ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6047
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6047 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Спустись сейчас кто-нибудь на второй уровень канализации, он увидел бы прелюбопытнейшее зрелище. К счастью, таких эксцентричных личностей даже среди шиноби было немного, поэтому никто не видел моего позора. Прямо передо мной на огромной куче мусора сидела огромная чёрная крыса и скалила в мою сторону зубы. Я отвечал ей тем же. Оба мы были на грани психического и физического истощения, готовые в любой момент порвать друг другу глотки. - Пи-И-Пиу. - вновь завела свою шарманку старая мошенница. - Пятьдесят килограмм сыра? Да, ещё пачку свежего тунца? Побойся Игрока! Слишком много. Сбавь цену. - Пи?! Пи! - запищала крыса, хватаясь за сердце. - У тебя нет мышат. - Пи. Пиу! - Всё равно никто, кроме меня, им не сумеет воспользоваться. - Пи! - Что значит оставишь себе, как память? Этот своеобразный торг продолжался уже более получаса, но, похоже так и не собирался заканчиваться. Осложнялось всё тем, что торгующиеся с трудом понимали друг друга, но нам это нисколько не мешало. Наконец, я ударил со старой мошеницей по лапам: - Биджу с тобой. Идёт. Тридцать четыре килограмма сыра, четыре килограмма мяса, двадцать яиц и новый домик для тебя. - Пи-пиу. - Помню я про поилку с подогревом. Завтра всё принесу. А теперь давай товар. - Пиу-пи. - А вот это уже наглость. Моим поручителем выступает сама Королева. Грамоту уже видела. Что тебе ещё надо? С явной неохотой крыса отошла в сторону, позволяя мне взять лежащую под ней чёрную шелковую рубашку. Так, посмотрим, не обманула ли меня хвостатая?

Шёлковая Рубашка Черного Демона-Ловеласа. Многие считают, что раньше она принадлежала мерзкому, но чертовски обаятельному демону, который своими мерзкими чарами завораживал женщин. Сколько невинных дев было обесчещено в ней, история умалчивает, но на спине до сих пор можно заметить следы от женских ногтей, сливающиеся в причудливый, гипнотический узор. Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа. Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики. Класс: Уникальный-Исторический. Прочность: Неуничтожимы обычным оружием. Защита тела + 30. - 5% ко всем видам урона. Сила накладываемых иллюзий: +10% Прокачка всех навыков, завязанных на Обаяние и Иллюзии: +5%. Регенерация чакры: +5% Отношение женского пола + 10% Скорость улучшения отношений с женским полом +10% Вызывает у мужчин чувство зависти и повышает их агрессивность +7. Если вы расстегнете верхнюю пуговицу, то получите кратковременный бафф "Демон Искуситель", но при этом агрессивность мужской части населения увеличится на 20%. Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды": Для этого соблазните 25 девушек. Осталось: 25.

Да, это оно. Моя прелесть. Вторая вещь полулегендарного сета. Пусть характеристики чуть хуже, чем у штанов и подошли скорее бы Учихам, чем мне, но тоже очень неплохо. Крысам потребовался всего лишь год, чтобы найти его. Ещё раз убеждаюсь насколько связи на самом дне могут оказаться полезны. Всё же, сегодня очень удачный день. Сначала побил Саске, теперь приобрёл рубашку... Красота. А ведь когда ко мне сразу после занятий примчался Курои, когда я только собирался заняться разбором полученных способностей, даже сначала не поверил, но, как говорится, всё к лучшему. Теперь осталось найти ещё сапоги, плащ и маску и будет полный комплект. Причём, по данным крыс сапоги находились в центре квартала Учих, плащ был где-то в резиденции Хокаге, а маску придётся выбивать из Хиаши. И если с маской был полный облом, поскольку лишний раз подставлять Хинату у меня не было никакого желания, то с плащом и сапогами всё было не так плохо. Если не удастся вытащить из удавки Учих, то можно будет, воспользовавшись неразберихой попытаться присвоить ценный трофей. С резиденцией Хокаге всё было ещё проще. Канон и экзаменатор-предатель мне в помощь. Правда, ходили слухи, что в комплекте ещё есть шляпа и гитара, но кто их видел? С такими мыслями я полез на поверхность. Пора было заняться тренировками.

...

"Почувствуй Силу, Люк." Теперь я понимаю, как чувствовал себя герой известного фильма, когда зелёная чебурашка его троллила. Что мне известно? У меня открылся какой-то сверх навык, но я понятия не имею, как он работает. Вот уже больше часа я старался активировать это Биджево, Прямое управление чакрой. И у меня, как ни странно, ничего не получалось. От слова совсем. Вот и остаётся стоять на середине тренировочного полигона третий час кряду и заниматься самокопанием. Какие бы печати я не складывал, как бы не извращался с печатью концентрации, всё было впустую. Так, отставить истерику. Что мы вообще имеем? Ещё раз прочитаем описание способности: На данный момент вы способны выпускать чакру из своего тела, и придавать ей простейшие формы. Ну, я складываю печать концентрации, выпускаю чакру и... ничего. Что я делаю неправильно? Стоп. А если зайти с другой стороны? Обычно я пролистываю первую часть описания, где мой босс пытается шутить, как малоинформативную, содержащую только завуалированные оскорбления. А если именно там ответ? Ну, что там у нас? Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра. И что это может значить? Без проводников и медиумов.... Нет, не может быть всё так просто. Надо попробовать. Разгоняю чакру и начинаю выбрасывать её через тенкецу в пространство, при этом стараясь придать чакре хоть какую-то форму. Получилось не сразу, но через полчаса вокруг меня бегали полностью подвластные моей воле ручейки чакры. От осознания того, что стены, в которую я бился головой, на самом деле нет чуть не рассмеялся. Почему я сразу до этого не додумался? Хотя, наверное, главной причиной послужило то, что именно таким образом работал Неконтролируемый всплеск Чакры. И где-то в подсознании такое действие расценивалось, как вредное и опасное для организма. Ваш интеллект повышен на 1. Даже в такой момент система издевается. Ладно, надо испытать, на что способна моя новая способность. Начнём с простого. Сжимаем в одну точку как можно больше чакры и кидаем её. Чтоб тебя Биджу побрали! Я сейчас фендомом не ошибся? Нет? Тогда почему я только что сумел запустить нечто, очень сильно напоминающее канонную "Ударную Волну" из Масс Эффект? Интересно, мой Покровитель не опасается исков о "Плагиате"? Может быть я переигрываю, но голубая сердцевина луча из чакры, оставляющего за собой нечто, похожее на хвост кометы, и отбрасывающие на своём пути все препятствия, несколько... напрягало. Мне только гигантских креветок здесь не хватало. Зато сообщения порадовали: Ваш контроль чакры повышен на 1. Это уже четвёртое очко за сегодня. Прямо праздник какой-то.

Получена новая способность: Примитивное Ядро Чакры. - 1 уровень. Концентрированная сфера чакры, которую можно бросить в противника или препятствие. Способности: Создаёт шар чакры, который при попадании наносит 300-500 физического урона. Требуется: 500 МП. Дополнительные свойства: заблокированы.

Окрылённый первым успехом, я продолжил экспериментировать. Итогом стало скакнувший до пятёрки контроль чакры, а также ещё три новые техники. Ну, как новых? Одну я честно стянул у Хьюг, вторую у Лиса, а третью из Скайрима. Судите сами:

Слабая Волна Чакры. - 1 уровень. Пользователь направляет сконцентрированную волну чакры из руки, отбрасывая противника назад. Способности: Создаёт быструю ударную волну, которая может отбросить и оглушить противника. Урон: 20-50. Шанс отбросить противника: 70% Шанс оглушить противника: 20% Требования: 100МП. Дополнительные свойства: заблокированы

Тупые Когти Чакры. - 1 уровень. Вы создаёте на кончиках пальцев когти из чакры, которые наносят дополнительный урон в бою. Способности: Урон: 12-18. Шанс вызвать кровотечение: 3% Требования: 50 МП в минуту.

И моя гордость:

Нестабильный Клинок Чакры. - 1 Уровень. Созданный из чакры клинок, который теоретически может рубить всё, что угодно. Способности: Урон: 40-80. Способен разрубить любой предмет созданный не из специальных сплавов. Способен менять размер и форму. 1 сантиметр равен одной единице прочности. Прочность: 100. - максимум. Каждую секунду клинок теряет одну единицу прочности. Требования: Для создания необходимо: 300МП активация навыка + клинок N сантиметров* на 10.

Как видно, очень прожорливое умение, но возможность в бою менять форму и размер оружия многого стоит. К тому же, есть вероятность, что с прокачкой возрастёт и урон. А самое главное, Клинок Чакры полностью бесплатный. Одним словом, я нашёл оружие моей мечты. На такой оптимистической ноте я уже собрался уходить домой. Всё же, уже потихоньку начинало темнеть. Вот только у мира на это были совершенно другие планы.

...

Я настолько увлёкся тренировками, что не заметил, как на полигоне появилось новое действующее лицо. Для разнообразия это оказался не какой-нибудь взрослый шиноби, на которого свалили обязанности присмотра за Джинчурики, или парень года на три-четыре старше меня, решивший, побив "демона", доказать сверстникам свою крутость, а маленькая девочка лет 6-7. То, что предо мной очередная представительница Хьюг, можно было понять по блеску Бьякугана, хотя сама внешность гостьи была не свойственна клану сенсоров. Пожалуй, только по Бьякугану в ней и можно было признать Хьюгу. Чуть смуглая кожа, длинные каштановые волосы, с длинной челкой, один локон которой спадает на правую сторону лица. Если бы не глаза, я бы скорее сказал, что она родом из Суны, чем поверил бы в её родство с кланом сенсоров. Одним словом, девочка была похожа на Хьюгу также, как я на Учиху. Не похожа от слова совсем. Пока девушка приближалась, я мысленно приготовился к бою. Из-за моих натянутых отношением с данным кланом, меня почти наверняка ждал жаркий бой. Можно было, конечно, прочитать её характеристики, но это было бы неспортивно. Впрочем, пусть малышка и была младше меня, но окончательно расслабляться всё же не стоило. Джукен пренеприятнейшая штука. Наконец, девочка подошла ко мне и спросила: - Узумаки Наруто? - Допустим. - пожимаю плечами. А чего скрывать? Наверняка девочка знает, к кому пришла. - Ты больше не подойдёшь к нэ-сан. - заявило мне это чудо. - А ты, собственно, кто? - решил уточнить важный для меня вопрос. - Ханаби. Ханаби Хьюга. - Что Хьюга это понятно... Значит, ты сестра Хинаты? И, дождавшись кивка девочки, спросил: - И почему же, ты против моего общения с твоей сестрой? - Нэ-сан слишком наивная. Я не позволю тебе воспользоваться её добротой и сделать Нэ-сан больно. - И в мыслях не было. - честно ответил надувшийся девчушке. - Это не важно. Бесклановый мусор, вроде тебя не сможет сделать её счастливой. - И чего же ты хочешь? - Бой. Если я выиграю, то ты больше не приблизишься к не-сан. - припечатала меня Ханаби. Странный у нас диалог получился. Слепого с глухим, но при этом мы друг друга поняли.

Получена новое задание: Ревнивая сестра. Ханаби Хьюга волнуется за старшую сестру и считает, что вы решили использовать её. Или она просто ревнует? Не важно. Разубедите её в этом. А для начала победите младшую принцессу Хьюга. Награда: Вариативна. Штраф за провал или отказ: Вы не сможете видеться с Хинатой Хьюга в течение следующего месяца. Все вещи, купленные у крыс превратятся в мусор.

- Твоя выгода мне понятна, но зачем это мне? - Струсил? - Нет, просто подумай сама, если ты выиграешь, то я не буду встречаться с Хинатой, а что получу я? Моральное удовлетворение от избиения маленькой девочки? Меня такое не привлекает. - Ты ужасен... - Сказала мне та, кто использует судьбу своей сестры как ставку в бою. - Что хочешь? - Ты исполнишь одно моё желание. Разумеется, если оно не будет идти в разрез с интересами клана и не понесёт за собой ущерб его или твоей чести. - Согласна. - кивнула Ханаби вставая в стойку.

Задание изменено: Ревнивая сестра. Ханаби Хьюга волнуется за старшую сестру и считает, что вы решили использовать её сестру. Или она просто ревнует? Не важно. Разубедите её в этом. А для начала победите младшую принцессу Хьюга. Награда: Вариативна. Одно желание Ханаби Хьюга. Штраф за провал или отказ: Вы не сможете видеться с Хинатой Хьюга в течении следующего месяца. Все вещи купленные у крыс превратятся в мусор.

Бой с Хьюгами, которые используют Джукен, всегда напоминал больше не банальную драку, а настоящий танец на острие меча. Было достаточно пропустить один удар для того, чтобы оказаться абсолютно беспомощным. Битва с Ханаби не оказалась исключением, разве что, в этом бою вёл именно я. У принцессы клана Хьюг оказалась приличная скорость, да и растяжка для её возраста была выше всяких похвал. Будь мы ровесниками я бы уже катался по земле с выбитыми танкецу, вот только фора почти в два года постоянных тренировок была на моей стороне, так что я был раза в два её быстрее, плюс еженедельные столкновения с обучающимися в Академии представителями данного клана дали мне богатую базу в противостоянии глазастикам. Главное не стоять бревном и не позволять противнику выйти на удобную дистанцию для атаки. Вообще, на начальном этапе стиль Хьюг очень уязвим к различным формам заломов и захватов. Что я и продемонстрировал. Пару минут потанцевав с Ханаби, я поймал её руку в захват и провёл классический бросок через плечо. Ну, похоже это конец. Я уже собрался уходить, когда сзади донеслось: - Ещё раз. Обернувшись, я остолбенел. В глазах поднимающейся из пыли Ханаби читалась поистине стальная решимость драться до конца. И это семилетняя девочка, пусть и из главной ветви? Это точно не иллюзия? Пока я пребывал в ступоре, сестра Хинаты атаковала. Уйти с линии атаки, захват. Вывернуть руки и аккуратно отправить в страну Морфея. В последнюю секунду Химе успела увернуться от удара, вновь отправившись на землю, но в этот раз, следующая фраза Ханаби после того, как она поднялась с земли не стала для меня неожиданностью. - Ещё раз. Так повторилось ещё целых шесть раз. Я мог победить Хьюгу в любой момент, но при этом у меня не получалось её аккуратно вырубить, чтобы не навредить девочке. Я был готов продолжать этот театр абсурда, но девятого раунда не произошло. Стоило Ханаби встать для очередной попытки, как у неё подкосились ноги. Ничего удивительного. Хьюги и так не славятся большими объёмами чакры, а тут ещё такие затраты на Джукен и поддержание активного Бьякугана. Удивительно, как она до этого момента не свалилась с чакроистощением. Вот что значит сила воли, но у всего есть предел. Заранее предчувствуя целую кучу проблем с родственниками малышки, подхожу к Ханаби и наклоняюсь. Эх, ничему не учусь. Сколько раз моя доброта приносила мне неприятности, но видно такова моя карма. Подставляю свою спину девочке, говорю: - Залезай давай. - Сама дойду. - В твоём состоянии не раньше, чем к утру. И я буду чувствовать себя последней сволочью, зная, что бросил беззащитного ребёнка одного ночью. Так что, залезай и не спорь. Или в этом и заключался твой хитрый план? - Дурак. - вынесла вердикт Хьюга, но послушалась. - Мне многие это говорят. Постепенно, пока я нёс Ханаби домой, мы разговорились. В общем, история девочки была более чем интересная. Если коротко то, изначально она росла, как нормальный ребёнок, которая любила играть и веселиться. В особенности Ханаби любила проводить время со старшей сестрой. Но Хината, будучи наследником поста лидера и защитника всего клана Хьюга, не всегда находила время на веселье, занимаясь изнурительными тренировками, после которых не могла стоять на ногах и засыпала при первой возможности. Нельзя сказать, что Ханаби боготворила сестру, но при этом очень её уважала. Однажды, когда девочка подсматривала за тренировкой Хинаты, Ханаби застал Хиаши, оценив её навыки и решив, что она лучше подходит на место будущей главы клана, он начал её тренировать. По-моему в каноне всё было немного не так, но тут свою роль, скорее всего сыграла "неблагонадёжность" Хинаты, ведь боевые навыки старшей Химе были значительно выше, чем в каноне. А потом, до Ханаби дошли слухи, что она общается с "демоном", о котором у девочки из рассказов взрослых сложилось несколько... своеобразное мнение. В общем, история проста и понятна. Донеся её до квартала и сдав её родственникам, я получил следующее прощание: - До встречи, братик Наруто. Было весело. Но обидишь нэ-сан, пожалеешь! Тут же всплыли следующие сообщения:

Выполнено задание: Ревнивая сестра. Ханаби Хьюга больше не считает вас угрозой счастью своей сестры, но это не значит, что она не будет за вами приглядывать. Награда: Одно желание Ханаби Хьюга. Выполнены дополнительные пункты задания. +800 репутации с Ханаби Хьюга(8 раундов). - бонус комплекта Ловеласа +480. +1000(долгий путь домой.) - бонус комплекта Ловеласа +600. +500(разговор по душам.) - бонус комплекта Ловеласа +150. +500(Взаимоотношения с сестрой/разговор по душам - 2 часть) - бонус комплекта Ловеласа +150. Репутация с Ханаби Хьюга: +4180.

Открыто достижение: Любимец принцесс. В наше время шанс встретить принцессу на улице такой же, как динозавра. 50/50. Либо встретишь, либо нет. Все характеристики персонажа увеличиваются на 10% за каждую соблазнённую принцессу. Шанс встретить попавшую в беду принцессу: +50% Загрузка нового контента: Филлеры. Загрузка нового контента: Фильмы. Для взаимодействия доступны новые женские персонажи. За каждую не спасённую принцессу: характеристики -10%.

Синхронизация персонажа: 15% Доступны для изучения новые навыки.

Получено новое достижение: Утраченные навыки. - 1 уровень. Тот, кому суждено утонуть, не разобьётся. Пусть, вы уже не тот, но руки-то помнят. Урон при падении с высоты: -50% Шанс упасть на девушку: +30% Шанс попасть в неприятности +25% Шанс получить в награду за задание няшу повышен на 75%.

От полученных ачивок я захотел взвыть. У меня и так проблем выше крыши, а мне пообещали, что в будущем их будет ещё больше. И вообще, почему мне сегодня ТАК везёт? А это что? Время действия божественного навыка: "Вихрь Вероятностей" подошло к концу. До возможности следующей активации: 499 дней, 23 часа, 21 секунда... Вопрос о причинах сегодняшнего аврала снимаю, похоже это мой работодатель в очередной раз развлекался. Ну, стоит сказать спасибо, что хотя бы не устроил посреди Конохи прорыв Инферно. Ладно, на 500 дней я в безопасности от этого чудовища. А значит можно немного расслабиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.