ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6048
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6048 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Сегодня утром любой житель Конохи мог наблюдать красочное огненное шоу над одним из полигонов. Разумеется после того, как выползли из подземных убежищ, куда население дружно побежало после начала взрывов, а также отстирали штаны от процесса производства кирпичей. Шиноби отреагировали более спокойно. Если два десятка отрядов Анбу, окруживших полигон, можно назвать спокойной реакцией. К счастью для Безликих, они вовремя заметили установленные плакаты и не полезли без оглядки на минные поля. А потом идти на штурм было уже поздно. К полигону подтянулся основной состав двух великих кланов, которые пришли поболеть за своих, грудью встав на пути тех, кто хотел вмешаться. А когда к ним присоединились главы одноименных кланов, то о прорыве можно было забыть. Фугаку и Хиаши были не теми шиноби, с чьим мнением можно было не считаться. Бойцам Анбу пришлось скромно стоять в сторонке и маскироваться под деревья, пока к месту безобразия не подтянулась их собственная тяжёлая артиллерия. Наконец-то к полигону прибыл облачённый в чёрный обтягивающий костюм Хирузен. Бойцы Анбу дружно вздохнули с облегчением. - Что здесь происходит, чтоб вас всех?! Вражеский отряд Джонинов развлекается? Лис вырвался наружу? Мадара воскрес из мёртвых? От этих взрывов окна выбило в половине деревни! Кто-то за это ответит! - добрый дедушка, которого привыкли видеть окружающие, уступил место одному из сильнейших шиноби деревни. - Идёт экзамен на профпригодность, кстати, утверждённый вами, Хокаге-сама. - Какой экзамен? Ближайший экзамен на сертификат Джонина через две недели. - Обычный экзамен, Хирузен-сама. На Генинов, - усмехнулся Фугаку. - Хорошо детки развлекаются, - пробормотал глава деревни глядя на полигон. - Кто хоть буянит? - Команда номер 7. - Это Какаши устроил? - спросил Сарутоби, глядя на особенно мощный взрыв. - На него не похоже. - Нет. Это наше новое поколение чудит. Тут под каждой кочкой минимум пачка Взрывных Печатей. - Оригинально. Откуда столько? - Одно имя. Наруто Узумаки, - с лёгкой улыбкой произнёс Фугаку, наблюдая за тем, как от этого имени скривился Хиаши. - Да, малыш явно делает большие успехи в Фуин. Думаете, достанут Какаши? - Шансы есть, - прикинув что-то в уме, неохотно признал Хиаши. - Не в этот раз, так в следующий, - кровожадно блеснул Шаринганом Фугаку. - Меня окружают сплошные... шиноби, - пробормотал Хирузен, тихо вздыхая о забытой в кабинете трубке. От всего этого Третьему нестерпимо хотелось курить. Неожиданно перед глазами Третьего появилась вожделенная трубка. - Огоньку, Хокаге-сама? - чуть поклонился старику глава Хьюга. - Спасибо, Хиаши-сан, - искренне поблагодарил. - Знаешь, чем уважить старика. - Подлиза, - тихо фыркнул в сторону глава Учиха. - Что будем делать, Хокаге-сама? - спросил один из Анбушников - А разве что-то надо? На мой взгляд, идёт продуктивный воспитательный процесс. Пойдёмте, нам здесь делать нечего. На всякий случай оставьте пару шиноби с Суйтоном. И хватит с них, - вынес вердикт Третий. - А как же нанесённый деревне ущерб? - спросил кто-то из молодых бойцов Анбу, который ещё не понял, что молчание - золото. - Вот пусть и оплатит... проигравший. Будет Какаши стимул вести себя более серьёзно. - Если будет кому оплачивать, - кровожадно ухмыльнулся Фугаку. - Несмотря на всю вашу неприязнь, смерть Какаши маловероятна. Он всё же элитный Джонин, - заметил Хьюга. - Но помечтать-то можно?

...

- Какаши прорывается через седьмой квадрат! - Последовательная детонация Печатей. - Есть! Бой против Какаши с переменным успехом продолжался уже почти пятнадцать минут. Пока нам не удалось серьёзно задеть красноглазого, но при этом ему всё время приходилось пользоваться Заменой и ускорением чакры, что серьёзно истощало Копи-Паста. На шестой минуте он даже использовал Шаринган, что уменьшило и так не слишком большое количество его чакры. Правда и количество печатей серьёзно упало, но на одного ленивого Джонина их должно было хватить. Наконец, после восемнадцати минут гонки наперегонки со взрывами, Какаши оказался в нужном квадрате. Пришло время привести в жизнь одну из моих идей. - Командующий. Первая, вторая, третья, четвёртая группа на месте. Пятая начала активацию Горящей Земли, - доложила Хина. - Начинаем. - С этими словами я погрузился в лёгкую медитацию, в ожидании огромного пласта информации от клонов. ... Игрок! Вовремя ушел, гад. Место, куда этот шаринганистый пират только что заменился, было подорвано огромным по своей разрушительной мощи взрывом, но в последний момент он успел рыбкой скользнуть под землю. Не поможет! Сейсмические печати рулят! Земля снова начала ходить ходуном. Достал? Нет, ушёл. Где? Ничего, не уйдёт. Прочешем поляну густой цепью и найдём. Рассредоточиться! Найти сен... Последнее, что я почувствовал, было лезвие, куная прошедшее меня насквозь, и яркая вспышка... Тут же прилетает память следующего клона. ... Всё же заминировать клонов было хорошей идеей. Взрываясь, они не только могут навредить противнику, но и указывают место теоретического прорыва. Куда он делся? В лес он не мог прыгнуть, нам бы просемафорили об этом, а, значит, он где-то тут затаился. Под землёй? Нет. Там печатей столько, что даже червяк не проползёт. Деревья, уже ближе. Но нет. Остаётся только озеро. Больше прятаться негде. Да и под водой печати быстро приходят в негодность. А значит, пора рыбачить! - За Ктулху! - С этими словами я топориком врезался в водную гладь. Пять секунд до того, как печати придут в негодность. Ну, давай рыбка. Где ты... Иди к папочке! Прямо передо мной возникает лицо ошарашенного сенсея! Вспышка! Темнота... ... По моему чуткому слуху ударил резкий крик одного из этих отморозков: - За Ктулху! - после чего раздался оглушительный взрыв. Нет, всё же недостаток чакры отрицательно влияет на количество извилин. Он бы ещё крикнул... - Во славу Макаронного монстра! - Игрок акбар! Накаркал. Каждый крик сопровождался жалкой пародией на взрыв. Ками, что за дилетанты? И они это называют взрывами? Но эти туповатые брандеры выполняли свою главную работу. Задержать сенсея. И это главное. Погодите. Ещё минута, и я покажу им, что такое настоящая наука. - Босс. Свитки распечатаны. Концентрация 30%. Поджигать? - Я тебе дам поджигать! Это момент моего триумфа! Не мешай. Убедившись, что этот дурак отошёл в сторону, я достал каменную табличку и выцарапал. Запись 53 личного журнала доктора Нару'то Узу-Маке, больше известного в миру, как 01. Я 01, глава проекта "Горящая Земля" в шаге от своего главного триумфа. Я горд, что был главой этого проекта. Напоследок я хочу сказать: "Да разгорится с крохотной искры мировой пожар!" - Ну, прощайте, камрады! - и щёлкнул зажигалкой... Убежище сотрясла мощная ударная волна. Значит, один из козырей был успешно использован. Всё же свитки подчас бывают не хуже, чем баллоны с газом. Довести до приемлемой концентрации, после чего поджечь. Эффективный способ создать локальный Армагеддон. Как только земля перестала трястись, я кинул: - Майор Хьюга, статус! - Цель жива. Имеет 31% чакры. - Тогда продолжаем.

...

Вот только дальше битва пошла совсем не по плану. Вместо того, чтобы дальше бегать или осторожно пробираться сквозь минные поля, Какаши накрыл весь полигон ужасающей жаждой Крови и побежал в нашу сторону. - Командующий, вторая линия прорвана. Какаши идёт прямо на нас! - Взрывайте всё, что осталось. Заставьте его изменить курс или отправьте на встречу к Шинигами. - Есть. Через пару секунд на меня стали сыпаться воспоминая клонов. ... Какаши закованный в земляную броню совершенно не маскируясь, быстро несся напролом по минному полю. От взрывов под ногами сенсей падал на землю, но он снова упрямо вставал и с диким рыком лез напролом. Что здесь вообще происходит? В Какаши вселился демон? У него же чакры почти не осталось. Он через пять минут отключится. - За Ньярлато... Закончить боевой клич мне не дала рука Какаши вцепившаяся в шею. Пусть я всего лишь клон, но это очень неприятно. - Этот блондин видит всё, что и ты? - не хуже Биджу рыкнул элитный Джонин. Я только сдавленно кивнул. - Отлично! Наруто, я иду за твоей головой! На этом воспоминания клона оборвались. М-да, Какаши зол... Причём судя по всему настолько, что перешёл в состояние берсерка. - Командующий, третье и четвёртое кольцо оцепления прорвано! Чакра Какаши-сенсея 13%. Продолжает снижаться. Что он делает? Совсем спятил? Он же реально, подобно танку, прёт сквозь минное поле! - Майор Хьюга, что у нас осталось в этом районе? - Восемнадцать брандеров. Шестьдесят четыре закладки. Девять маяков. - То есть, ничего, что смогло бы гарантированно дожать Какаши, после чего отправить этого берсерка на тот свет? - Да, командующий. Можно перенаправить часть системы обороны из одиннадцатого квадрата... - Отставить. Слишком долго. Объявляю всему персоналу плановую эвакуацию на резервную базу. - Когда выдвигаемся? - Вы выдвигаетесь. Я остаюсь. - Но... На лице принцессы Хьюг появилось выражение самой настоящей паники. - Так надо. Какаши охотится на меня, а значит вы сумеете беспрепятственно уйти. - Он тебя убьёт. - констатировала Нэоко. - Пусть попробует. Я похож на самоубийцу или героя? У меня есть секретное оружие. Какаши не устоит! Но оно слишком жестокое, поэтому уходите. - Хорошо. - неожиданно легко согласилась маленькая Хьюга выходя из убежища. - Не вздумай умирать Наруто. Убить тебя моя прерогатива, но я это сделаю не раньше, чем ты осчастливишь Хину не менее чем тремя спиногрызами. С этими словами Нэоко вылетела из комнаты. А я стоял пришибленный и думал, что она только что сказала?

...

Какаши ворвался в бункер в тот момент, когда я как раз заканчивал приготовление чая. Выглядел он... неважно. Причёску Какаши теперь уже ничто не спасёт. Только стричь под ноль и остаётся. Те лохмотья, в которые он был одет одеждой назвать язык не поворачивался. Единственной целой частью гардероба осталась маска. Заколдованная она что ли? Да, и сам Джонин больше напоминал пьяного грузчика, чем элитного шиноби. Не удивительно, если учесть, что у него чакры осталось процентов 5-10 от того с чем он начинал. Сверкая украденным глазом сенсей направился ко мне: - Я убью тебя, Наруто! Почему все Шаринганутые желают убить меня? Это что? Болезнь всех красноглазых? - Успокойтесь Какаши-сенсей, вон выпейте чаю. Говорят он успокаивает. - Убью! - Да, что я вам сделал? - Что сделал? Что сделал! Смотри! К моему удивлению, Какаши показал рукой не на волосы или одежду, а на подсумок из которого достал разорванные в клочья страницы знаменитой книги. - И что? Я должен проникнуться вашим горем? Стоимость писанины Джираи 500 Ре. Если хотите, я даже вам оплачу из стипендии. - Это не просто книга! Это подарок моего сенсея! - Четвёртого? Я и говорю, хотите я куплю вам новую? - Ты совсем ничего не понимаешь мальчишка!!! - Что не понимаю? Цена вашим воспоминаниям именно эти 500 Ре, раз какая-то книга вам дороже единственного сына вашего сенсея, которого за эти годы вы даже ни разу не навестили. - Что? - Какаши-сан, я хоть блондин, но не совсем дурак. Секрет моего происхождения давно уже известен каждому жителю Конохи у которого есть голова на плечах. Сколько в нашей деревне жило женщин из клана Узумаки? Да, и портретное сходство налицо. - Так что? Сколько стоит ваша дружба с моим покойным отцом? 500Ре мало? Могу дать 1000. Даже 10000. Увы больше у меня нету. Я, Сын Четвёртого Хокаге, и так живу в клоповнике на жалкие 2500 Ре в месяц. Так сколько вы хотите "сенсей"? - У меня был приказ... - Ками! Кто из нас элитный Джонин, а кто бесправный сирота? Да, я от Корня и Данзо видел больше добра, чем от любимого ученика отца. Наверное отец был бы "очень рад" увидеть в какую тварь превратился его любимый ученик. Мне противно даже дышать с вами одним воздухом. От моих слов, Какаши безвольно упал на колени. - Короче, я пошёл отсюда. Вы решайте сами что делать дальше. Но на вашем месте, я бы повторил последний подвиг Белого Клыка. Но вы не он... И никогда не сравнитесь с ним. Впрочем, если у вас не хватает решимости, здесь всё заминировано и скоро рванёт. Надеюсь, что я больше вас никогда не увижу. Тем или иным образом. Не оборачиваясь, я вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.