела к ним.       — Не возражаете? — голос глубокий, мелодичный.       — Конечно, нет! — Аннет чуть-чуть отодвинулась. — Только у меня дочка сегодня не в настроении, может расплакаться и нам придется вас поднять, чтобы выйти.       — Ничего. Она не будет плакать. — уверенно сказала девушка.       Хор дошел до припева и люди замолчали. Даже Люция перестала жевать уголок Библии и восхищенно раскрыла ротик — голоса заполнили все пространство. Аннет закрыла глаза, выбросив все мысли из головы и просто наслаждаясь — музыкой, теплом тела дочери и умиротворением, царившем в ее душе.       Репетиция закончилась и церковь заполнилась негромкими разговорами и детским смехом. Аннет, улыбаясь, открыла глаза, отобрала у запротестовавшей Люции Библию и накинула на себя платок.       — Уже уходите? Ведь сейчас будут репетировать взрослые. А у них сегодня будут очень красивые композиции, я точно знаю. — незнакомка с улыбкой посмотрела на Аннет.       — Я бы с радостью. Но, кажется, дочка устала.       — А мне кажется, что не очень. Правда, мелочь? — девушка нагнулась к малышке и протянула ей что-то светло-розовое, слабо поблескивающее в свете свечей.       А Аннет вздрогнула.       — Мелочь? Так ее называет…       — Крестный. Да, знаю. От него и набралась.       — Кто вы? — Аннет прижала к себе дочку, с восторгом теребившую в пальчиках небольшое перышко.       — Прости. Брат предупреждал меня, а я совсем упустила из вида, что вы сейчас вздрагиваете от любого упоминания о нашей братии. Я — Лориэлли. Старший архангел. Сестра Люцифера, Михаила, Варахаила и Габриэля. И я не причиню вам зла. Люцифер тоже придет сегодня, просто у него дела.       — Люю? — Люция выгнулась, заглядывая матери в лицо.       Лориэлли улыбнулась.       — Надо же…       В это время старший хор начал репетицию. Пасхальный канон в греческой обработке. Голоса то сплетались, то расплетались. Около получаса и Аннет, и Лориэлли просто наслаждались музыкой.       Открылась дверь, впуская прохладу и дождевую взвесь.       — Вот вы где спрятались. Привет, мелочь!       — Лю!       Аннет улыбнулась, кивнула, здороваясь с архангелом.       — Иди к крестному. — Аннет передала радостно смеющуюся девочку через Лориэлли Люциферу.       — Люю наоа! — Люция прижимается к архангелу.       Лориэлли смотрит на брата — и не узнает. Таким она его видела в последний раз очень давно. Еще на заре времен, когда они все росли и учились.       Разгладились усталые морщинки, взгляд стал мягким, он даже как будто обмяк. С нежностью глядя на крестницу, о чем-то негромко говорил ей, а малышка радостно смеялась, показывая зубки.       — Это… У меня нет слов! — Лориэлли повернулась к Аннет. — Я своего брата не узнаю!       Аннет только улыбнулась.       В церковь вошел Адам, застыл на минуту.       — О! У нас общий сбор?       Аннет засмеялась.       — Крестный навестить пришел!       Лориэлли, не вставая, протянула руку.       — Лориэлли. Сестра вон того счастливого обормота.       — Адам. Приятно познакомиться! — Мужчина посмотрел на Люцифера, расхаживающего по проходу с Люцией. — Обормот?       — Адам. Даже не думай! — Люцифер, не глядя на человека, показал ему кулак.       Все трое рассмеялись.       — Братишка, ты же понимаешь, что…       — Да-да, но это все будет потом. Правда, мелочь?       — Ня!       Адам повернулся к Лориэлли.       — Как там Роузи? Нам ее тут очень не хватает!       Лориэлли переглянулась с Люцифером.       — Что с ней? — Аннет, побледнев, вцепилась в скамью.       — Да с ней все в порядке! — поспешила успокоить Лориэлли женщину. — Давайте назовем это… мммм… Реабилитацией.       — Что это значит? — Адам нахмурился.       — Ребята, я не могу ничего вам сказать, правда! Роузи скоро вернется и сама все расскажет! — Лориэлли подняла руки вверх, а Люцифер вдруг тихо захихикал.       — Сказка… Дракон! — он уже рассмеялся в голос и осекся, поймав укоризненный взгляд священника. — Я пойду, пожалуй, прогуляюсь!       Он вышел из церкви и с крыльца раздался его хохот.       — Да что такое-то? — Адам и Аннет смотрели на Лориэлли.       — Это значит, что мои братья — бесчувственные дебилы! — Лориэлли сердито встала и быстро вышла на улицу. Люди — за ней. Они увидели, как она быстро подошла к еще смеющемуся Люциферу, что-то сердито сказала ему и отвесила подзатыльник. И исчезла.       — Люцифер!       Архангел без сил опустился на скамейку у крыльца, усаживая развеселившуюся Люцию на колени.       — Почему это так смешно — когда кто-то другой получает по голове? А, мелочь?

***

      Габриэль с огорчением смотрел, как Роузи скручивает волосы в узел.       — Ты уверена, что хочешь туда вернуться?       — Габриэль, мы с тобой про это уже говорили. Мне здесь не место. Сейчас. Я восстановилась, и теперь это место явно хочет от меня избавиться. — Роузи приподнимает подол юбки показывая большой синяк на лодыжке.       Габриэль огорченно разводит руками.       — Ты же понимаешь, что я не смогу быть с тобой все время.       — Упаси боги тебя быть все время со мной! Иначе либо я тебя прибью, либо ты меня уморишь!       — Ха! Ну, предположим, прибить меня тебе точно не… — Габриэль со смехом словил подушку, брошенную в него Роузи. — Любовь моя! А ведь дома у тебя нет столько подушек! Чем отбиваться будешь?       — Ты правда хочешь это знать? Нет уж. Пусть это будет для тебя сюрпризом! — Роузи приподняла бровь и накинула кофту. — Все. Я готова.       Габриэль посерьезнел, подошел и взял ведунью за руку.       — Мое обиталище будет без тебя скучать.       — Гейб, я же все-таки могу иногда сюда приходить. Что ж ты по мне поминки-то раньше времени справляешь?!       Габриэль грустно улыбнулся и обнял Роузи.       — Я постараюсь прилетать к тебе как можно чаще!       Роузи отстранилась, взяла архангела за уши и слегка подергала.       — Я не узнаю своего пересмешника.       Габриэль перехватил руки Роузи, привлек к себе, поцеловал долгим поцелуем.       — Ты как на войну меня провожаешь! — Роузи с трудом отдышалась.       — Ну, ты же сама видишь, что у нас творится. Кто его знает, что дальше силы нам уготовили. — Габриэль провел пальцами по щеке женщины. — Ладно. Пошли. А то я так и не отпущу тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.