ID работы: 2975213

Фикрайтер и его "друзья"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И так.... надо бы написать проду. -Да уж. Судя по отзывам твоих читателей. -укоризнительно пробурчал Вдохновение, расхаживая взад-вперёд по моей комнате. -И.... о чём она будет? -Главный герой умрёт. Конец. -пожала плечами Лень, доставая из холлдильника конфетку и уваливаясь на диван. -Нет! Мы ещё только на двенадцатой главе! -возразил Вдохновение. -И что? -И то, что размер: макси! -Можно переделать в миди. -вновь пожала плечами Лень, бросая фантик от конфетки на пол. -А меня спросить никто не хочет?! -возразила я. -Я-фикрайтер, а это значит, что я тут главная, понятно? -Не пиши с ошибками! -Иди поспи. -Кто о чём! -воскликнула я. -Слушай, главный герой попадает в передрягу...ты пишешь? -Да пишу я, пишу. -Так вот, главный герой попадает в передрягу... -Стоп! А ты подумал, как она попадёт в передрягу? -Да! Она пойдёт в магазин и... там будет грабитель. Она, как добрая душа попытается противостоять ему, но он зажимает ей рот и тащит с собой. Она вырубается и... -Нееееет. -протянула Лень. -Давайте она... а, нет! Лучше пусть грабитель выстрелит в неё, придёт её парень, бла-бла-бла. Он поплачет и всё такое, ты переделаешь фанфик в статус "завершён" и мы попьём чай! -Лень похлопала в ладоши. -Ты издеваешься? Лень, умолкни и дай нам написать проду! -Так, ВВдохновение, Лень, заткнитесь! Мои "дорогие друзья" непонимающе уставились на меня. -Нам нужно... найти компромис! -И какой же компромис можно найти с этой ленивой жопой? Лень нахсурилась и кинула подушку в Вдохновение. -Послушайте меня! Сейчас мы попьём чай с печеньками, а потом я напишу проду, ладно? -Я согласна. -А я нет! Это же не компромис! Получается, что ты откладываешь это на "потом", а это значит, что Лень снова победила! -Ладно. Неудачный пример. -я нахмурила брови и начала массировать виски. -Думай, автор, думай. Бинго! Вновь два непонимающих взгляда. -Может, я принесу чай с печеньками и буду пить чай, есть печеньки и писать проду одновременно! -А вот теперь я не согласна. -запротестовала Лень. -Получается, что ты всё равно будешь писать проду прямо сейчас?! -Но я же ведь буду при этом пить чай. -И что? Я ведь для тебя лучшего хочу! Я забочусь о тебе, я готовлю тебе чай, приношу покушать, позволяю тебе поспать дольше, чем обычно. Зачем тебе вообще это фикрайтерство? Подумав с минуту, я сказала: -Лень права. Вдохновение, проваливай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.