ID работы: 2978642

Bioshock Infinite Пересказ

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Маяк

Настройки текста
«Где я?» Он открыл глаза и осознал себя сидящим в лодке, увидел чёрное море и ни одной души вокруг. Кроме двух людей, сидящих спереди и гребущих против течения. Была ночь и ливень заглушал их беседу. Сильные волны шатали лодку, и он невольно стал беспокоиться за свою жизнь. «Где я, черт возьми? Стоило ли в такую погоду выплывать в открытое море?» Он вслушался в разговор двух незнакомцев, чьи лица невозможно было разобрать. — Может ты тоже будешь грести?, - сказал мужской голос. — Это в мои планы не входило!, - ответил женский. — Хочешь, что бы я один всю работу сделал? — Нет, но грести будешь ты, потому что ты предложил сюда приехать. — Я? — Да, я тебе сразу сказала, что не люблю упражнения. — Ты про греблю? — Нет, пожалуй гребля неплохо укрепляет тело. — Тогда про что же? — Про весь эксперимент. — Я извиняюсь, что происходит?, - спросил теряющий терпение герой. — Вообще-то любой эксперимент может провалиться, - сказал джентльмен, игнорируя вопрос. — Но зачем соглашаться на эксперимент, если он уже провален? Может, попросишь его грести? — Нет, он никогда не гребет. Что за странная парочка, подумал он и перевел свое внимание на шкатулку с подписью «Букер Девитт. 7-й кавалерийский Вунден-Ни». В ней оказался странный набор: пистолет, фотография юной девушки, немного денег. На изображении была молодая леди, возраста 19-ти лет, с темными волосами средней длины. На обратной стороне фото была подпись «Передай девчонку, и долг будет уплачен». «Хм, неужели, наконец-то стоящее дело?» - подумал Букер. Однако наличие оружия смутило его. — Эй, я не занимаюсь насилием!, - риторически крикнул своим извозчикам детектив, понимая, что ответа не будет. Сквозь мрак начал угадываться силуэт маяка. Странно, почему в нем не горят огни? Что он делает в открытом море? Почему он не сигнализирует судам? Вопросы начали роиться в голове Букера, но он уже понимал, что маяк является неким символом, связанным с делом. В подтверждение его догадки, гребец подплыл к причалу. Испытывая странное чувство, будто он забыл что-то очень важное, детектив покинул лодку и поднялся к маяку. — Меня тут кто-нибудь встретит?, - спросил он у уплывающей парочки. — Хотелось бы верить!, - ответил мужчина. «Во что я ввязался?, - думал Букер, - Кто эти люди? Почему я не помню, как попал сюда?» Воспоминания последних дней его жизни упрямо не хотели всплывать в его памяти. Маяк, одиноко стоявший в морской пучине, представлял собой старое, не раз видавшее бури строение из серого камня. О его возрасте говорили местами выбитые окна, разбухшая от воды деревянная дверь, к которой была прибита записка. Заметив ее, Букер направился к входу. «Это твой последний шанс, Девитт! Передай девчонку, и долги будут уплачены!». Последнее время, детектив действительно погряз в долгах. Ночи, проведенные в барах и кабаках, карточные игры опустили мужчину на социальное дно. Долгов было много, вариантов — никаких. Именно поэтому он ввязался в эту авантюру. Так размышлял Букер, отчаянно пытаясь вспомнить момент заключения контракта со странными людьми. «Что ж, видимо выбора у меня действительно нет»,- подумал он, толкая дверь. — Простите, я Букер Девитт!, - крикнул он, заходя в маяк. Внутри сооружения было не в пример приятнее, чем снаружи. Свежеокрашенные стены говорили, что одиночество в этом маяке Букеру не светит. Теплое освещение, ковры на полу, столовая утварь создавали впечатление, что смотритель готовился к приходу детектива. Прямо напротив входа стоял таз с водой, над ним была вывеска «От грехов твоих отчищу тебя». —Удачи с этим, приятель, - ухмыльнулся Девитт. Ярусом выше располагался рабочий стол, загруженный исписанной бумагой. Внимание Букера привлекла карта США с соединенными красной лентой точками. «Видимо какой-то маршрут движения» —предположил детектив. Помимо этого, на стенке была прибита еще одна записка, написанная уже другим почерком. «Он уже в пути. Вы должны остановить его» —К. Поодаль виднелись разбросанные клубни картошки, по всей видимости сдутые с кухонного стола порывами ветра. —Эй, есть тут кто?!, — Букер начал раздражаться таким отношением к его персоне. Поднявшись еще на ярус выше, Девитт остолбенел. Насквозь пробитая пулей голова. Труп смотрителя маяка смотрел на него стеклянными глазами. «Боже, что за чертовщина!?». Сбежав вниз, к входу в маяк, Букер пытался разглядеть лодку с его бывшими попутчиками. Но было слишком поздно отказываться от задания. Совладав с собой, детектив поднялся обратно и обратил внимание на кровавую надпись на стене: «Не разочаруй нас!». Проклиная себя, Букер стал подниматься выше. Осторожно, на цыпочках, Девитт начал восхождение на последний ярус. Взобравшись к оптическому устройству, мужчина не поверил своим глазам. Фонаря не было! Вместо него, в камере находилось сидение. «А был ли у меня выбор, - размышлял Букер, устраиваясь в кресле, - видимо, так и должно было быть». Неожиданно, включился механизм. Руки и ноги детектива сковали кандалы, крепко прижав их к сидению. — До взлета осталось 10 секунд, - сказал голос невесть откуда. — ЧТО?! ¬—9, 8, 7… Букер начал судорожно вырываться. — Стойте, подождите!! —6, 5, 4, 3… Проклиная всех богов, Девитт неистовствовал. — Я не давал согласия, отменить операцию! —2, 1, 0. Закрыв глаза и прочитав про себя короткую молитву, мужчина воспарил в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.