ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6048
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6048 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Что может быть лучше, чем лежа на белом песке наблюдать за садящимся солнцем потягивая холодный коктейль? В момент, когда напиток стал уже воистину преступно тёплым, и я начал подумывать за походом за льдом, недалеко раздался звук Шуншина. Секунда, и мне в сонную артерию упёрся ледяной сенбон. - Хм... Нагрелся... Юки-тян, не охладишь? - показал девушке я на коктейль. - Говори. - потребовала Хаку слегка надавив своей сосулькой.. - Юки-тян, ты такая холодная. - укоризненно покачал пальцем перед лицом склонившейся надо мной девушки. И отломив кончик ледяного сенбона бросил его в коктейль. - Вот так-то лучше. Улыбка подручной Забузы превратилась в оскал. - Юки-тян страшная! - Хватит придуриваться, клоун. - не выдержала Юки делая небольшой порез на моей шее. - Может сначала представишься, достойная дочь клана Юки? - решив закончить с играми обратился я к девушке. - Хаку. Хаку Юки. - Вот теперь можно поговорить и о деле, Хаку-тян. - Что тебе? - Нет, правильнее будет сказать, что нужно ТЕБЕ! - выделил я последнее слово наблюдая за тем, как Хаку снова напряглась. - Я не понимаю о чём ты. - Тогда позволь расскажу, как я вижу ситуацию со стороны. Во время выполнения миссии печально известный нукенин Забуза Момочи попал под воздействие техники Цукиёми. С одной стороны ничего особо опасного, при условии, что была оказана своевременная высококачественная медицинская помощь. И скорей всего он бы её получил, поскольку Забуза очень полезный и прибыльный "нукенин", да и старый друг Ягуры... Вот только, Четвёртому, похоже не понравилось, что Момочи связался с некой Теруми Мей, которая, собрав вокруг себя недовольных шиноби, ещё несколько лет назад нацелилась на шляпу Каге Тумана. И судя по тому, что ты здесь, то Четвёртый Мизукаге Ягура отказал в эвакуации Мечника Тумана, тем самым бросив твоего сенсея на верную смерть. При этом узнав, что Забуза не только провалился, но и сумел настроить против себя сразу два Великих Клана, вам была выслана группа опытных шиноби "на помощь". Фактически, прибывающая на днях группа "нукенинов" зачистит заодно и вас с учителем. И Мей-чан помочь вам, ну никак, не успевает. Я прав? - Откуда ты всё это знаешь? - настороженно спросила девушка не убирая от моего горла сенбон. - Хаку-тян, я только предположил. И судя по всему абсолютно верно. На самом деле всё просто. То, что Ягура недолюбливает клановых шиноби общеизвестный факт. То, что твой сенсей, один из Семи Мечников Тумана, знает Ягуру, который и создал эту организацию, тоже не подлежит сомнению. Приплюсуй к этому то, что в Тумане фактически идёт гражданская война, а один из Мечников бродит в компании представительницы клана Юки. А теперь главный вопрос, что может понадобиться находящимуся в коме Мечнику Тумана и маленькой Юки от скромного меня? И что они могут предложить взамен? - Твои условия. - Ну, для начала, убери сосульку от моего горла. Раздражает. Дождавшись, пока ледяной сенбон исчезнет, я продолжил. - Так вот, я не только готов помочь тебе отбиться от группы зачистки, но и посодействовать с лечением твоего сенсея. У меня на примете есть один молодой, но очень перспективный медик-менталист, который должен суметь поставить Забузу на ноги. Пусть и далеко не сразу. В обмен, мне нужна лишь временная лояльность одной ледяной принцессы. Закончишь задание и можешь идти на все четыре стороны. - Ни я, ни сенсей не будем служить Конохе! - Кто говорил про Коноху? Я что похож на конченного дурака отдавать ей такие ценные кадры? По крайней мере не при нынешнем Хокаге. Похоже, мое заявление изрядно огорошило девочку. Неужели Хаку считала, что я таким образом вербую её от лица Конохи, как инкубатор для получения детей с Кеккей-Генкаем? Глупышка. - Хаку-чан, я - Узумаки. Моя историческая родина - Водоворот. Уж, в Тумане-то, о характере Мастеров Печатей не должны были забыть. Какая у меня может быть верность Конохе? - Теперь я понимаю, почему вас уничтожили несмотря на потери. Если хотя бы треть была такой как, ты... Как говорилось у вас на острове... Нет вечных союзников, есть только вечные интересы? - Ложь и клевета. Узумаки гораздо хуже. - и улыбаемся. Пару секунд на побережье царила тишина, а затем Юки с тихим вздохом произнесла: - Я согласна. - Вот и хорошо. И хватит строить из себя жертву. Отобьёмся от ликвидаторов, выполнишь несколько заданий, отправишься на свободу. Кто знает, может тебе это даже понравится. - Будто у меня есть выбор. - улыбнулась одними уголками губ куноичи. - Ты права. Выбора у тебя нет. - Почему я должна тебе верить? - Альтернатива моему предложению неминуемая смерть. Твоя и Забузы. Но, я ни к чему не принуждаю. - Всё же, ты настоящий Узумаки, хоть и не рыжий. Похоже, я ещё пожалею о своём решении. - Во мне сильна Воля Водоворота. А теперь пошли. Нужно запечатать Забузу, пока не началась деградация мышц. По дороге расскажешь, кого именно послали за вашими головами.

...

М-да... Иногда глядя в глаза двум двенадцатилетним девочкам неожиданно понимаешь, что порождения плана Тьмы на самом деле самые невинные и понимающие существа на земле. Наверное так себя чувствует несчастный культист Хаоса попав в заботливые ручки палачей Ордо Еретикус. - Наруто, это кто? - обманчиво мягким тоном спросила меня маленькая Химе. Такие интонации появляются у юной Хьюги всякий раз, когда она втаптывает в грязь Неджи. Нет Хината не злопамятная. Она отомстит, забудет и снова отомстит. Так, тролль-мод на максимум от этого сейчас зависит моё выживание. - Мой новый домашний питомец. Хината-тян, ты же меня знаешь, я вечно тащу себе в дом различных несчастных и потерявшихся зверушек. Сзади раздалось сердитое сопение. Похоже, Хаку не слишком понравилось сравнение, зато результата я добился. - Эм... Я... Эм... - как и ожидалось, от моего заявления надежда клана Хьюга несколько зависла. Но когда она не пришла в себя через минуту, а из ушей чуть ли не повалил дым, я забеспокоился. - Хина-тян, что с тобой? - Бака, испортил девочку. - ткнула меня в бок Нэоко. - А судя по горящему лицу и бегающему взгляду, Хината хочет сказать, зачем тебе эта... Хина и сама могла бы стать твоим домашним любимцем... Как-то так. Правда ту часть, что она судя по учащённому дыханию навыдумывала, я пожалуй пропущу... Ну, ты понял. Совсем испортил девочку. Негодяй. - Это ты сейчас на что намекаешь? Стоп. Ты хочешь сказать... Нет ты издеваешься. Правда ведь? - Кто знает? - Отшлёпаю. - рыкнув пообещал я. - Ты всё только обещаешь. - ехидно улыбнулась вредина. - Ладно, пошли готовить обед, наша Химе как раз закончит планировать вашу дальнейшую... хе-хе жизнь, после чего ты нам подробно расскажешь во что в очередной раз умудрился нас втянуть. И откуда ты приволок эту дворняжку! - Эй, я не дворняжка! - не выдержала Хаку. - Я представительница клана Юки! - Ладно, породистую дворняжку. - легко согласилась Учиха. - И вообще. Шу-шу. Животным слово не давали. Ты домашний любимец? Вот и молчи. Кстати, на кусок этого клоуна можешь не рассчитывать. Самим мало. - Больно надо. - фыркнула Хаку. - Ну, моё дело предупредить. - Похоже, меня уже поделили. Моё мнение никого не волнует? На мою реплику Нэоко посмотрела на меня как на больного после чего заявила: - Нет.

...

- Ну, как-то так. - закончил я рассказывать девочкам немного отредактированную историю наших переговоров с Хаку. Выкинув из неё все подколки представительницы клана Юки, а то боюсь девочки могли мне чисто на эмоциях что-то оторвать, акцентировав всё внимание на тяжёлой судьбе бедняжки. На некоторое время за обеденным столом установилась тишина. - Хаку, ты не знаешь кого пошлют на ваше устранение? - решил уточнить я немаловажный момент. - Группа зачистки обычно состоит из 5-6 шиноби. 2-3 Чунина, 2-3 Токубецу-Джонина, и глава группы в ранге Джонина. - Не слишком ли большие силы против одного не самого сильного Нукенина? Без обид, Хаку, но на тебя хватит и пары сильных Чунинов. - Эта стандартная практика, позволяющая почти всегда избегать лишних жертв. - Понятно, значит будут давить не только качественно, но и численно. Данная информация заставляла задуматься. Серьёзно задуматься. Против такой оравы нам одним не выстоять. А значит придётся обращаться к пеньку. - Так, дружно запоминаем историю, которую расскажем сенсею. В двух словах она сводилась к тому, что мерзкий Нукенин Забуза, серьёзно пострадавший под действием Цукиёми, узнав о надвигающейся погоне, решил пуститься в бега бросив свою ученицу на растерзание. Сбитая с толку предательством любимого учителя, напуганная девочка не нашла ничего лучше, чем обратиться за помощью к одному всемирно известному блондину. Хотя, блондином я называю себя по старой памяти. Сейчас мои волосы по цвету нечто среднее между яичным желтком и медью. Конечно, в истории было множество белых пятен, но опять же, это был экспромт. Да, и для Ямато-сана этого должно было хватить с запасом. Нашли мы сенсея на заднем дворе, где он помогал Цунами со стиркой. Ну, как помогал... В момент нашего появления, Цунами опрокинула на себя чан с водой и капитан банально пялился на мокрую Инори, которая "абсолютно случайно" облила себя водой. Это с учётом того, что на женщине было только лёгкое кимоно, а нижнего белья под ним замечено не было... В общем, в чём-то я даже понимаю Буратино. У меня самого рефлекторно сработал глотательный рефлекс. Дальше мне пришлось в очередной раз рассказывать историю Хаку. От бесконечных повторов я уже изрядно устал, но вроде справился. Вот только мой навык дипломатии оказался недостаточно высок. Не нужно было быть эмпатом чтобы почувствовать, что ему вся эта история, ну очень, не нравится. Сенсей уже явно собирался нас послать далеко и надолго, когда произошло это. - Ями-кун, ты же не бросишь малышку в беде. - со слезами на глазах от выслушанной истории, Цунами крепко прижалась к наставнику всем телом. Это было накрытие и попадание. Полное и безоговорочное фаталити. Ямато-сан был бит, растоптан и унижен. - Эм... Я... Конечно дорогая! Я спасу бедняжку! - воспылал Силой Юности бравый Буратино. - Я знала, что на тебя можно положиться Ями-кун. Ты настоящий герой! - обозначила лёгкий поцелуй в щёку куноичи и исчезла в доме. А я пребывал в некой растерянности. Почему Инори помогла нам? Чего она этим добивается? Было бы логичнее позволить группе Зачистки уничтожить Хаку. Или Цунами думает, что в сражении с ними наша группа достаточно ослабнет, чтобы она смогла попытать своё счастье? Биджу! Вопросов всё больше, а ответов как и раньше нет. Но главное сделано шансы на победу существенно возросли и теперь можно заняться стратегическим планированием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.