ID работы: 2978410

Белоснежное яблочко

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Пошла вон! Вон, грязная девка! – полный злости крик Мачехи разнесся по всему дворцу. – Убирайся из замка, дрянь, или я тебя убью! Видеть больше не могу твое бледное личико! Белоснежка бежит по крутой лестнице, через коридор, через ворота, по мосту, по лесу, дальше, дальше от замка, от дома, от злой мачехи. Она крепко сжимает в маленьких ладошках свой плащ, быстро перебирает ножками по лесной тропинке и украдкой смахивает горькие слёзы. Лес проносится мимо, хлещет ветками по лицу, дёргает за одежду и, наконец, неожиданно подставляет под ноги изогнутый корень. Белоснежка кубарем летит в овраг. Она рвёт своё жёлто-синее платье, больно ударяется коленом, пачкает белоснежную кожу землёй и грязью, неловко садится. К горлу подступает колючий комок, она морщит свой аккуратный носик и плачет, размазывая по пухлым, румяным от бега щёчкам солёные-солёные слёзы. Соседние кусты вдруг вздрагивают и раздвигаются, являя девушке испуганное и любопытное лицо гномика. Белоснежка ойкает, утирает ладошкой слёзы, пачкая лицо грязью, и приглаживает свои недлинные рыжие волосы. - Ты кто такая? – тонким голоском спрашивает гном, почёсывая затылок под голубой шапочкой. – ты чего плачешь, глупая? -Я не глупая, - обиженно произносит Белоснежка, и её алые губки снова начинают дрожать, а большие голубые глаза – заполняются слезами. - Ну-ну, не глупая. А чего же тогда плачешь? Не знаешь, маленькая, что все на свете проходит? – он протягивает маленькую ладошку и мягко гладит ее по голове. Белоснежка все еще обиженно оглядывает «взрослого» гномика и комкает в руках плащ, чтобы не расплакаться: - Меня мачеха из дома выгнала. - Значит, не придется с такой злюкой по одной крышей жить. Тебе, что же, совсем негде больше спать? - Совсем-совсем, - Белоснежка снова начинает плакать. Гномик успокаивающе гладит её по плечу, задумчиво почёсывая шапку. - Ну всё-всё, маленькая, не плачь. Я тебе помогу. Ты только никуда не уходи, хорошо? Белоснежка быстро-быстро кивает головой, с надеждой глядя на него большими наивными глазами. Гномик очарованно вздыхает и ныряет в куст. Белоснежка вытирает слезы, быстро приглаживает волосы и оправляет платье. - Вот. – гномик в голубой шапочке гордо вытягивается, стараясь выглядеть выше, чем на самом деле, и указывает на Белоснежку еще шести гномам. Она скромно опускает глаза и слегка розовеет под изучающими взглядами. - Нет, нет, нет, нет! – цокает языком самый сердитый и недовольный гном в зеленом колпаке.- Даже не думайте. Я против. Нет, нет, нет, нет! - Да брось, Ворчун, а вдруг она тебе понравится. Ты ведь совсем её не знаешь. Как твоё имя, дитя? – чуть заикаясь, ласково обратился к ней другой, в красном, даже на вид добрый и постоянно поправляющий сползающие очки. - Белоснежка, - тихо ответила девушка и очаровательно захлопала ресницами. Гномик в синей шапочке густо покраснел, застеснялся и быстро что-то шепнул добряку. - Да, Скромник, очень мила, не знаю, чего Ворчун противится. - Что с тобой случилось, Белоснежка? Почему ты плакала? – спросил гном в желтом смешном колпаке. - Мачеха выгнала меня из дома. Она сказала, что если я вернусь, она меня убьёт. Ну почему она меня не лююбииит… - протянула девушка, снова заливаясь слезами. Гномы обступили её плотным кольцом и наперебой принялись утешать. - Ну-ну, милая, не плачь, ну что же ты… - добряк неловко погладил её по голове. - Ну хочешь…- он замялся, - если тебе совсем негде жить… мы с радостью тебя примем. Белоснежка с надеждой взглянула на него своими наивными голубыми глазами. - Правда-правда? -Правда, правда… - все вместе заговорили гномы, очарованные этим взглядом, и даже Ворчун не стал спорить. Белоснежка улыбнулась.

***

      Очередная белоснежная простынь занимает своё место на веревке, и девушка тянется за следующей. Возле корзины с бельем останавливаются чьи-то ноги, скрытые длинным запыленным платьем так, что видны одни носы старых затертых туфель. - Милое дитя, ты бела, как первый снег, и душа твоя, должно быть, так же чиста. Не подскажешь старушке , как пройти в деревню? Я заплутала. Белоснежка с некоторым пренебрежением взглянула на сморщенную кожу, трясущиеся руки и выцветшие глаза и хотела уже отвернуться, как заметила в ее корзине большое, красное, блестящее яблоко. - Конечно, бабушка. Вы идите прямо по тропинке, на юг, и выйдете прямо к деревне. – ответила она, не сводя глаз с аппетитного фрукта. - Вот тебе, дитя, гостинец за помощь. Ты ведь помнишь наш уговор. – Голос старушки вдруг изменился, зазвучал звонче и моложе. Не успела Белоснежка удивиться, как бабушка коснулась её руки, передавая яблоко, и в момент касания выцветшие глаза сменились молодыми и блестящими синими. Девушка понимающе улыбнулась и кивнула. Старушка напоследок подмигнула и побрела по тропинки вверх по холму. Белоснежка задумчиво посмотрела на яблоко, оправила платье, пригладила волосы, глубоко выдохнула и хрустко откусила от винно-красного бока.

***

      Принц спешит, он скачет сквозь лес, не щадя коня и дорогой одежды, которую рвут колкие ветки. Сердце так же заходится в дикой скачке от предвкушения, страха и надежды. Говорят, принцесса соседнего королевства – красоты неписаной, и кожа её до того бела, что её и прозвали Белоснежкой. И пусть королевство небольшое, зато перспективное, да и от жены-красавицы кто откажется? Вот и скакал Принц, не жалея коня, к принцессе заколдованной, горя желанием скорее приложиться к алым устам, пока соперники не опередили. А там уж… Куй, как говорится, железо, пока горячо. Увидев заветный поворот с красноречивой табличкой, он притормозил, старательно придал челке форму волны, отряхнул плащ и величественно въехал на небольшую поляну. Вокруг сверкающего хрустально саркофага толпились гномы, мешая рассмотреть будущую супругу. Растолкав невеличек и склонившись к Белоснежке, Принц приподнял закрывавшую её легкую ткань. Девушка оказалось невысокой, ладной, округлой, где нужно, с румяными пухлыми щечками, придающими округлому лицу особое очарование, и тёмными ресницами. Принц затаил дыхание, подавил дрожь, легко коснулся её губ и… Белоснежка не отреагировала. Он поцеловал её крепче, положив, к тому же, одну руку ей на сердце, дабы уж точно не пропустить момент пробуждения. Девушка не шелохнулась. - Что с ней не так?- возмущенно воскликнул Принц, без нежностей встряхивая её. Гномы заголосили и, приподняв его на руках, вынесли к дороге. Юноша сердито оправил помятый плащ и емко выразился в традициях потомков славян относительно гномов, Белоснежки и всей этой затеи в целом, не жалея красочных выражений, которым его научили моряки из холодной и суровой северной страны. Гномы ответили соответствующе и обиженно утопали обратно к Белоснежке. Принц задумчиво почесал в затылке, покосился на коня и просиял, вспомнив еще об одной особе королевской крови. Лихо вскочив на коня, он поскакал в сторону замка.

***

      - Соглашайтесь, - соблазнительно прошептала Королева, склонившись к самому уху Принца, - я молода, давно вдова, вы красив, мы будем прекрасной парой. И с Белоснежкой, бедной моей падчерицей, - она притворно утерла слезу, - такая беда случилась, - нам, заметьте, на руку. А подсчитайте, сколько шансов на трон у пятого по счёту наследника? Стук острых каблучков Королевы по мраморному полу заставил Принца вздрогнуть. Она поднесла тонкий бокал с темно-красным вином к таким же по цвету губам, мягко отпила, позволяя полюбоваться тонкой фигурой от волнующе отставленной ноги, открытой вырезом темного платья, до изогнутой белой шеи. Принц тяжело сглотнул и заёрзал в кресле, когда Королева поймала выскользнувшие из уголка рта капли и чувственно собрала их с пальцев языком. Видя его стеснение и напряжение, она лукаво улыбнулась. -Соглашайтесь, мой дорогой, вы не пожалеете. Этот брак принесёт выгоду нам обоим. Вы ведь хотите обладать властью? - синие глаза сверкнули из-под черной чёлки. Принц закивал, завороженно глядя за корсаж склонившейся к нему Королевы. - С-согласен, - он почти не глядя расписался в быстро поданной тонкой рукой бумажке и тут же потянулся к тонкой королевской талии. - О, нет, нет, не торопись, - она со смехом выскользнула из его рук. Принц встревоженно посмотрел на неё, но тут же успокоился, подставив волосы под холодную руку. – Идём в спальню, милый. Он поднялся и, как завороженный, поспешил вслед за закутанной в чёрное фигурой. Королева подвела его к кровати, нежно провела пальцами по его лицу, сильно толкнула в грудь, опрокидывая на подушки, и тут же влезая следом. Принц наконец обхватил её талию, опьянённый тонким телом, перекатился так, чтобы оказаться сверху, потянулся к её губам и… из его рта хлынула кровь, заливая королевское ложе. Королева легко выскользнула из-под его тела, посмотрела во всё ещё одурманенные наивные глаза, уже начинающие стекленеть, и вынула кинжал, уперевшись коленом в его грудь. Из-за тяжелой занавеси вынырнула фигура, закутанная в плащ. Королева отерла кинжал о расшитый золотом камзол принца и повернулась к фигуре. - Дело сделано. - Что скажем в его королевстве? – Белоснежка сбросила капюшон и отпила вино. - О, всё просто, - коварно улыбнулась Королева и тут же сменила выражение лица на скорбно-жалостливое.- Мой муж…ах, мне сложно об этом говорить…он был убит, в первую брачную ночь! Отец Белоснежки, старый король, пропавший много лет назад, он не умер, он прятался, и когда представился удобный момент, он нанес удар, поразив меня в самое сердце, а затем убил и себя. Ах, я безутешна… Белоснежка рассмеялась и оглядела её с головы до ног. - Ты потрясающая. - Я знаю, - темно-красные губы изогнулись в соблазнительной улыбке. – Иди ко мне. - Да, моя Злая Мачеха, не смею противоречить, - девушка страстно рванула пуговицы на королевском платье. - Меня так заводит твоя покорность, - вместе со стоном выдохнула Королева, подставляя шею поцелуям «падчерицы», – и твоё коварство. - Ты преувеличиваешь… Я всего лишь следую твоему плану…Опять на полу? Ты же знаешь, я не люблю на полу… - Замолчи и поцелуй меня уже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.